Introduzione

Adobe® Flash® CS5 è lo strumento professionale standard per la creazione di codice in grado di offrire esperienze Web di grande impatto. I componenti sono gli elementi strutturali di base delle applicazioni Internet dinamiche che assicurano tali esperienze. Un componente è un clip filmato con parametri che ne consentono la personalizzazione in fase di creazione in Flash o in fase di runtime con metodi, proprietà ed eventi Adobe® ActionScript®. I componenti sono concepiti per consentire agli sviluppatori di riutilizzare e condividere il codice, nonché di incorporare funzionalità complesse che i designer possono usare e personalizzare senza avvalersi di ActionScript.

I componenti consentono di creare in modo facile e rapido applicazioni complesse con un aspetto e un comportamento omogenei. In questo manuale viene illustrato come creare applicazioni con componenti Adobe ActionScript 3.0. Nella Guida di riferimento del linguaggio e dei componenti Adobe® ActionScript® 3.0 è illustrata l'API (Application Programming Interface) di ogni componente.

Potete usare i componenti creati da Adobe®, scaricare i componenti realizzati da altri sviluppatori oppure ideare componenti personalizzati.