Funções

As funções são blocos de código que executam tarefas específicas e podem ser reutilizados no seu programa. Há dois tipos de funções no ActionScript 3.0: métodos e fechamentos de função. O fato de uma função ser uma chamada a um método ou um fechamento de função depende do contexto na qual ela é definida. Uma função é chamada de método quando é especificada como parte de uma definição de classe ou anexada a uma ocorrência de um objeto. Uma função é chamada de fechamento de função quando é definida de qualquer outra forma.

As funções sempre foram extremamente importantes no ActionScript. No ActionScript 1.0, por exemplo, a palavra-chave class não existir, por isso as "classes" eram definidas pelas funções do construtor. Embora a palavra-chave class tenha sido adicionada à linguagem, ainda é importante ter um bom entendimento das funções para aproveitar todas as vantagens que ela tem a oferecer. Isso pode ser um desafio para os programadores que esperam que as funções do ActionScript se comportem da mesma forma que as funções em linguagens como C++ ou Java. Embora a definição e a chamada de funções básicas não apresentem um desafio aos programadores experientes, alguns recursos mais avançados das funções do ActionScript exigem uma explicação.