Operazioni con i metadati audio

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

I file audio che utilizzano il formato mp3 possono contenere dati aggiuntivi sull'audio sotto forma di tag ID3.

Non tutti i file mp3 contengono metadati ID3. Quando un oggetto Sound carica un file audio mp3, invia un evento Event.ID3 se il file audio contiene metadati ID3. Per impedire errori in fase di runtime, l'applicazione deve attendere di aver ricevuto l'evento Event.ID3 prima di accedere alla proprietà Sound.id3 di un file audio caricato.

Il codice seguente mostra come riconoscere quando sono stati caricati i metadati ID3 per un file audio:

import flash.events.Event;
import flash.media.ID3Info;
import flash.media.Sound;

var s:Sound = new Sound();
s.addEventListener(Event.ID3, onID3InfoReceived);
s.load("mySound.mp3");

function onID3InfoReceived(event:Event)
{
    var id3:ID3Info = event.target.id3;

trace("Received ID3 Info:");
    for (var propName:String in id3)
    {
        trace(propName + " = " + id3[propName]);
    }
}

Questo codice comincia creando un oggetto Sound a cui specifica di intercettare l'evento Event.ID3 . Quando i metadati ID3 del file audio sono stati caricati, viene chiamato il metodo onID3InfoReceived() . L'elemento di destinazione dell'oggetto Event passato al metodo onID3InfoReceived() è l'oggetto Sound originale, pertanto il metodo ottiene la proprietà id3 dell'oggetto Sound e successivamente esegue le iterazioni su tutte le proprie proprietà indicate per tracciarne i valori.