Operazioni con data e ora

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

L'aspetto della tempistica, seppure non primario, è generalmente un fattore importante nelle applicazioni software. ActionScript 3.0 offre una serie di interessanti funzioni per la gestione di date, orari e intervalli temporali. La maggior parte delle funzionalità legate alla gestione del tempo sono fornite da due classi principali: la classe Date e la nuova classe Timer del pacchetto flash.utils.

Date e orari sono tipi di informazioni comunemente usate nei programmi ActionScript. Potrebbe, ad esempio, essere necessario conoscere il giorno corrente della settimana o misurare quanto tempo trascorre un utente su una particolare schermata e molte altre possibilità. In ActionScript, è possibile usare la classe Date per rappresentare un preciso momento nel tempo, con informazioni su data e ora. In un'istanza Date vi sono valori per singole unità di tempo e di data, quali anno, mese, giorno della settimana, ora, minuti, secondi, millisecondi e fuso orario. Per impieghi più avanzati, ActionScript include anche la classe Timer, che consente di eseguire azioni dopo un determinato intervallo di tempo o a intervalli regolari.