Introduzione

Le applicazioni Adobe® AIR® e Adobe® Flash® Player sono eseguibili su molte piattaforme, compresi desktop, dispositivi mobili, tavolette e apparecchi TV. Mediante esempi di codice e casi di utilizzo, questo documento delinea le procedure ottimali che gli sviluppatori dovrebbero seguire per la distribuzione di queste applicazioni. Gli argomenti trattati sono:

• Risparmio di memoria

• Riduzione dell'uso della CPU

• Miglioramento delle prestazioni di ActionScript 3.0

• Aumento della velocità di rendering

• Ottimizzazione dell'interazione di rete

• Operazioni con audio e video

• Ottimizzazione delle prestazioni del database SQL

• Benchmarking e distribuzione delle applicazioni

La maggior parte di queste ottimizzazioni è utilizzabile nelle applicazioni su tutti i dispositivi, sia per il runtime AIR che per il runtime Flash Player. Vengono discusse anche aggiunte ed eccezioni per dispositivi particolari.

Alcune di queste ottimizzazioni riguardano le funzionalità introdotte in Flash Player 10.1 e AIR 2.5, tuttavia molte sono applicabili anche alle versioni precedenti di AIR e Flash Player.