Informazioni sui menu di scelta rapida in HTML (AIR)

Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Nel contenuto HTML visualizzato mediante l'oggetto HTMLLoader, l'evento contextmenu può essere utilizzato per visualizzare un menu di scelta rapida. Per impostazione predefinita, un menu di scelta rapida viene visualizzato automaticamente quando l'utente richiama l'evento corrispondente (facendo clic sul testo designato con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando). Per impedire l'apertura del menu predefinito, intercettate l'evento contextmenu e chiamate il metodo preventDefault() dell'oggetto dell'evento:

function showContextMenu(event){
    event.preventDefault();
}

A questo punto potete visualizzare un menu di scelta rapida personalizzato usando le tecniche DHTML o visualizzando un menu di scelta rapida nativo di AIR. Nel seguente esempio viene visualizzato un menu di scelta rapida nativo richiamando il metodo display() del menu in risposta all'evento HTML contextmenu :

<html>
<head>
<script src="AIRAliases.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function showContextMenu(event){
    event.preventDefault();
    contextMenu.display(window.nativeWindow.stage, event.clientX, event.clientY);
}

function createContextMenu(){
    var menu = new air.NativeMenu();
    var command = menu.addItem(new air.NativeMenuItem("Custom command"));
    command.addEventListener(air.Event.SELECT, onCommand);
    return menu;
}

function onCommand(){
    air.trace("Context command invoked.");
}

var contextMenu = createContextMenu();
</script>
</head>
<body>
<p oncontextmenu="showContextMenu(event)" style="-khtml-user-select:auto;">Custom context menu.</p>
</body>
</html>