Conferenze Web con Adobe ConnectNow

La stanza riunioni online

Adobe® ConnectNow consente di accedere insieme a un’altra persona a una stanza riunioni sicura, personale e online. Potete utilizzare la stanza riunioni per collaborare con altri utenti sul Web in tempo reale. Potete gestire la riunione dal pannello di Condivisione schermo e i partecipanti visualizzeranno il vostro schermo nel contenitore Condivisione schermo della stanza riunioni. I partecipanti possono ingrandire il documento condiviso, seguire i movimenti del mouse del relatore o scorrere le aree di interesse in maniera indipendente. Tutti i partecipanti possono collaborare indipendentemente dai sistemi operativi in uso o dal software installato.
Nota: se devono partecipare più di due utenti, potete acquistare un’iscrizione per un gruppo più numeroso.
  • Condividere e annotare tutto il desktop o solo alcune applicazioni sullo schermo del computer

• Inviare messaggi di chat

• Comunicare utilizzando l’audio integrato

• Trasmettere video dal vivo

• Acquisire note della riunione

• Controllare il computer di un partecipante in remoto

Potete accedere alle funzioni della stanza riunioni in vari modi. Ad esempio, utilizzando i menu e le icone nella barra dei menu o facendo clic sull’icona della freccia nella barra del titolo di un contenitore per visualizzare un menu. Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse su alcuni contenitori per visualizzare un menu.

Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
Panoramica della stanza riunioni
A.
Barra dei menu

B.
Contenitore Condivisione schermo

C.
Elenco partecipanti

D.
Invita partecipanti

E.
Condivisione schermo

F.
Carica un file

G.
Condivisione webcam

H.
Condivisione microfono

I.
Impostazione teleconferenza

J.
Contenitore Webcam

K.
Contenitore Chat

L.
Contenitore Note condivise

Informazioni di riferimento nel contenitore

Contenitore Chat

Potete inviare un messaggio di chat a un altro partecipante, a tutti gli ospitanti della riunione o a tutti i partecipanti. Immettete il messaggio nella casella Inserite qui il messaggio chat e fate clic su Invia. Quando ricevete un messaggio di chat, nel contenitore Chat viene mostrato il nome del mittente e il messaggio. Se il messaggio è stato inviato solo a voi, conterrà anche l’indicazione “(in privato)”. L’ospitante può disabilitare la chat privata. In tal caso, i partecipanti possono inviare messaggi di chat a tutti gli ospitanti o a tutti i partecipanti, ma non a singoli partecipanti.

Il testo della chat può essere visualizzato in un colore personalizzato.
Selezionate un partecipante nel menu A per chattare in privato.
  • Per applicare un colore particolare al testo dei messaggi della chat, utilizzate il selettore colore nel contenitore Chat.

Nota: il colore del testo delle chat private è sempre rosso mentre i messaggi inviati esclusivamente all’ospitante sono sempre blu. Se modificate il colore del testo della chat, questi colori restano comunque invariati.
  • Per aggiungere un indicatore data/ora ai messaggi di chat, fate clic su Riunione > Preferenze > Chat e selezionate Mostra data/ora nei messaggi chat. Selezionate il formato orario AM/PM o di 24 ore.

• Per disabilitare la chat privata, fate clic su Riunione > Preferenze > Chat e deselezionate Consenti chat privata tra i partecipanti.

• Per salvare il testo della chat in un file di Microsoft Word (.doc), nella barra del titolo del contenitore Chat fate clic sulla freccia rivolta verso il basso e selezionate Salva con nome.

