Recupero di orientamento e proporzioni stage correnti

L'orientamento è riportato in relazione alla posizione normale del dispositivo. Sulla maggior parte dei dispositivi esiste una chiara posizione verticale che è considerata l'orientamento predefinito . Gli altri tre possibili orientamenti sono quindi: ruotato a sinistra , ruotato a destra e capovolto . La classe StageOrientation definisce le costanti di stringa da utilizzare quando si impostano o si confrontano valori orientamento.

La classe Stage definisce due proprietà che segnalano l'orientamento:

• Stage.deviceOrientation: segnala l'orientamento fisico del dispositivo in relazione alla posizione predefinita.

Nota: deviceOrientation non è sempre disponibile la prima volta che si avvia l'applicazione o quando il dispositivo giace in piano. In questi casi, l'orientamento del dispositivo è segnalato come sconosciuto .
  • Stage.orientation: segnala l'orientamento dello stage in relazione alla posizione predefinita. Quando l'orientamento automatico è abilitato, lo stage ruota nella direzione opposta rispetto al dispositivo per rimanere verticale. Pertanto, le posizioni sinistra e destra segnalate dalla proprietà orientation sono opposte a quelle segnalate dalla proprietà deviceOrientation . Ad esempio, quando deviceRotation segnala ruotato a destra , orientation segnala ruotato a sinistra .

Le proporzioni dello stage possono essere derivate confrontando semplicemente la larghezza e l'altezza correnti dello stage:

var aspect:String = this.stage.stageWidth >= this.stage.stageHeight ? StageAspectRatio.LANDSCAPE : StageAspectRatio.PORTRAIT;