Novos recursos do Photoshop

Painel Ajustes

Acesse rapidamente os controles que você precisa para ajustar a cor e o tom da imagem de forma não destrutiva do painel Ajustes. Inclui controles e predefinições da imagem em um local. Consulte Visão geral do painel Ajustes.

Painel Máscaras

Crie máscaras precisas rapidamente no painel Máscaras. O painel Máscaras oferece ferramentas e opções para criação de máscaras editáveis baseadas em pixels e vetor, ajuste de difusão e densidade da máscara, bem como seleção de objetos não contíguos. Consulte Aplicando máscaras em camadas.

Composição avançada

Crie composições mais precisas usando o comando aprimorado Alinhar camadas automaticamente e use o alinhamento esférico para criar panoramas em 360 graus. O comando Mesclar camadas automaticamente aprimorado mescla a cor e o sombreamento de forma suave e aumenta a profundidade do campo, corrigindo vinhetas e distorções de lente. Consulte Retocar e transformar.

Rotação de tela

Clique para girar suavemente sua tela para visualização não destrutiva de qualquer ângulo desejado. Consulte Ajuste de corte, giro e tela de pintura.

Panorama e zoom mais suaves

Navegue com facilidade por qualquer área de uma imagem com panorama e zoom mais suaves. Mantenha a nitidez à medida que você aplica zoom a pixels individuais e edite com facilidade a maior ampliação com a nova Grade de pixel. Consulte Visualização das imagens.

Processamento de matéria-prima aprimorado no Camera Raw

Aplique correções a áreas específicas de uma imagem usando o plug-in do Camera Raw 5.0, aproveite uma qualidade de conversão superior e aplique vinhetas pós-corte a imagens. Consulte Camera Raw.

Fluxo de trabalho aprimorado do Lightroom

A integração aprimorada entre o Photoshop CS4 e o Photoshop® Lightroom® 2 permote abrir fotos do Lightroom no Photoshop e no Lightroom facilmente. Mescle fotos automaticamente do Lightroom em panoramas, abra-as como imagens HDR ou como um arquivo multicamadas do Photoshop.

Gerenciamento de arquivos eficiente com o Adobe® Bridge CS4

Obtenha um gerenciamento eficiente de recursos visuais com o Adobe Bridge CS4, que conta com inicialização mais rápida, espaços de trabalho adequados à tarefa atual e a capacidade de criar galerias da Web e páginas de amostra em Adobe PDF. Consulte Trabalho com o Adobe Bridge.

Opções de impressão avançadas

O mecanismo de impressão do Photoshop CS4 fornece estreita integração com todas as impressoras mais populares, capacidade de visualizar áreas fora de gamut, além de ser compatível com a impressão de 16 bits no Mac OS. Consulte Impressão.

Aceleração 3D

Ative o OpenGL Drawing para acelerar operações 3D. Consulte Sobre o OpenGL.

Ferramentas 3D abrangentes

Pinte diretamente em modelos 3D, encaixe imagens 2D em formas 3D, converta formas gradientes em três objetos, aumente a profundidade de camadas e textos e aproveite a possibilidade de exportar para formatos 3D comuns. Consulte Imagens em 3D e técnicas.

Desempenho superior em imagens muito grandes (apenas no Windows)

Trabalhe mais rapidamente com imagens muito grandes beneficiando-se de RAM adicional. (Exige um computador de 64 bits com uma versão de 64 bits do Microsoft Windows Vista®).