ConnectNow supporta le seguenti icone nel contenitore Chat:

Combinazione di tasti

Icona

:-) oppure :)

:( oppure :-(

;) oppure ;-)

:D oppure :-D

:p oppure :P oppure :-p oppure :-P

X-( oppure X(

Contenitore Note condivise

Gli ospitanti e i partecipanti possono utilizzare il contenitore Note condivise per creare note sulla riunione o mostrare l’ordine del giorno e altre informazioni sulla riunione. Per utilizzarlo, iniziate a digitare all’interno del contenitore. I membri del pubblico possono leggere il testo nel contenitore Note condivise, ma non possono scrivere nulla. Il testo resta visibile nel contenitore Note condivise durante tutta la riunione oppure fino a quando l’ospitante o un partecipante lo cancella.

• Potete modificare la dimensione del font, creare elenchi puntati, applicare lo stile grassetto o corsivo al testo e cambiare il colore del testo.

• (Facoltativo) Per salvare le note in un file di Microsoft Word (.doc), fate clic su Salva  nella barra di formattazione prima della fine della riunione, poiché le note vengono cancellate automaticamente al termine della riunione.

Nota: i partecipanti possono salvare le note solo se utilizzano il componente aggiuntivo ConnectNow per partecipare alla riunione. I membri del pubblico non possono salvare le note, ma possono copiare il contenuto del contenitore Note condivise e incollarlo in un altro programma, ad esempio Blocco note o Microsoft Word.

Contenitore File

Gli ospitanti e i partecipanti possono distribuire agevolmente documenti e file agli altri partecipanti aggiungendo i file nel contenitore File. In questo contenitore gli ospitanti e i partecipanti possono caricare, rinominare e rimuovere i file. Qualsiasi partecipante può scaricare e ordinare i file nel contenitore File. Al termine di una riunione, tutti i file caricati vengono eliminati dal contenitore File. Al successivo avvio di una riunione nella stessa stanza, i partecipanti non potranno quindi vedere i file della riunione precedente.

1. Scegliete Contenitori > File.

2. Per aggiungere un file dal computer, fate clic su Carica un file, selezionate il file e fate clic su Apri.

3. Dopo che il file è stato aggiunto al contenitore File, fate clic con il pulsante destro del mouse sul nome del file per eliminarlo, se necessario.

4. (Facoltativo) Per scaricare il file, i partecipanti possono selezionarlo nel contenitore e fare clic su Salva file selezionato.

Contenitore Lavagna

Gli ospitanti e i partecipanti possono utilizzare la lavagna per disegnare concetti, diagrammi di flusso, simulazioni di un’interfaccia utente, annotazioni e altri diagrammi di base. Sono disponibili varie opzioni di disegno per la lavagna, tra cui l’evidenziatore, le forme, le frecce e il testo. I membri del pubblico possono solo visualizzare la lavagna.

1. Scegliete Contenitori > Lavagna.

2. Nel contenitore Lavagna selezionate uno strumento, ad esempio lo strumento Testo o Freccia, e fate clic sulla lavagna.

3. (Facoltativo) Se la barra degli strumenti della lavagna è di intralcio, trascinatela altrove nel contenitore Lavagna.

Utilizzate la lavagna per disegnare dei diagrammi e aggiungere del testo.
Utilizzate la lavagna per disegnare dei diagrammi e aggiungere del testo.

Contenitore Annotate

Quando è attiva la condivisione dello schermo, gli ospitanti e i partecipanti possono sospendere la visualizzazione dello schermo e aggiungere un’annotazione utilizzando gli strumenti di disegno della lavagna. Le annotazioni sono utili se tutti i partecipanti devono revisionare un elemento o un documento in collaborazione. Al termine dell’operazione, potete salvare una copia dello schermo con l’annotazione in formato PNG. I membri del pubblico possono osservare l’annotazione sullo schermo ma non possono partecipare.

1. Nel pannello Condivisione schermo fate clic sul segno più per aprire il contenitore Annotate nella parte inferiore del pannello, quindi fate clic su Avvia. Nella schermata di condivisione dello schermo viene visualizzata una serie di strumenti di annotazione.

2. Utilizzate gli strumenti per contrassegnare lo schermo condiviso tramite l’aggiunta di frecce, forme e commenti di testo. Se desiderate salvare la schermata con le annotazioni in un file PNG, fate clic su Salva  nella barra degli strumenti.

3. Dopo aver completato l’aggiunta di annotazioni alla schermata condivisa, fate clic su Interrompi nel contenitore Annotate.

Contenitore Webcam

Gli ospitanti e i partecipanti di una riunione possono utilizzare il contenitore Webcam per trasmettere video dal vivo dalla propria webcam. Più partecipanti possono condividere contemporaneamente le proprie webcam e i video trasmessi dalle webcam possono essere osservati anche dai membri del pubblico. Quando condividete la videocamera, i vostri video verranno visualizzati dal vivo nel contenitore Webcam. Le immagini del video vengono disposte e ridimensionate automaticamente man mano che altri ospitanti e partecipanti condividono o arrestano le proprie videocamere. Le immagini del video vengono ridimensionate anche quando l’ospitante cambia le dimensioni del contenitore Webcam.

Nota: la trasmissione di video dal vivo offre risultati migliori con connessioni a banda larga a velocità elevata. Se i partecipanti hanno connessioni lente potrebbero verificarsi disturbi o interruzioni durante la trasmissione. Per impostazione predefinita, il video viene trasmesso con una larghezza di banda elevata. L’ospitante può modificare questa impostazione scegliendo Riunione > Preferenze > Webcam.
In una stanza riunioni possono essere condivise più webcam.
  1. Aprite il contenitore Webcam facendo clic su Contenitori > Webcam.

2. Nel contenitore Webcam fate clic su Avvia videocamera.

Se in Flash Player viene visualizzato un messaggio in cui si chiede di accedere alla videocamera, fate clic su Consenti. Se utilizzate la videocamera predefinita in Macintosh®, potreste dover selezionare Video USB.

3. Fate clic su Pausa  o Interrompi  nell’angolo in alto a destra del feed video in base alle esigenze.

4. (Facoltativo) Gli ospitanti possono sospendere o arrestare la videocamera di un altro partecipante. Quando sospendete la videocamera di un altro partecipante, la trasmissione viene sospesa temporaneamente nel vostro contenitore Webcam ma continua a essere trasmessa nei contenitori Webcam degli altri partecipanti. Quando arrestate la videocamera di un altro partecipante, la trasmissione viene interrotta per tutti i partecipanti della riunione.

Ospitare una riunione

La stanza riunioni è disponibile 24 ore al giorno e consente di condividere finestre, applicazioni o l’intero desktop con i partecipanti alla riunione. Assegnate ai partecipanti dei ruoli, mediante i quali viene consentito lo svolgimento di alcune attività durante una riunione.

1. Potete accedere alla riunione in uno dei seguenti modi.

Da una finestra del browser
    Aprite il browser Web e immettete l’URL della stanza riunioni. Quando impostate un account Acrobat.com, Adobe invia un messaggio e-mail contenente le informazioni relative all’account, tra cui l’URL della stanza riunioni.

Dall’organizzatore di Acrobat.com
    Fate clic sulla scheda Conferenze Web o scegliete ConnectNow dal menu Servizi Adobe aggiuntivi .

Da Adobe® Acrobat® 9 o Adobe® Reader®
    Fate clic sul pulsante Collabora nella barra degli strumenti e selezionate Condividi schermo.

2. Invitate i partecipanti.

Dalla stanza riunioni
    Fate clic su Invita partecipanti . L’URL della stanza riunioni verrà visualizzato. Per inviare un invito, fate clic su Componi messaggio e-mail oppure tagliate e incollate l’URL in un messaggio e-mail o istantaneo. Quando i destinatari riceveranno l’invito, potranno accedere alla riunione facendo clic sull’URL. Affinché altri utenti possano accedere, è necessario che l’ospitante abbia effettuato l’accesso alla stanza.

