Uso del framework di aggiornamento

La gestione degli aggiornamenti delle applicazioni può essere un'operazione laboriosa. Il framework di aggiornamento per applicazioni Adobe AIR fornisce delle API che permettono agli sviluppatori di integrare solide funzionalità di aggiornamento nelle applicazioni AIR. framework di aggiornamento AIR effettua le seguenti operazioni per gli sviluppatori:

• Controllare regolarmente la disponibilità di aggiornamenti in base a un intervallo di tempo prestabilito o alle richieste degli utenti

• Scaricare i file AIR (aggiornamenti) da un'origine Web

• Avvisare l'utente alla prima esecuzione di una nuova versione installata

• Verificare che l'utente desidera controllare la disponibilità di aggiornamenti

• Visualizzare all'utente informazioni relative alla nuova versione di aggiornamento

• Visualizzazione all'utente informazioni sull'avanzamento del download e sugli eventuali errori

Nel framework di aggiornamento di AIR è disponibile un'interfaccia utente di esempio che potete usare per la vostra applicazione. Fornisce all'utente le informazioni di base e le opzioni di configurazione relative agli aggiornamenti dell'applicazione. Nell'applicazione potete anche definire un'interfaccia utente personalizzata da usare con il framework di aggiornamento.

Il framework di aggiornamento di AIR consente di archiviare le informazioni relative alla versione di aggiornamento di un'applicazione AIR in semplici file di configurazione XML. Per la maggior parte delle applicazioni, l'impostazione di questi file di configurazione con l'inclusione di codice di base fornisce all'utente delle buone funzionalità di aggiornamento.

Anche senza utilizzare il framework di aggiornamento, Adobe AIR include una classe Updater che può essere usata dalle applicazioni AIR per l'aggiornamento alle nuove versioni. La classe Updater consente l'aggiornamento di un'applicazione a una versione contenuta in un file AIR sul computer dell'utente. La gestione degli aggiornamenti può tuttavia comportare operazioni più complesse del semplice aggiornamento di un'applicazione basato su un file AIR archiviato localmente.