Informazioni su Riferimento script

Il modello di oggetto modulo XML di Adobe®, basato su Adobe XML Forms Architecture, rappresenta la tecnologia su cui si fonda la soluzione di moduli XML di Adobe e incorpora i concetti dell'architettura XML quali i DOM (Document Object Model). Mediante questa tecnologia, gli sviluppatori di moduli possono creare applicazioni complesse e flessibili basate sui moduli, da utilizzare con client e server.

Adobe® LiveCycle® Designer 10 consente agli sviluppatori di moduli di creare moduli avanzati utilizzando solo le opzioni offerte dall'interfaccia grafica di Designer.

Durante la creazione di script rispetto al modello di oggetto modulo XML, gli sviluppatori di moduli possono manipolare ulteriormente tutti gli aspetti del modulo, espandendo la funzionalità del modulo oltre le opzioni offerte dall'interfaccia di Designer. Ad esempio, è possibile utilizzare un semplice calcolo per aggiornare automaticamente i costi in un ordine di acquisto, oppure è possibile utilizzare gli script per modificare l'aspetto del modulo in risposta alle impostazioni internazionali dell'utente.

Lo scripting è supportato in due linguaggi: FormCalc, un linguaggio di calcolo semplice creato da Adobe Systems Incorporated, e JavaScript, un linguaggio di script potente e molto diffuso.

Ciascun host, ad esempio Adobe® Acrobat e Adobe® Reader, è responsabile dell'implementazione dei metodi disponibili. Alcuni metodi, quali il beep, non hanno alcun senso su un server. Il server non implementa questi metodi e può generare un messaggio di errore se un utente tenta di richiamare tale metodo.

Per informazioni sulle nozioni di base per la creazione degli script, vedere Nozioni di base sugli script.

Sottomoduli e contenitori

In Designer, i moduli sono documenti creati da una gerarchia di blocchi di generazione facoltativamente ripetitivi noti come sottomoduli. Ciascun sottomodulo controlla una parte della struttura, della presentazione e del funzionamento complessivi del modulo. I singoli sottomoduli comprendono una combinazione di oggetti che generano aree compilabili (campi) e aree non compilabili (disegni). I sottomoduli possono inoltre contenere altri sottomoduli e ciascun sottomodulo può avere proprietà che determinano come e quando può essere creata l'istanza del sottomodulo in un modulo costruito.

All'interno di ciascun modulo esistono dei contenitori. Un contenitore è un oggetto che contiene dati o valori. I contenitori semplici, che non sono in grado di contenere altri contenitori oppure oggetti, comprendono i campi (di testo, numerici, pulsanti) e oggetti disegnati (testo statico, cerchi, linee). Tutti i contenitori in grado di contenere altri contenitori e gli oggetti non contenitori sono considerati contenitori complessi. I sottomoduli sono un esempio di contenitore complesso.

Mappatura versione in XML Forms Architecture (XFA)

Ogni versione di Designer viene fornita con una versione specifica di XML Forms Architecture (XFA). XFA rappresenta la tecnologia che sta alla base della soluzione di moduli XML di Adobe.

La versione di XFA in cui è stato aggiunto un metodo o una proprietà di script viene inclusa nella descrizione di ogni metodo e proprietà.

Versione XFA

Versione di Designer

Non destinato al pubblico

Non destinato al pubblico

Non destinato al pubblico

Non destinato al pubblico

Non destinato al pubblico