Operazioni con gli oggetti MovieClip

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Quando pubblicate un file SWF, per impostazione predefinita Flash converte tutte le istanze dei simboli di clip filmato sullo stage in oggetti MovieClip. Potete rendere il simbolo di un clip filmato disponibile per ActionScript assegnando a esso un nome di istanza nel campo Nome istanza della finestra di ispezione Proprietà. Quando viene creato il file SWF, Flash genera il codice che crea l'istanza MovieClip sullo stage e dichiara una variabile utilizzando il nome di istanza. Se avete assegnato dei nomi a clip filmato nidificati in altri clip filmato, tali clip filmato secondari vengono trattati come proprietà del clip filmato principale: potete accedere al clip filmato secondario utilizzando la sintassi del punto. Ad esempio, se un clip filmato con il nome di istanza childClip è nidificato all'interno di un clip filmato di nome parentClip , potete riprodurre l'animazione della linea temporale del clip filmato secondario chiamando il codice seguente:

parentClip.childClip.play();
Nota: non è possibile accedere alle istanze secondarie posizionate sullo stage dello strumento di creazione di Flash con il codice dall'interno della funzione di costruzione di un'istanza principale, perché le istanze secondarie non sono state create in quel punto nell'esecuzione del codice. Prima di potere accedere all'istanza secondaria, l'istanza principale deve invece creare l'istanza secondaria mediante codice o ritardare l'accesso a una funzione di callback che resta in ascolto finché l'istanza secondaria non invia l'evento Event.ADDED_TO_STAGE .

Mentre alcuni metodi e proprietà della classe MovieClip di ActionScript 2.0 rimangono uguali, altri sono cambiati. Tutte le proprietà precedute da un carattere di sottolineatura sono state ridenominate. Ad esempio, alle proprietà _width e _height si accede ora come width e height , mentre a _xscale e _yscale si accede come scaleX e scaleY . Per un elenco completo delle proprietà e dei metodi della classe MovieClip, vedete la Guida di riferimento di Adobe ActionScript 3.0 per la piattaforma Adobe Flash .