Définition d’options d’exportation disponibles pour les utilisateurs du portail multimédia

Sous réserve que l’administrateur les y autorise, les utilisateurs du portail multimédia peuvent reformater des images lors de leur exportation. Par exemple, il est possible de modifier la taille et le format du fichier, ainsi que la qualité de l’image. Le reformatage automatique des images au cours de l’exportation évite d’avoir à effectuer cette opération séparément, ce qui permet de gagner du temps. De plus, les administrateurs peuvent créer un paramètre prédéfini, c’est-à-dire une sélection préétablie de paramètres de format d’image. Vous pouvez ainsi utiliser un paramètre prédéfini lors de l’exportation d’images afin de les reformater selon les spécifications de l’entreprise.

Les deux restrictions suivantes s’appliquent si vous exportez des images par le biais d’une conversion définie par l’utilisateur ou si vous exportez des images originales :
  • La taille du fichier d’exportation zip compressé ne doit pas dépasser 1 Go pour la tâche d’exportation.

• Une tâche d’exportation peut contenir un maximum de 500 fichiers.

Voir aussi Exportation de fichiers à partir de Scene7 Publishing System .

Pour définir les options d’exportation disponibles pour les utilisateurs du portail multimédia

1. Cliquez sur Configuration > Paramètres d’image prédéfinis .

2. Dans la fenêtre Paramètres d’image prédéfinis, sélectionnez l’une des options suivantes :

Activer la conversion définie par l’utilisateur
    Lorsque cette option est sélectionnée, les utilisateurs peuvent choisir autre dans la liste déroulante Taille de la fenêtre Exporter les fichiers sélectionnés. Les utilisateurs peuvent ensuite choisir une unité de mesure, pixels ou centimètres, puis spécifier la largeur et la hauteur souhaitée. Lors de l’exportation ou du téléchargement de ces fichiers, les fichiers image sont reformatés.

Lorsque vous choisissez pixels dans la liste déroulante Taille , la largeur x hauteur de l’image obtenue ne doit pas dépasser 100 millions de pixels. Cette taille équivaut à 10 000 x 10 000 pixels pour une image carrée ou à environ 8 000 x 12 000 pixels pour une image 2x3. Cette limitation de taille ne s’applique pas si vous exportez des images originales.

Désélectionnez cette option si vous souhaitez que les utilisateurs téléchargent les fichiers sans les reformater pendant le téléchargement.

Activer l’exportation de l’original
    Permet d’exporter les images originales. Dans le panneau Exporter les fichiers sélectionnés, les utilisateurs peuvent ouvrir le menu déroulant Conversion et choisir l’option Exporter l’original afin d’exporter les fichiers d’origine. Désélectionnez cette option si vous souhaitez obliger les utilisateurs à appliquer un paramètre d’image prédéfini ou des options de conversion spécifiques lorsqu’ils exportent des images.