Converter arquivos do Microsoft Word, PowerPoint e Excel em PDF

Ao criar um PDF a partir do Microsoft Word, PowerPoint ou Excel, é possível definir as opções de conversão para o arquivo atual. É possível também selecionar um intervalo de conteúdo no arquivo a ser convertido. As opções de conversão que podem ser definidas nas etapas a seguir são algumas das configurações mais usadas da caixa de diálogo Acrobat PDFMaker. Todas as alterações feitas nas opções de conversão aplicam-se apenas à conversão atual.

O PDFMaker inclui uma opção para incorporar muitos tipos de arquivos multimídia em arquivos do Microsoft Word e do PowerPoint. Os arquivos são convertidos em arquivos de formato FLV. Quando você converte o documento em PDF, o PDF inclui um arquivo FLV executável.

Para ver dicas sobre como converter documentos do Word em PDFs, consulte Questões de resolução de problemas na criação de PDF no Microsoft Word em www.acrobatusers.com/tutorials/troubleshooting-pdf-creation-issues-microsoft-word.

Converter arquivos do Excel em PDF

1. Abra um arquivo no Excel.
  2. Opcionalmente, selecione as células a serem convertidas.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • (Office 2003 ou anterior) No menu Adobe PDF, selecione uma das opções para Converter em Adobe PDF.

• (Office 2007 ou 2010) Na faixa de opções do Acrobat, selecione uma das opções de criação.

4. Na caixa de diálogo Acrobat PDFMaker, selecione um Intervalo de conversão e, em seguida, clique em Converter em PDF.
  5. Na caixa de diálogo Salvar arquivo Adobe PDF como, especifique um nome de arquivo e o local para salvar o PDF.
  6. Opcionalmente, clique no botão Opções para alterar as configurações de conversão.
  7. Clique em Salvar para criar o PDF.

Converter arquivos do Word e do PowerPoint em PDF

1. Abra um arquivo no Word ou no PowerPoint.
  2. Opcionalmente, selecione objetos e texto (Word) ou slides (PowerPoint), conforme o necessário.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • (Office 2003 ou anterior) No menu Adobe PDF, selecione uma das opções para Converter em Adobe PDF.

• (Office 2007 ou 2010) Na faixa de opções do Acrobat, selecione Criar e Anexar ao email, ou Criar e Enviar para revisão.

4. Na caixa de diálogo Salvar arquivo Adobe PDF como, especifique um nome de arquivo e o local para salvar o PDF.
  5. Opcionalmente, clique no botão Opções para alterar as configurações de conversão.
  6. Selecione um Intervalo de página (Word) ou Intervalo de slides (PowerPoint). A opção Seleção só fica disponível se você selecionar algum conteúdo no arquivo.
  7. Clique em OK e depois em Salvar para criar o PDF.

Incorporar arquivos multimídia em documentos do Word e do PowerPoint

1. Siga um destes procedimentos:
    • (Office 2003 ou anterior) Clique em Adobe PDF > Incorporar vídeo e converter em formato Flash

• (Office 2007 ou 2010) Na faixa de opções do Acrobat, clique em Incorporar Flash.

2. Na caixa de diálogo Inserir Flash, escolha um arquivo multimídia no menu ou clique em Procurar para localizar e selecionar o arquivo.
  3. (Opcional) Para selecionar um quadro de vídeo para usar como poster, clique em Definir imagem do cartaz do quadro atual.
  4. Escolha um skin do media player no menu.
  5. Clique em OK. O Acrobat converte o arquivo para o formato FLV e o insere no documento.
  6. Quando estiver pronto para criar um PDF, siga as etapas para criar um PDF como de costume. (Somente PowerPoint) Na caixa de diálogo Salvar arquivo Adobe PDF como, clique em Opções e verifique se a opção Converter multimídia está selecionada.