Informazioni su FormCalc

Adobe® LiveCycle® Designer 10 offre agli utenti di FormCalc un linguaggio di calcolo semplice ma potente, creato per coloro che hanno scarsa esperienza con gli script o che partono da zero.

Gli sviluppatori dei moduli possono utilizzare calcoli e script per consentire ai destinatari dei moduli di eseguire attività più complesse. FormCalc accelera e rende più efficienti le procedure di progettazione dei moduli senza la necessità di conoscere tecniche o linguaggi di script tradizionali.

Le funzioni integrate incluse in FormCalc sono correlate a un'ampia gamma di aree, che vanno dalla matematica alle date e alle ore, fino alle stringhe, alla finanza, alla logica e al Web. Tali aree comprendono i tipi di dati più comunemente incontrati nei moduli, e le funzioni consentono di gestire e modificare i dati in modo semplice e rapido, a beneficio degli utenti.

Uso di FormCalc in Designer

In Designer il linguaggio predefinito per gli script è JavaScript™, con FormCalc come linguaggio alternativo. Gli script vengono eseguiti sui diversi eventi che accompagnano ciascun oggetto del modulo, inoltre, è possibile utilizzare insieme JavaScript e FormCalc all'interno dei moduli interattivi.

Se, tuttavia, per la creazione dei moduli da visualizzare nel browser Internet si utilizza un processo basato su server, quale Adobe® LiveCycle® Forms 10, per alcuni eventi degli oggetti dei moduli non sarà possibile eseguire il rendering degli script FormCalc nel modulo HTML. Questa funzionalità è progettata per evitare errori del browser Internet quando gli utenti lavorano sul modulo finito.