Armazenamento

Usa as configurações do painel de Armazenamento para controlar como (ou se) sites que utilizam o Flash Player armazenam dados em seu computador.

Configurações de armazenamento local

As configurações de armazenamento local permitem especificar quando um site armazenará informações a partir do Flash Player. Os sites podem utilizar o armazenamento local para salvar histórico de visualização, progresso de jogos, preferência ou informações sobre seu computador. Um site somente pode acessar informações de armazenamento local salvas anteriormente (ele não pode acessar dados armazenados por outro site). Você pode permitir todos os sites, sites específicos ou impedir que todos os sites salvem informações em seu computador utilizando o Flash Player.

• Permitir que os sites salvem informações nesse computador

Caso deseje permitir que qualquer site salve informações em seu computador sem solicitar autorização, selecione essa opção.

• Perguntar-me antes de permitir que novos sites salvem informações neste computador

Caso deseje permitir que alguns sites salvem informações em seu computador, selecione essa opção.

• Bloquear o armazenamento de informações neste computador por todos os sites

Caso deseje que nenhum site salve informações em seu computador utilizando o Flash Player e nunca lhe seja solicitada a permissão para isso, selecione essa opção.

Nota: Essa opção também exclui o armazenamento local de seu computador. Será solicitado confirmar se deseja excluir o armazenamento local atual além de bloquear sites de salvar informações no futuro.

Configurações de armazenamento local pelo site...

Exibe uma lista de sites que podem ou não utilizar o armazenamento local nesse computador. Você também pode permitir ou bloquear a utilização do armazenamento local dos sites na lista. Você também pode definir a solicitação de autorização para utilização do armazenamento local. Você também pode remover sites da lista. A remoção do site exclui todas as configurações e dados armazenados pelo site no Flash Player.

Para especificar as configurações de armazenamento local de um site que ainda não foi visitado, adicione o site à lista e, em seguida, especifique as configurações de armazenamento local.

Nota: sites adicionados ou removidos utilizando a guia Configurações de armazenamento local pelo site também são adicionados ou removidos das listas exibidas nas guias do Gerenciador de configurações. Por exemplo, se você adicionar um site à lista de Configurações de armazenamento local, especificar as configurações de armazenamento local e, em seguida, acessar a guia Configurações da câmera e microfone pelo site, e excluir o mesmo site, ele também será excluído de outras configurações do Flash Player.

Excluir tudo...

Nota: Essas opções permitem excluir todos os dados do Flash Player armazenados por sites em seu computador. Para remover todo o histórico de navegação de seu computador, limpe o histórico do navegador utilizado.
Exibe um painel que permite excluir dados de sites armazenados pelo Flash Player de todos os navegadores que utilizar neste computador. Você pode:
  • Excluir todos os dados e configurações do site

Marque essa caixa para excluir todas as configurações de armazenamento local, câmera, microfone e rede de pares ao clicar em Excluir dados na parte inferior do painel.

Nota: Os dados de todos os sites são excluídos ao marcar a caixa e clicar em Excluir dados. Para salvar dados de alguns sites e excluir dados de outros, retorne à guia Armazenamento, clique em Configurações de armazenamento local pelo site e, em seguida, remova somente os sites dos quais deseja remover os dados.
  • Excluir todos os arquivos de licença de áudio e vídeo

Marque essa caixa para excluir todos os arquivos de licença de conteúdo protegido como, por exemplo, filmes e música, que foram alugados ou comprados. Remova os arquivos de licença se você estiver vendendo ou doando seu computador para que outras pessoas não reproduzam o conteúdo. Você deve obter novos arquivos de licença de provedores de conteúdo para reproduzir o conteúdo novamente.

Saiba mais sobre navegação privada

A navegação privada permite navegar na web sem armazenar históricos em seu computador. O Flash Player é integrado em seu navegador para automaticamente excluir todos os dados armazenados de acordo com as configurações de navegação privada do navegador.

O que é a navegação privada?

Todos os navegadores geralmente mantém um histórico de sites visitados para ajudar a rastrear seus acessos online. Muitos navegadores oferecem um modo de "navegação privada" quando você não deseja que outras pessoas visualizem seu histórico. Ao ativar a navegação privada, os navegadores não armazenam nenhum histórico, permitindo que você oculte suas atividades de outros usuários que compartilham o mesmo computador.

