Como selecionar e copiar texto

A ferramenta Selecionar  permite selecionar texto vertical e horizontal ou colunas de texto no PDF. Use os comandos Copiar, Copiar com formatação e Colar para copiar o texto selecionado em outro aplicativo. Observe o seguinte:

• Caso não seja possível selecionar o texto, talvez o texto seja parte de uma imagem. No Acrobat, para exportar texto de imagem para texto que pode ser selecionado, escolha Ferramentas > Reconhecer texto > Neste arquivo.
  • Se os comandos Recortar, Copiar, Copiar com formatação e Colar não estiverem disponíveis quando selecionar o texto, talvez o autor do PDF tenha definido restrições de cópia de texto.
  • Se o texto copiado usa uma fonte que não está disponível em seu sistema, essa fonte será substituída por uma correspondência aproximada ou uma fonte padrão.
    Visualizar gráfico inteiro
    Selecione o texto, arrastando a partir de um ponto de inserção até um ponto final (à esquerda), ou arrastando diagonalmente sobre o texto (à direita).

Como selecionar uma coluna de texto

1. Com a ferramenta Selecionar , mova o ponteiro em direção a uma coluna de texto. Quando o ponteiro se transformar em uma barra vertical com uma caixa sobreposta, significa que a ferramenta Selecionar está no modo de seleção de coluna.
    É possível forçar o modo de seleção de coluna pressionando a tecla Alt conforme arrasta um retângulo sobre a coluna de texto.
  2. Arraste um retângulo sobre a coluna do texto. Para selecionar o texto em mais de uma coluna, arraste do início do texto em uma coluna até o final do texto a ser selecionado.

Como selecionar todo o texto de uma página

1. Escolha Exibir > Exibição de página > Exibição de página individual.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Editar > Selecionar tudo.

• Clique quatro vezes no texto. Esse método seleciona todo o texto na página, independentemente do layout.

Nota: Se você escolher qualquer outro layout da página, todo o texto no documento será selecionado.

Selecionar parte da página

1. Clique na ferramenta Selecionar  e pressione a tecla Ctrl (Windows) ou Comando (SO Mac). O ponteiro muda para .
  2. Arraste o ponteiro e desenhe um retângulo para selecionar uma parte da página.

Como copiar o texto selecionado

1. Use a ferramenta Selecionar para selecionar uma quantidade de texto na página.
  2. Copie o texto:
    • Escolha Editar > Copiar, para copiar o texto selecionado para outro aplicativo.

• Clique com o botão direito do mouse no texto selecionado e selecione Copiar.

• Clique com o botão direito do mouse no texto selecionado e escolha Copiar com formatação. Este comando, que preserva o layout das colunas, somente aparecerá se o documento estiver marcado corretamente.

É possível colar o texto copiado em comentários e marcadores, bem como em documentos criados em outros aplicativos.