Choix des paramètres d’optimisation du référencement de la vidéo

Sélectionnez les paramètres d’optimisation du référencement de la vidéo pour les plans de site vidéo et les flux mRSS dans l’écran Paramètres d’optimisation du référencement des vidéos. Pour ouvrir cet écran, choisissez Configuration > Configuration de l’application > Optimisation du référencement de la vidéo > Paramètres.

Dans la zone Paramètres généraux, choisissez de générer des plans de site vidéo, des flux mRSS ou les deux. Dans la zone Paramètres de génération, mappez les champs de métadonnées aux champs d’entrée.

Lorsque vous avez choisi les paramètres, cliquez sur Générer (ou Enregistrer et générer) pour créer le plan de site vidéo, le flux mRSS ou les deux.

Choix des paramètres généraux

Dans la liste déroulante Mode de génération, choisissez un mode de rapport :

Plan de site vidéo
Permet de créer un plan de site vidéo.

Flux mRSS
Permet de créer un flux Media RSS (mRSS).

Les deux
Permet de créer les deux types de fichiers XML.

Désactivé
Choisissez cette option pour arrêter de générer des plans de site vidéo et un flux Media RSS (mRSS).

Dans la liste déroulante Mode automatique/Mode manuel, choisissez de générer automatiquement ou manuellement :

Mode automatique
Scene7 génère automatiquement un plan de site vidéo, un flux Media RSS (mRSS) ou les deux, chaque jour. Sélectionnez l’option Marquer pour publication pour marquer automatiquement pour publication le fichier XML généré par Scene7.

Mode manuel
Scene7 génère le plan de site vidéo, le flux Media RSS (mRSS) ou les deux, lorsque vous cliquez sur Générer ou sur Enregistrer et générer dans l’écran des paramètres d’optimisation de recherche vidéo. Sélectionnez également ces options :
Aucun autre paramètre
Ne marque pas pour publication le fichier XML généré.

Marquer pour publication
Marque pour publication le fichier XML généré.

Autoriser une génération partielle
Les moteurs de recherche peuvent rejeter un fichier XML si les informations de métadonnées ne sont pas complètes pour toutes les vidéos. Cette option génère le fichier XML même si les métadonnées ne sont pas disponibles pour certaines vidéos. Un avertissement est enregistré dans l’écran de rapport. Sélectionnez cette option si vous essayez d’exporter le fichier XML et complétez les informations manquantes manuellement.

Choix des paramètres de génération

La zone Paramètres de génération répertorie les champs d’entrée du plan de site vidéo et/ou du flux mRSS, et, dans le panneau Métadonnées, les noms des champs de métadonnées. Utilisez la zone Paramètres généraux pour mapper les champs d’entrée aux champs de métadonnées. Vous indiquez ainsi à Scene7 où obtenir les métadonnées pour le plan de site vidéo et/ou le flux mRSS.

1. Dans le menu Vues des métadonnées, choisissez un affichage de métadonnées. Après avoir choisi un affichage, les noms des champs de métadonnées apparaissent dans le panneau Métadonnées. (Pour plus d’informations sur les vues de métadonnées, voir Vues des métadonnées .)

2. Faites glisser les noms de champ de métadonnées du panneau Métadonnées dans les champs de saisie Page de destination, Titre, Description, Balises et Catégorie. Les champs Page de destination, Titre et Description sont obligatoires.

Remarque : vous pouvez également saisir manuellement les données dans les champs d’entrée.
  3. Cliquez sur Enregistrer (pour enregistrer les paramètres sans générer le fichier XML), Générer (pour générer le fichier XML) ou Enregistrer et générer (pour enregistrer et générer le fichier).

Le fichier XML est généré et enregistré dans le journal de la tâche. Les fichiers de plan de site vidéo (plan de site-vidéo) et de flux Media RSS (mRSS) sont enregistrés dans le dossier racine de votre entreprise.

Remarque : vous devez publier le plan de site vidéo ou le flux mRSS avant de pouvoir l’envoyer aux moteurs de recherche. Les fichiers de plan de site vidéo et de flux Media RSS (mRSS) sont stockés dans le dossier racine de l’entreprise. Si nécessaire, marquez ces fichiers XML pour publication et cliquez sur Publier.