Quando você utiliza o modo de navegação privada, o navegador armazena diversos tipos de informações somente de forma temporária. Após deixar o modo de navegação privada, o navegador remove os dados, incluindo os registros de duas visitas no histórico do navegador, cookies e arquivos de imagem em cache. Na navegação normal, o navegador grava seu histórico mesmo após você ter encerrado e reiniciado o navegador. O Flash Player também limpa automaticamente quaisquer dados armazenados durante a navegação privada, mantendo o histórico privado.

Nota: Alguns sites que utilizam o armazenamento local para salvar dados podem apresentam um comportamento inesperado durantes sessões de navegação privada.

Navegadores com suporte à navegação privada do Flash Player

As versões atuais dos navegadores a seguir possuem suporte à navegação privada integrada com o Flash Player 10.1 e posterior:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Microsoft Internet Explorer

• Apple Safari

Como funciona a navegação privada?

Antes do Flash Player 10.1, o navegador se comportava de maneira independente do modo de navegação do navegador. Os navegadores podiam excluir os dados armazenados temporariamente em uma sessão de navegação privada, mas não tinham conhecimento de dados armazenados no armazenamento local do Flash Player (também conhecido como objetos compartilhados locais ou LSOs). As informações do armazenamento local do Flash Player são armazenadas por site, de forma que um site nunca tenha acesso às informações de outro site. No entanto, o armazenamento de informações por site pode deixar um histórico de sites visitados anteriormente que utilizaram o armazenamento local.

A partir do Flash Player 10.1, o Flash Player fornece suporte ao modo de navegação privada dos navegadores, gerenciando dados no armazenamento local para manter a consistência com a navegação privada. Ao término de uma sessão de navegação privada, o Flash Player automaticamente exclui os dados correspondentes do armazenamento local.

O Flash Player também separa o armazenamento local utilizado na navegação normal do armazenamento local da navegação privada. Ao entrar no modo de navegação privada, os sites visitados anteriormente não podem acessar informações salvas em seu computador durante a navegação normal. Por exemplo, se você salvar sua senha em um aplicativo web Flash durante a navegação normal, o site não lembará da senha ao visitá-lo durante uma sessão de navegação privada.

Saiba mais sobre os controle de privacidade

Armazenamento local do Flash Player

O armazenamento local do Flash Player faz referência a um arquivo que pode ser criado para armazenar informações no computador quando você visita sites específicos. Algumas vezes, eles são incorretamente chamados de “Flash cookies” porque, como outros cookies de navegador, eles podem ser utilizados para armazenar informações como dados de login ou páginas visitadas. Muitos sites da web utilizam esse recurso para lembrar informações como, por exemplo, o conteúdo de um formulário preenchido pelo Flash Player, pontuação e progresso de jogos online, configurações de volume ou o ponto onde você parou um vídeo na última vez em que o assistiu. As informações gravadas no armazenamento local permanecem em seu computador após você fechar o Flash Player (mesmo que você limpe o cache do navegador) e somente estão disponíveis para o site que as armazenou. O site pode obter as informações no armazenamento local na próxima vez em que você visitá-lo. Você pode remover essas informações a qualquer momento utilizando o Gerenciado de configurações do Flash Player. Para obter mais informações sobre armazenamento local, consulte www.adobe.com/products/flashplayer/articles/lso.

Quais são os problemas potenciais de privacidade?

Foi mencionado que algumas empresas estariam utilizando o armazenamento local do Flash Player para rastrear usuários online, em vez de utilizarem cookies HTTP. Algumas empresas também podem gravar uma cópia dos cookies HTTP no armazenamento local no caso do usuário remover seus cookies (algumas vezes, também conhecido como "realocação"). A Adobe condena publicamente a utilização do armazenamento local para fins diferentes das intenções do usuário. No entanto, devido à natureza do fornecimento de ferramentas para uma plataforma aberta, não podemos controlar como alguns desenvolvedores e produtores de conteúdo utilizarão nossos produtos.

Opções

Informações detalhadas sobre como cada uma das suas configurações causa impacto em sua experiência com o Flash podem ser encontradas nas páginas da Ajuda de cada guia no Gerenciador de configurações. As informações também estão disponíveis online: