Accesso alle classi API di AIR da JavaScript

Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Oltre agli elementi standard ed estesi del Webkit, il codice HTML e JavaScript può accedere alle classi host fornite dal runtime. Queste classi consentono di accedere alle funzionalità avanzate di AIR, tra cui:

• Accesso al file system

• Uso di database SQL locali

• Controllo dei menu delle applicazioni e delle finestre

• Accesso ai socket per la connettività di rete

• Uso di classi e oggetti definiti dall'utente

• Funzionalità audio

Ad esempio, l'API dei file di AIR include una classe File, contenuta nel pacchetto flash.filesystem. Potete creare un oggetto File in JavaScript come segue:

var myFile = new window.runtime.flash.filesystem.File();

L'oggetto runtime è un oggetto JavaScript speciale, disponibile per il contenuto HTML in esecuzione in AIR nella sandbox dell'applicazione. Vi consente di accedere alle classi di runtime da JavaScript. La proprietà flash dell'oggetto runtime dà accesso al pacchetto flash. A sua volta, la proprietà flash.filesystem dell'oggetto runtime dà accesso al pacchetto flash.filesystem (che include la classe File). I pacchetti sono un modo di organizzare le classi usate in ActionScript.

Nota: la proprietà runtime non viene aggiunta automaticamente agli oggetti window delle pagine caricate in un frame o iframe. Tuttavia, finché si trova nella sandbox dell'applicazione, il documento secondario può accedere alla proprietà runtime dell'oggetto principale.

Poiché la struttura del pacchetto delle classi runtime richiederebbe agli sviluppatori di digitare lunghe stringhe di codice JavaScript per accedere ad ogni classe (come window.runtime.flash.desktop.NativeApplication ), il kit AIR SDK include un file AIRAliases.js che consente di accedere alle classi runtime molto più facilmente (ad esempio, digitandolo solo air.NativeApplication ).

Le classi API di AIR vengono descritte nei capitoli di questa guida. Altri classi dell'API di Flash Player, che possono interessare gli sviluppatori HTML, sono descritte in Adobe AIR Language Reference for HTML Developers (Guida di riferimento delle API di Adobe AIR per sviluppatori HTML) . ActionScript è il linguaggio usato per il contenuto dei file SWF (Flash Player). La sintassi dei linguaggi JavaScript e ActionScript è tuttavia simile, in quanto si basa su versioni del linguaggio ECMAScript. Tutte le classi incorporate sono disponibili sia in JavaScript (contenuto HTML) sia in ActionScript (contenuto SWF).

Nota: il codice JavaScript non può usare le classi Dictionary, XML e XMLList, che sono disponibili in ActionScript.