Richieste servizio Web SOAP

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

SOAP si basa sul concetto di servizio Web XML-RPC generale e fornisce un sistema più ricco, anche se più complesso, per il trasferimento di dati tipizzati. I servizi Web SOAP forniscono in genere un file WSDL (Web Service Description Language) che specifica le chiamate ai servizi Web, i tipi di dati e l'URL del servizio. Sebbene ActionScript 3 non fornisca il supporto diretto per SOAP, potete costruire un messaggio XML SOAP “manualmente”, pubblicarlo nel server e quindi analizzare i risultati. Tuttavia, ad eccezione del servizio Web SOAP più semplice, potete sempre risparmiare una quantità significativa di tempo di sviluppo utilizzando una libreria SOAP esistente.

Il framework Flex include librerie per l'accesso ai servizi Web SOAP. In Flash Builder la libreria, rpc.swc, viene automaticamente inclusa nei progetti Flex, poiché fa parte del framework Flex. In Flash Professional, potete aggiungere framework.swc e rpc.swc di Flex al percorso libreria di un progetto e quindi accedere alle classi Flex con ActionScript.