Manipolazione dei dati dei database SQL

Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Quando si lavora con i database SQL locali, si eseguono alcune attività comuni che includono la connessione a un database e l'aggiunta e il recupero di dati nelle tabelle in esso contenute. È inoltre opportuno tenere presenti alcuni problemi che possono sorgere durante l'esecuzione di tali attività, ad esempio quelli relativi alla gestione dei vari tipi di dati e degli errori.

Va notato che esistono anche varie attività relative al database che si incontrano meno frequentemente ma che sarà spesso necessario eseguire prima di poter passare alle attività più comuni. Ad esempio, prima che sia possibile connettersi a un database e recuperare dati da una tabella, sarà ovviamente necessario creare il database e la struttura della tabella all'interno di esso. Le attività iniziali di impostazione meno frequenti vengono trattate nella sezione Creazione e modifica di un database .

Potete scegliere di eseguire le operazioni del database in modo asincrono, il che significa che il motore del database viene eseguito in background e notifica l'utente creando un evento quando l'operazione riesce oppure non riesce. È inoltre possibile eseguire le operazioni in modo sincrono. In tal caso le operazioni del database vengono eseguite una dopo l'altra e l'applicazione nella sua totalità (inclusi gli aggiornamenti del display) attende che le operazioni vengano completate prima di eseguire altro codice. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione in modalità asincrona e sincrona, consultate Utilizzo delle operazioni di database sincrone e asincrone .