Uso della classe TextField

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Potete utilizzare un'istanza della classe TextField per visualizzare testo o creare un campo di input di testo a video in Adobe® Flash® Player o Adobe® AIR™. La classe TextField costituisce la base per altri componenti basati su testo, ad esempio i componenti TextArea o i componenti TextInput.

Il contenuto dei campi di testo può essere specificato in precedenza nel file SWF, caricato da un file di testo o un database, oppure immesso da un utente che interagisce con l'applicazione. All'interno di un campo di testo, il testo può comparire sotto forma di rendering HTML con incorporate le immagini. Dopo aver creato l'istanza di un campo di testo, è possibile utilizzare le classi flash.text, ad esempio TextFormat e StyleSheet, per controllare l'aspetto del testo. Il pacchetto flash.text contiene quasi tutte le classi correlate alla creazione, gestione e formattazione dei testo in ActionScript.

È possibile formattare il testo definendo la formattazione con un oggetto TextFormat e assegnando l'oggetto al campo di testo. Se il campo di testo contiene testo HTML, è possibile applicare un oggetto StyleSheet al campo di testo per assegnare gli stili a specifiche porzioni del contenuto del campo di testo. L'oggetto TextFormat o StyleSheet contiene le proprietà che definiscono l'aspetto del testo, quali il colore, le dimensioni e il peso. L'oggetto TextFormat assegna le proprietà a tutto il contenuto all'interno di un campo di testo, oppure a un intervallo di testo. Ad esempio, all'interno dello stesso campo di testo, una frase può essere in grassetto rosso e la successiva in blu corsivo.

Oltre alle classi del pacchetto flash.text, è possibile utilizzare la classe flash.events.TextEvent per rispondere alle azioni relative al testo eseguite dall'utente.