3. Condividete lo schermo.

Nel contenitore Condivisione schermo (Contenitori > Condivisione schermo), fate clic su Condividi schermo del mio computer per condividere le informazioni, ad esempio un documento o un foglio di calcolo. Se non disponete di una versione supportata del componente aggiuntivo ConnectNow, in una finestra di dialogo vi verrà chiesto di installarlo. Il componente aggiuntivo ConnectNow è una versione di Flash® Player con funzioni aggiuntive che consentono ai collaboratori di condividere lo schermo. Fate clic su Sì per scaricare il componente aggiuntivo ConnectNow. Dopo aver installato il componente aggiuntivo, fate clic su Condividi nella finestra di dialogo di conferma che viene visualizzata.
    Desktop
    Consente di condividere l’intero desktop. Se avete più di un monitor connesso al computer, viene visualizzato un desktop per ogni monitor. Scegliete il desktop che desiderate condividere.
    Nota: prima di condividere il desktop, è consigliabile chiudere eventuali programmi di e-mail e messaggistica istantanea in modo che gli altri utenti non possano vedere informazioni riservate.

Finestre
    Consente di condividere una o più finestre aperte nel computer. Scegliete nell’elenco la finestra o le finestre che desiderate condividere.

Applicazioni
    Consente di condividere un’applicazione e tutte le relative finestre che sono aperte nel computer. Scegliete l’applicazione o le applicazioni che desiderate condividere.

Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
    Ciò che vedete quando condividete lo schermo (a sinistra) e ciò che vedono gli altri (a destra).
    A.
    Pulsante Interrompi condivisione schermo

B.
    Pannello Condivisione schermo, visibile solo dal relatore

Nota: per interrompere la condivisione dello schermo, fate clic sul pulsante rosso Interrompi condivisione schermo, in alto nel pannello Condivisione schermo. Se avete ridotto a icona il pannello Condivisione schermo, apritelo di nuovo per poter fare clic sul pulsante Interrompi.
  4. (Facoltativo) Assegnate i ruoli ai partecipanti. Tutti gli ospiti in entrata accedono a una riunione come partecipanti. L’ospitante può riassegnare i ruoli scegliendo Riunione > Preferenze > Gestione della stanza.
    Nota: per informazioni sui ruoli utente per la collaborazione sui documenti, consultate Impostare ruoli utente per un file.
  5. Per terminare la riunione, fate clic su Riunione > Termina riunione. Per aprire di nuovo la stanza riunioni, fate clic sul pulsante Avvia riunione visualizzato nella schermata di chiusura.

Ruoli e autorizzazioni delle riunioni

Ospitante

Partecipante

Pubblico

Livello più elevato di autorizzazioni. Proprietario della stanza riunioni. Gli ospitanti possono definire il layout della stanza riunioni, specificare le funzioni disponibili durante una riunione e invitare/gestire i partecipanti. Gli ospitanti possono controllare l’accesso, condividere le schermate e i file, controllare i computer degli altri partecipanti e utilizzare la lavagna. Possono impostare le opzioni delle teleconferenze, trasmettere video, controllare le webcam, modificare le impostazioni di chat, scrivere note condivise e modificare i ruoli dei partecipanti. L’ospitante deve essere presente affinché la riunione abbia inizio.

Può condividere lo schermo e aggiungervi annotazioni, condividere file e disegnare sulla lavagna. Può scrivere note, impostare le proprietà del microfono e dell’altoparlante, trasmettere video e audio dal vivo, nonché inviare messaggi di chat.

Può visualizzare lo schermo condiviso di un ospitante o partecipante, visualizzare qualsiasi webcam condivisa e ascoltare l’audio della riunione. Può scaricare i file condivisi, visualizzare le note della riunione e della lavagna e inviare messaggi di chat. I membri del pubblico non possono condividere lo schermo, utilizzare un microfono durante le conferenze, trasmettere video dal vivo o creare note.

