Personnalisation de l’écran du portail multimédia

Les paramètres de style du portail multimédia vous permettent de faire apparaître la marque de votre entreprise sur l’écran du portail multimédia sous forme de logo et de couleurs personnalisés. Grâce aux paramètres de style, vous pouvez faire figurer le tampon de votre société sur le portail multimédia.

Pour accéder aux paramètres de style, choisissez Configuration > Configuration de Media Portal > Paramètres de style . Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres après les avoir définis. Vous pouvez cliquer sur Restaurer pour retrouver les paramètres par défaut. A mesure que vous configurez les options, le panneau de prévisualisation reflète vos choix.

Logo
Cliquez sur Parcourir et choisissez une image dans la fenêtre Sélectionner l’image de logo.

Application
Créez un dégradé de couleurs mélangées en configurant les menus disponibles sous Couleurs d’arrière-plan en dégradé.

Arbre
Choisissez une couleur de survol (couleur qui s’affiche lorsque le pointeur est immobilisé sur un élément) et une couleur de sélection (couleur utilisée pour la sélection d’un élément).

Accordéon
Choisissez des couleurs d’arrière-plan, un style de bordure et des couleurs de survol et de sélection pour l’accordéon figurant dans la partie droite de l’écran en mode Affichage des détails.

En-tête d’Accordéon
Déterminez si le texte figurant dans l’en-tête de l’accordéon doit apparaître en gras.

Grille de données
Choisissez les couleurs de la ligne d’en-tête dans les grilles de données.

Alerte
Choisissez une couleur d’arrière-plan pour les boîtes de message d’alerte.

Barre de progression
Choisissez une couleur pour la barre indiquant l’évolution des téléchargements (en amont comme en aval).

Pour que les utilisateurs du portail multimédia puissent voir les paramètres de style que vous choisissez, ils doivent adjoindre ?company=(nom de l’entreprise) à l’URL avec laquelle ils accèdent au portail multimédia. Par exemple, pour voir les paramètres de style, les utilisateurs du portail multimédia qui accèdent à l’entreprise PortalCo à l’adresse l’exemple suivant :

http://s7sps1.scene7.com/MediaPortal

utilise l’URL suivante à la place :

http://s7sps1.scene7.com/MediaPortal?company=PortalCo

L’inclusion du nom de l’entreprise dans l’URL permet au portail multimédia d’identifier l’entreprise à laquelle un utilisateur souhaite accéder et d’appliquer des paramètres de style de l’entreprise en question.

Vous pouvez en savoir plus sur la communication des changements d’URL aux utilisateurs du portail multimédia, et sur la définition d’un message de l’e-mail de bienvenue pour que les nouveaux utilisateurs reçoivent l’URL de portail multimédia correcte.

Voir Communications par e-mail et Définition du message de l’e-mail de bienvenue pour les utilisateurs du portail multimédia .