Adobe Connect Enterprise

Criação de um currículo

Um assistente o guia pelas principais etapas da criação de um currículo, como a inserção de informações no currículo e a seleção de cursos para ele. Depois de criar um currículo, você pode concluir tarefas adicionais, como adicionar inscritos e enviar lembretes.

Ao criar um currículo, seu fluxo de trabalho envolve as seguintes tarefas:

1. Ir para o local do currículo

Você pode criar ou ir até uma pasta da biblioteca de Treinamento que contiver o currículo (é preciso ter permissão para acessar a pasta). Ao determinar um local, você deve abrir o assistente de Novo currículo para criar seu currículo no local selecionado.
Navegando na biblioteca de Treinamento

A.
Determine o local

B.
Crie outra pasta ou adicione um novo currículo

Nota: Se você quiser salvar seu currículo na pasta Treinamento do usuário, pule este procedimento, bastando simplesmente clicar no link Novo currículo da página inicial do Connect Enterprise Manager e seguir as etapas para inserir as informações do currículo.

2. Digitar as informações do currículo

A primeira página do assistente de Novo currículo permite inserir detalhes sobre o currículo, como informações descritivas de resumo e datas de início e fim (você deve digitar o nome do currículo, mas todos os outros campos são opcionais). As informações inseridas no assistente aparecem mais tarde na página Informações do currículo, além de na página que os inscritos acessam a partir do link Meu Treinamento.

A caixa de texto URL Personalizado exibe a primeira parte do URL na qual os usuários devem clicar para acessar o currículo. Você pode deixar a caixa de texto em branco para fazer o Connect Enterprise Server gerar um URL do sistema ou digitar um URL personalizado na caixa de texto para especificar como o restante do URL deverá ser. Por exemplo: você pode digitar uma palavra que descreva o currículo.

Nota: As datas de início e fim selecionadas sobrescrevem aquelas dos itens individuais de seu currículo. Por exemplo: se você adicionar uma reunião com data final já ultrapassada, mas com data final no futuro, a reunião pressupõe a data final do currículo.
Visualizar gráfico inteiro
Use a página Informações do currículo para adicionar um nome e detalhes sobre o currículo.

3. Adicionar itens ao currículo

Depois de inserir as informações do currículo no assistente de Novo currículo e clicar em Avançar, é exibida uma página que permite a adição de itens ao currículo. Ao adicionar um item a um currículo, na verdade você está adicionando um link ao item, e não copiando o item em um novo local dentro do Connect Enterprise Server.

Você pode adicionar conteúdo da biblioteca de Conteúdos, uma reunião da biblioteca de Reuniões ou quaisquer cursos existentes a um currículo. O conteúdo adicionado ao currículo é automaticamente convertido em curso, de forma que possa ser rastreado com precisão. O novo curso é adicionado à pasta de recurso de currículo criada automaticamente (essa pasta está no mesmo local do currículo e possui o mesmo nome que o currículo com a palavra “Recursos” no final).

Visualizar gráfico inteiro
Depois de criar um currículo novo, adicione os cursos para ampliá-lo.

Nota: Se você quiser agrupar itens nas pastas, não os adicione usando o assistente de Novo currículo. Em vez disso, saia do assistente, abra a página de informações do currículo, clique em Adicionar item, clique em Nova pasta, digite o nome da pasta, clique em Salvar, selecione a nova pasta, clique em Adicionar item e, em seguida, adicione itens na pasta.

4. Alterar a ordem ou remover itens, se necessário

Depois de adicionar conteúdo e cursos, você pode alterar a ordem dos itens para alterar o caminho de aprendizagem. Você também tem a opção de remover os itens.

Nota: Embora você possa mover os itens dentro de uma pasta, não é possível mover os itens para dentro ou para fora das pastas.

5. Selecionar opções adicionais

A etapa final da criação de um novo currículo é selecionar as opções necessárias na página Opções adicionais.