Ingrandire uno schermo condiviso o espandere a schermo intero

I partecipanti possono ingrandire l’area di visualizzazione di un documento mediante i controlli nella parte inferiore dello schermo condiviso. I controlli diventano visibili quando si passa su di essi il puntatore del mouse. Con determinati livelli di ingrandimento, diventano visibili delle barre di scorrimento in basso e a destra dell’area di visualizzazione del documento. Il puntatore diventa una mano che consente di spostarsi nel documento.

I partecipanti possono utilizzare i controlli per eseguire le operazioni seguenti:
  • Per ingrandire a tutto schermo il contenitore Condivisione schermo, fate clic su Schermo intero. Per minimizzare di nuovo lo schermo e visualizzare la barra attività nella parte inferiore dello schermo, premete il tasto Esc.

• Utilizzate lo strumento Zoom per aumentare e ridurre la visualizzazione del contenuto condiviso a vari livelli.

• Se avete raggiunto un livello di ingrandimento tale da visualizzare le barre di scorrimento, fate clic sull’icona del puntatore per seguire il mouse del relatore sullo schermo. Per scorrere in maniera indipendente dal relatore, fate clic di nuovo sul puntatore.

• Per richiedere il controllo dello schermo del relatore, fate clic sull’icona del volante.

Nota: l’ospitante può ingrandire a tutto schermo la finestra condivisa. Ad esempio, se condividete un documento, ingrandite a tutto schermo la finestra dell’applicazione contenente il documento in modo da ingrandire al massimo il documento per i partecipanti. I partecipanti possono quindi utilizzare lo strumento Zoom o il pulsante Schermo intero per incrementare ulteriormente le dimensioni del documento.

Assegnare il controllo dello schermo a un altro partecipante

Un ospitante può chiedere ai partecipanti di condividere il proprio schermo o può modificare il ruolo dei partecipanti in ospitante o pubblico.

1. Mentre condividete lo schermo durante una riunione, fate clic sul nome di un partecipante nel contenitore Elenco partecipanti.

2. Selezionate Chiedi a questo utente di condividere il suo schermo.

3. Il partecipante riceverà un messaggio in cui gli viene chiesto di condividere lo schermo e può scegliere se condividere l’intero desktop o determinate applicazioni o finestre.

Assegnare il controllo del computer a un altro partecipante

Un ospitante o un partecipante può chiedere il controllo del computer di un partecipante. Ad esempio, potete chiedere a un cliente che ha un problema con il computer di concedervi il controllo in modo da poter risolvere il problema. Il proprietario del computer potrà comunque controllare la tastiera e il mouse, anche dopo aver concesso il controllo a un altro partecipante. In un messaggio viene visualizzata la richiesta di controllo remoto, che viene concesso solo dopo che la richiesta sarà stata accettata. I proprietari dei computer possono assumere nuovamente il controllo in qualsiasi momento.
Importante: l’utente che ottiene il controllo del computer ha accesso all’intero sistema.
  1. Nel menu a comparsa nel contenitore Elenco partecipanti selezionate Richiedi il controllo del computer di questo utente oppure fate clic sull’icona del volante (il controllo trasparente all’estrema destra).

2. Il partecipante che condivide lo schermo può accettare o rifiutare la richiesta. Se la accetta, con la vostra tastiera e il vostro mouse potete ora agire sul desktop dell’utente che lo ha condiviso.

3. Per assumere di nuovo il controllo, l’utente che ha condiviso il computer deve fare clic su Riprendi controllo nel contenitore Condivisione schermo. In alternativa, l’utente che ha il controllo può fare clic su Rilascia controllo.

Teleconferenze

Potete personalizzare il numero della teleconferenza visualizzato nella stanza riunioni e aggiungere un ID partecipante che i partecipanti possono utilizzare per accedere alla riunione online tramite telefono.

