Gestione degli eventi

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Un sistema di gestione degli eventi permette ai programmatori di elaborare risposte adeguate all'input degli utenti e agli eventi del sistema. Il modello di eventi di ActionScript 3.0 non è solo comodo, ma anche conforme agli standard di settore, oltre che strettamente integrato con l'elenco di visualizzazione. Questo modello di eventi, che si basa sulla specifica DOM (Document Object Model) Level 3, un'architettura di gestione degli eventi considerata uno standard del settore, è uno strumento di gestione degli eventi efficace e al contempo intuitivo dedicato ai programmatori ActionScript.

Il sistema di gestione degli eventi di ActionScript 3.0 interagisce in modo molto stretto con l'elenco di visualizzazione. Per comprendere il funzionamento di base dell'elenco di visualizzazione, vedete Programmazione degli elementi visivi .