Informazioni su questo documento

Questo documento contiene informazioni di base sugli script di Adobe® LiveCycle® Designer 10. La guida Nozioni di base sugli script è stata concepita per fornire una panoramica sulle modalità di utilizzo di script e calcoli di Designer per sviluppare e ottimizzare i moduli creati mediante Designer.

È possibile utilizzare calcoli e script per eseguire le azioni seguenti:

• Modificare il funzionamento e l'aspetto degli oggetti in fase di esecuzione

• Controllare la presentazione dei valori di campo

• Fornire interazione con i compilatori mediante finestre di dialogo e suggerimenti visivi

• Automatizzare la compilazione dei moduli

• Controllare l'ambiente di hosting

• Interagire con i servizi Web

• Interagire con i database, e inserire dati e origini dati nei moduli

Ambito e scopo

La guida Nozioni di base sugli script è rivolta agli autori e agli sviluppatori di moduli interessati all'utilizzo dei calcoli e degli script per ottimizzare i moduli di Designer. Si presume che gli utenti abbiano familiarità con i linguaggi di script, in particolare di JavaScript™, nonché dei modelli di oggetto. È necessario anche avere familiarità con Adobe® Acrobat® Professional o Acrobat Standard e avere esperienza nell'utilizzo di ambienti XML strutturati.

La guida Nozioni di base sugli script fornisce le seguenti informazioni:

• Un'introduzione all'uso degli script e dei calcoli di Designer per espandere la funzionalità dei moduli.

• Informazioni dettagliate facili da comprendere ed esempi delle funzioni di scripting e calcolo di Designer.

• Riferimenti ad altre risorse attraverso cui ottenere ulteriori informazioni sullo scripting di Designer e sulle tecnologie correlate.

Al termine della lettura di questa guida, l'utente dovrebbe essere preparato per iniziare ad utilizzare gli script e i calcoli di Designer. Durante il processo di sviluppo, è possibile utilizzare le descrizioni e gli esempi contenuti in questa guida per ottenere indicazioni e assistenza al fine di completare i progetti correttamente.

Informazioni aggiuntive

Adobe dispone di svariate risorse dedicate allo scripting di Designer indirizzate sia agli autori che agli sviluppatori di moduli.

Guida di Designer

Contiene informazioni dettagliate sull'utilizzo del prodotto, comprese informazioni sull'uso di calcoli e script, e costituisce il punto di partenza per la ricerca di informazioni su qualsiasi argomento correlato a Designer. È possibile accedere alla Guida di Designer dal menu Guida oppure online, all'indirizzo Guida di Designer.

Nozioni di base sugli script

Fornisce una panoramica sulla creazione di calcoli e script utilizzabili con Designer. La guida è stata concepita per fornire informazioni sulla creazione di calcoli e script mediante FormCalc e JavaScript.

Riferimento script

La guida Riferimento script di rappresenta un riferimento dettagliato a modelli, oggetti, proprietà e metodi utilizzabili con Designer. Il PDF è concepito unicamente come materiale di riferimento; esso non è stato concepito per fornire agli utenti informazioni su come creare calcoli o script.

Vedere Riferimento script.

Forum utenti

Il forum di Designer è un punto di incontro per i professionisti interessati a discutere di argomenti relativi a Designer. È possibile rispondere a domande e segnalare bug o problemi riscontrati con il prodotto oppure porre domande ad altri sviluppatori di moduli e agli esperti di Adobe. Per informazioni, vedere www.adobeforums.com.

Esempi di script

Gli esempi di script sono moduli operativi o pacchetti che includono istruzioni sulla modalità di creazione dell'esempio e sui dati di esempio utilizzati per creare e visualizzare il modulo. Esperti di Adobe e di altre organizzazioni aggiungono regolarmente nuovi esempi di script. Vedere LiveCycle Developer Center.