1. Fate clic su Riunione > Preferenze > Teleconferenza.

2. Scegliete le seguenti opzioni:

Presenta le informazioni sulla teleconferenza ai partecipanti al momento dell’ingresso
    Mostra un messaggio di notifica con informazioni dettagliate sulla teleconferenza e un pulsante specifico nella barra dei menu della stanza riunioni. Il messaggio viene visualizzato quando i partecipanti entrano nella stanza riunioni. Il pulsante della teleconferenza è disponibile durante la riunione. Se questa opzione non è selezionata, il messaggio di notifica non viene visualizzato e i partecipanti non vedono il pulsante della teleconferenza nella barra dei menu.

Dettagli telefonici
    Selezionate Dettagli telefonici per mostrare un numero di teleconferenza ai partecipanti. Ad esempio, immettete uno o più numeri di teleconferenza, quale un numero nazionale e uno internazionale. Fate clic su Aggiungi numero per ogni nuovo numero di telefono. Potete anche immettere un ID ospitante e un ID partecipante, in base alle funzioni di teleconferenza offerte dal provider.

Utilizzare il microfono e gli altoparlanti del computer

Gli ospitanti e i partecipanti possono utilizzare microfono e cuffie (consigliate) per trasmettere conversazioni vocali tramite Internet. I membri del pubblico non possono parlare, ma possono ascoltare tramite le cuffie o gli altoparlanti.

Se utilizzate un microfono e gli altoparlanti per l’audio, potete modificare le preferenze audio, ad esempio impostando e verificando il microfono e gli altoparlanti.

1. Fate clic su Riunione > Preferenze > Microfono e altoparlanti.

2. Utilizzate il menu del microfono per selezionarne uno (sono elencati tutti i microfoni disponibili nel computer).

3. Utilizzate il cursore per impostare un livello di volume del microfono.

4. Fate clic su Test microfono per verificare che il microfono funzioni correttamente.

5. Fate clic su Test altoparlanti per verificare che il volume degli altoparlanti sia impostato su un livello appropriato.

Personalizzare una stanza riunioni

Potete gestire il vostro account Acrobat.com dalla stanza riunioni di ConnectNow. Quando impostate un account Acrobat.com, Adobe invia un messaggio e-mail contenente le informazioni relative all’account, tra cui l’URL della stanza riunioni. Se avete già eseguito l’accesso alla stanza riunioni, potete visualizzarne l’URL facendo clic su Invita partecipanti . Modificate l’URL della stanza riunioni se, ad esempio, desiderate che includa il vostro nome o un nome di progetto.

1. Da una stanza riunioni fate clic su Aiuto > Impostazioni account.

2. Accanto all’URL della riunione, fate clic su Cambia. Altre opzioni disponibili includono la modifica di nome, password, indirizzo e-mail, immagine visualizzata e lingua di visualizzazione.

3. (Facoltativo) Per riprendere un’immagine con la webcam anziché caricare un file immagine in Impostazioni account accanto a Immagine, fate clic su Acquisisci istantanea. Fate clic su Acquisisci e, se l’immagine vi soddisfa, fate clic su Carica nuova. In alternativa, fate di nuovo clic su Acquisisci istantanea per riprovare.

4. (Facoltativo) Potete riorganizzare o ridimensionare i contenitori durante o prima dell’inizio di una riunione.

• Utilizzate il menu Contenitori per scegliere quali contenitori visualizzare nella stanza riunioni.

• Per riorganizzare i contenitori, fate clic sulle rispettive barre del titolo e trascinatele in una nuova posizione della stanza riunioni.

• Ridimensionate i contenitori trascinando un bordo o un angolo.

• Potete tornare in qualsiasi momento al layout originale della stanza riunioni facendo clic su Contenitori > Ripristina il layout predefinito.

