Meilleure pratique : Utilisation de la visionneuse de vidéos HTML5

Les paramètres prédéfinis de la visionneuse de vidéos HTML5 Scene7 sont des lecteurs vidéo fiables. Utilisez-les pour éviter nombre des problèmes courants liés à la lecture de vidéos HTML5, ainsi que des problèmes liés aux appareils mobiles, notamment : absence de diffusion en continu adaptative et portée limitée du navigateur.

En ce qui concerne la conception du lecteur, vous pouvez concevoir toutes les fonctionnalités du lecteur vidéo à l’aide d’outils de développement Web standard. Vous pouvez, par exemple, concevoir les boutons, les commandes et les affiches personnalisées en arrière-plan au moyen du code HTML5 et CSS afin de mieux cibler les utilisateurs avec un aspect personnalisé.

En ce qui concerne la lecture, la visionneuse, détecte automatiquement les fonctionnalités vidéo du navigateur. Elle diffuse ensuite la vidéo en flux continu Flash ou Apple (diffusion en flux continu adaptatif). Si ces méthodes de distribution n’existent pas, la diffusion progressive HTML5 est utilisée à la place.

En combinant dans un lecteur unique la capacité de concevoir les composants de lecture à l’aide de code HTML5 et CSS, d’avoir accès à la lecture incorporée et d’utiliser les flux continus adaptatifs et progressifs selon la capacité du navigateur, vous pouvez étendre la portée de votre contenu multimédia aux utilisateurs d’appareils mobiles et d’ordinateurs de bureau et garantir ainsi une expérience vidéo rationalisée.

Voir aussi A propos des visionneuses HTML5 dans le guide de référence des visionneuses d’Adobe Scene7.