Operazioni con i caratteri nelle stringhe

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

A ogni carattere di una stringa corrisponde una posizione di indice nella stringa (un numero intero). La posizione di indice del primo carattere è 0. Ad esempio, nella stringa seguente il carattere y si trova nella posizione 0 e il carattere w nella posizione 5.

"yellow"

Potete esaminare singoli caratteri in varie posizioni di una stringa mediante il metodo charAt() e il metodo charCodeAt() , come nell'esempio seguente:

var str:String = "hello world!";
for (var i:int = 0; i < str.length; i++)
{
    trace(str.charAt(i), "-", str.charCodeAt(i));
}

Quando viene eseguito questo codice, si ottiene il seguente risultato:

h - 104
e - 101
l - 108
l - 108
o - 111
- 32
w - 119
o - 111
r - 114
l - 108
d - 100
! - 33

Potete inoltre utilizzare codici di caratteri per definire una stringa mediante il metodo fromCharCode() , come nell'esempio seguente:

var myStr:String = String.fromCharCode(104,101,108,108,111,32,119,111,114,108,100,33);
        // Sets myStr to "hello world!"