Accesso limitato per i partecipanti alle funzioni della riunione

Per impostazione predefinita, tutti gli ospiti in entrata accedono a una riunione come partecipanti e dispongono di tutti i diritti corrispondenti a tale ruolo. Per limitare l’accesso dei partecipanti a funzioni quali la condivisione dello schermo, la lavagna e le note, potete invece specificare che tutti i partecipanti accedano come membri del pubblico.

1. Fate clic su Riunione > Preferenze > Gestione della stanza.

2. In Ruolo partecipante predefinito, selezionate Pubblico.

Nota: se non desiderate modificare le impostazioni di ingresso, potete modificare i ruoli dei partecipanti in qualsiasi momento durante una riunione. Fate clic su un nome nell’elenco partecipanti e selezionate Ruolo.

Controllare chi accede a una stanza riunioni

Se avete eseguito l’accesso alla stanza riunioni e qualcuno tenta di accedere, viene visualizzata una finestra di notifica. Se è abilitato l’ingresso automatico, la finestra di notifica non viene visualizzata.

Nella finestra di notifica è indicato l’utente che sta tentando di accedere alla stanza riunioni.

Se avete installato il componente aggiuntivo ConnectNow, viene anche visualizzato un messaggio di notifica nell’angolo in basso a destra della schermata. Questa finestra di notifica è visibile anche se altre finestre nascondono la stanza riunioni. Se più persone stanno tentando di accedere, nella notifica viene mostrato un elenco di tutti i partecipanti che desiderano accedere alla riunione.

Per rifiutare l’ingresso di un partecipante, fate clic su Rifiuta in una delle finestre di notifica.

I partecipanti a cui viene negato l’ingresso ricevono un messaggio in cui è indicato “La stanza è privata. La richiesta di ingresso è stata rifiutata.”

Accettare automaticamente le richieste di accesso a una riunione

Per impostazione predefinita, i partecipanti che desiderano accedere a una riunione richiedono l’approvazione per poter entrare nella stanza e l’ospitante ha il compito di approvare o rifiutare tale richiesta. Potete tuttavia evitare questo passaggio e fare in modo che i partecipanti accedano automaticamente.

1. Fate clic su Riunione > Preferenze > Gestione della stanza.

2. Selezionate Ingresso automatico.

Nota: in alternativa, mentre i partecipanti stanno tentando di accedere, fate clic su Consenti ingresso automatico nella finestra di notifica.

Larghezza di banda e diagnostica delle riunioni

Modificare la velocità di connessione dei partecipanti

Per impostazione predefinita, ConnectNow rileva la velocità di connessione di ogni partecipante alla riunione. Adobe consiglia che i partecipanti lascino attivata l’impostazione di rilevamento automatico della velocità di connessione. Se necessario, i partecipanti possono tuttavia configurare manualmente la propria velocità di connessione. La modifica di singole velocità di connessione può essere utile, ad esempio, se i partecipanti notano uno divario temporale in uno schermo condiviso oppure il video nel contenitore Webcam risulta intermittente.

I partecipanti possono effettuare le seguenti operazioni:
  • Selezionate Riunione > Preferenze > Connessione e scegliete LAN, DSL/Cavo o Modem.

• Fate clic su Calcola per fare in modo che ConnectNow ricalcoli la velocità di connessione. Il ricalcolo è utile, ad esempio, se un partecipante utilizza un laptop e passa da una connessione via cavo a una wireless.

Verificare le connessioni del computer e di rete

Per verificare le connessioni del computer e di rete, potete utilizzare il test di diagnostica della connessione di ConnectNow. Tale test analizza rapidamente le connessioni del computer e della rete per verificare che siano configurate correttamente per fornire un’esperienza ottimale durante la riunione. Il test di diagnostica verifica la versione di Flash Player in uso, la connessione al servizio ConnectNow, la disponibilità di larghezza di banda e la presenza del componente aggiuntivo ConnectNow nel computer. Non è necessario che la stanza riunioni sia aperta per eseguire il test di diagnostica.

Aprite un browser Web e accedete allo strumento di diagnostica di ConnectNow.