Video

Adobe® Scene7 eVideo è una soluzione end-to-end che semplifica la pubblicazione di video di alta qualità per lo streaming per tipi di schermi diversi, inclusi computer desktop, e dispositivi mobili iOS, Android, Blackberry e Windows. Un set video adattivo raggruppa versioni dello stesso video codificate con diversi bitrate e formati quali 400, 800 e 100 kbps. Il computer desktop o il dispositivo mobile rileva l’ampiezza di banda disponibile.

Ad esempio, un dispositivo mobile iOS può rilevare un’ampiezza di banda 3G, 4G o Wi-Fi. Quindi seleziona automaticamente il video con la codifica corretta tra i vari bitrate presenti nel set video adattivo. Il video viene inviato in streaming a computer desktop, dispositivi mobili o tablet.

Inoltre, la qualità video viene modificata automaticamente e in modo dinamico in base alle condizioni della rete sul computer desktop o sul dispositivo mobile. Se poi il cliente passa alla modalità a schermo intero sul computer desktop, il set video adattivo risponde utilizzando una risoluzione migliore, in modo da migliorare l’esperienza di visualizzazione del cliente. L’utilizzo dei set video adattivi rappresenta la soluzione ottimale per i clienti che riproducono video Scene7 per schermi e dispositivi diversi.

Per determinare quale video codificato riprodurre o selezionare per la riproduzione, il lettore video utilizza l’algoritmo seguente:

1. La riproduzione viene avviata utilizzando il video nel set di video adattivi con il bitrate più vicino al valore di destinazione impostato per Bitrate desktop iniziale nel lettore video.

2. Vengono scartati i video codificati con altezza maggiore di 150% dell’altezza del lettore.

3. Vengono scartati i video codificati con bitrate maggiore del 70% della velocità di scaricamento rilevata.

4. Dai video codificati rimanenti, viene selezionata la rappresentazione con bitrate più elevato.

5. Il lettore video quindi controlla la velocità della larghezza di banda ogni quattro secondi durante la riproduzione e applica le regolazioni necessarie.

Per gestire video singoli e set di video adattivi, Scene7 supporta le seguenti operazioni:

• Caricamento di video da numerosi formati video e formati audio supportati e codifica dei video nel formato MP4 H.264 per la riproduzione su schermi diversi. Potete usare i predefiniti video adattivi di Scene7, i predefiniti video singoli oppure personalizzare la codifica a livello di qualità e dimensioni del video.

Quando viene generato un set video adattivo, vengono inclusi i video MP4 e F4V.

Nota: I video master/sorgente, i video OGG e video in qualsiasi altro formato sorgente non vengono aggiunti al set video adattivo.
  • Apertura di sottotitoli nei visualizzatori Universal_HTML5_Video, Universal_HTML5_MixedMedia_dark e Universal_HTML5_MixedMedia_light oppure visualizzatore Video_Caption (Flash AS3) e navigazione nei capitoli video nei visualizzatori Universal_HTML5_Video, Universal_HTML5_MixedMedia_dark e Universal_HTML5_MixedMedia_light.

Consultate Aggiunta di sottotitoli a video .

Consultate Aggiunta di marcatori capitolo a video .

• Organizzare, sfogliare e ricercare i video sfruttando appieno i metadati, per una gestione efficiente delle risorse video.

• Distribuire set video adattivi in rete e su computer desktop e dispositivi mobili, inclusi iPhone, iPad, Android™, Blackberry e Windows Phone.

Lo streaming video adattivo è supportato su diverse piattaforme iOS.

Per informazioni aggiornate, consultate la guida di riferimento dei visualizzatori Adobe Scene7. .

Scene7 supporta la riproduzione di video mobile per video MP4 H.264. Per un elenco dei dispositivi BlackBerry che supportano questo formato video, visitate:

Formati video supportati su Blackberry

Per un elenco dei dispositivi Windows che supportano questo formato video, consultate:

Formati video supportati su Windows Phone

• Riprodurre video usando i predefiniti per visualizzatore di Scene7, inclusi i seguenti:

• Visualizzatori per singoli video.

• Visualizzatori per contenuti multimediali misti che combinano video e immagini.

• Configurare i lettori video per soddisfare le esigenze di branding.

• Integrare video nel sito Web oppure nel sito o nell’applicazione mobile con un semplice URL video o codice incorporato.

Consultate Avvio rapido: video .