Modificare il testo

È possibile inserire o sostituire il testo solo se il font usato per tale testo è installato sul sistema. Se il font non è installato sul sistema ma è incorporato o fa parte di sottoinsiemi nel PDF, è possibile modificare solo il colore, la spaziatura delle parole, la spaziatura dei caratteri, lo scarto della linea di base o le dimensioni del font.

È possibile modificare il testo sulle righe ruotate allo stesso modo in cui viene modificato sulle righe orizzontali, così come è possibile modificare il testo in cui vengono utilizzati font verticali allo stesso modo in cui viene modificato il testo con font orizzontali. Lo spostamento o lo scarto della linea di base per i font verticali avviene verso destra o verso sinistra anziché verso l'alto o verso il basso, come avviene per i font orizzontali.
Nota: La modifica e il salvataggio di un file PDF con firma digitale invalidano la firma.

Modificare il testo con lo strumento Modifica testo del documento (precedentemente Ritocco testo)

1. Scegliere Strumenti > Contenuto > Modifica testo del documento.
  2. Fare clic nel testo da modificare. Il testo selezionabile viene racchiuso da un riquadro di delimitazione.
  3. Selezionare il testo da modificare:
    • Scegliere Modifica > Seleziona tutto per selezionare il testo racchiuso nel riquadro di delimitazione.

• Trascinare per selezionare caratteri, spazi, parole o una riga.

4. Modificare il testo eseguendo una delle operazioni seguenti:
    • Immettere il nuovo testo per sostituire il testo selezionato.

• Premere Canc o scegliere Modifica > Elimina per rimuovere il testo.

• Scegliere Modifica>Copia per copiare il testo selezionato.

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sul testo e scegliere l'opzione appropriata.

Fare clic al di fuori della selezione per deselezionarla e ripartire da capo.

Modificare gli attributi del testo

1. Selezionare Strumenti > Contenuto > Modifica testo del documento.
  2. Fare clic nel testo da modificare.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul testo e scegliere Proprietà.
  4. Nella finestra di dialogo Proprietà Ritocco, fare clic sulla scheda Testo. È possibile modificare i seguenti attributi di testo:
    Font
    Modifica il font usato dal testo selezionato nel font specificato. È possibile selezionare qualsiasi font installato sul sistema o incorporato completamente nel documento PDF. I font del documento sono elencati per primi, seguiti da quelli di sistema.

Dimensioni font
    Cambia la dimensione del font nella dimensione (in punti) specificata.

Spaziatura caratteri
    Inserisce una spaziatura uniforme tra due o più caratteri nel testo selezionato.

Spaziatura parole
    Inserisce una spaziatura uniforme tra due o più parole nel testo selezionato.

Scala orizzontale
    Specifica la proporzione tra l'altezza e la larghezza del carattere tipografico.

Scarto linea di base
    Applica uno scarto rispetto alla linea di base. La linea di base è quella su cui è collocato il carattere tipografico.

Riempimento
    Specifica il colore di riempimento.

Traccia
    Impostate il colore del tratto.

Larghezza traccia
    Specifica la larghezza del tratto.
    Nota: per motivi legali, se si revisiona un testo utilizzando un determinato font, è necessario che quel font sia stato acquistato e installato nel sistema.