Converter páginas da Web em PDFs no Internet Explorer e no Firefox (Windows)

Acrobat instala uma barra de ferramentas PDF da Adobe no Internet Explorer (versão 7.0 ou posterior) e Firefox (versão 3.5 ou posterior). Utilizando os comandos nesta barra de ferramentas, você pode converter a página da Web atualmente exibida em PDF de vários modos. Por exemplo, você pode converter a página da Web inteira ou áreas selecionadas dela. Ou você pode criar um PDF ou acrescentar a página da Web convertida a um PDF existente. A barra de ferramentas também contém comandos que iniciam ações adicionais depois da conversão, como anexar o novo PDF a uma nova mensagem de email ou imprimi-lo.

Um menu na barra de ferramentas PDF fornece recursos fáceis de conversão e impressão.

Assista ao vídeo Criação de arquivos PDF de um navegador da web para obter informações adicionais.

Como converter páginas da Web em PDFs

1. No Internet Explorer ou Firefox, vá para a página da Web.
  2. Usando o menu Converter na barra de ferramentas Adobe PDF, execute um dos procedimentos a seguir:
    Nota: Se você não vir a barra de ferramentas Adobe PDF, selecione Exibir> Barra de Ferramentas> Adobe PDF (Internet Explorer) ou Exibir> Barra de Ferramentas> Adobe Acrobat - Criar PDF (Firefox).
    • Para criar um PDF da página da Web aberta no momento, escolha Converter Página da Web em PDF. Em seguida, selecione um local, digite um nome de arquivo e clique em Salvar.

• Para adicionar um PDF da página da Web aberta no momento a um PDF existente, escolha Adicionar Página da Web ao PDF existente. Em seguida, localize e selecione o PDF existente e clique em Salvar.

• Para criar e imprimir um PDF da página da Web aberta no momento, escolha Imprimir página da Web. Quando a conversão terminar e a caixa de diálogo Imprimir for aberta, especifique as opções e clique em OK.

• Para criar um PDF da página da Web aberta no momento e anexá-lo a uma mensagem de email em branco, escolha Converter página da Web e enviar por email. Em seguida, especifique um local e um nome de arquivo para o PDF e clique em Salvar. Digite as informações apropriadas na mensagem de email que será aberta após a conclusão da conversão.

• Para qualquer uma dessas opções, para abrir o PDF de saída após a conversão, selecione Exibir resultados do Adobe PDF.

Como converter parte de uma página da Web em PDF

1. Arraste o ponteiro para selecionar o texto e as imagens na página da Web.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conteúdo selecionado e escolha uma das seguintes opções:
    • Para criar um novo PDF, escolha Converter para Adobe PDF. Em seguida, selecione o nome e o local do PDF.

• Para anexar o conteúdo selecionado a outro PDF, escolha Anexar a PDF existente. Em seguida, localize e selecione o PDF ao qual a seleção será adicionada.

Converter áreas selecionadas de uma página da Web em PDF (somente Internet Explorer)

Você pode usar a opção Selecionar para selecionar áreas específicas de uma página da Web para conversão. Essa opção pode ser usada para converter o conteúdo significativo de uma página da Web e omitir o conteúdo indesejado, por exemplo, propagandas.

1. Na barra de ferramentas do Adobe PDF, clique em Selecionar .
  2. À medida que você move o ponteiro em uma página da Web, uma linha pontilhada vermelha indica as áreas da página da Web que você pode selecionar. Clique nas áreas a serem convertidas. As áreas selecionadas serão exibidas em caixas azuis. Para desmarcar uma área, clique nela novamente.
  3. Continue a conversão como de costume.
  4. Para desmarcar todas as áreas e sair do modo Selecionar, clique em Selecionar novamente.

Como converter páginas da Web vinculadas a PDFs

Na página da Web aberta, clique com o botão direito do mouse no texto vinculado e selecione uma das seguintes opções:
  • Para adicionar a página da Web vinculada a um PDF existente, selecione Anexar destino de link em PDF existente. Em seguida, localize e selecione o PDF existente e clique em Salvar.

• Para converter a página da Web vinculada em um novo PDF, selecione Converter destino de link em Adobe PDF.

Nota: O menu de contexto também inclui as opções Anexar a PDF existente e Converter em Adobe PDF. Se você selecionar uma dessas opções, a página da Web que está aberta no momento, e não o link selecionado, é convertida.