Préparation d’un fichier PDF pour l’impression

Avant de finaliser le fichier PDF pour l’impression, assurez-vous d’avoir respecté à la lettre les instructions figurant dans cette section.

Images

Assurez-vous que toutes les images de votre tâche de publication ont été téléchargées vers le serveur Scene7 et publiées.

Polices

Assurez-vous que toutes les polices de votre tâche de publication ont été téléchargées vers le serveur Scene7 et publiées. Assurez-vous que vous disposez des droits nécessaires pour autoriser les nouvelles polices si vous voulez autoriser les utilisateurs à modifier les polices.

Résolution d’image (pixels par pouce)

Le serveur Scene7 conserve la résolution des images bitmap dans les fichiers PDF prêts pour l’impression. Scene7 augmente la résolution des images si nécessaire. Pour optimiser les résultats, laissez la résolution par défaut (en général 72 ppp) lorsque vous prévisualisez un fichier en ligne. La résolution par défaut appliquée à toutes les images de votre société est définie dans la fenêtre Paramètres de publication/Image Server, à la section Résolution d’impression par défaut. Des résolutions plus élevées (comme 300 ppp) peuvent allonger le traitement et doivent être appliquées uniquement à un fichier PDF prêt pour l’impression. Insérez la commande imageRes= dans l’URL pour remplacer manuellement la résolution par défaut pour les tâches PDF.

Gestion des couleurs

Vous pouvez appliquer à votre document et à vos images les modèles de couleurs Gris, CMJN, Ton direct, RVB ou Lab. Il est possible d’étalonner ou non chacun de ces modèles de couleurs au moyen d’un profil de couleur ICC. Pour de meilleurs résultats, incorporez le profil dans le fichier PDF prêt pour l’impression. Le serveur Scene7 effectue cette opération par défaut. Assurez-vous que tous les profils de couleurs requis ont été téléchargés sur la plateforme Scene7. Vérifiez notamment que les options de gestion des couleurs définies dans votre application de création correspondent à celles définies dans votre serveur Scene7 :

Paramètres de gestion des couleurs de l’application de création : dans les paramètres de couleurs de votre application de création (par exemple, Adobe Illustrator), spécifiez les profils de couleurs RVB et CMJN dans la section des espaces de travail.

Paramètres de gestion des couleurs Scene7 : en général, les paramètres de gestion des couleurs de l’application de création doivent correspondre aux paramètres des profils de couleurs par défaut du serveur Scene7. Ces paramètres sont disponibles dans la fenêtre Configuration de la publication d’Image Server.