Paramètres vidéo prédéfinis pour le codage des fichiers vidéo

Pour choisir un paramètre de codage prédéfini, dans le coin inférieur droit de la page de chargement, cliquez sur Options de tâche. Ensuite, dans la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche, affichez les options eVideo et choisissez les paramètres prédéfinis de codage vidéo.

Remarque : A l’exception de la « vidéo adaptative », qui est activée par défaut, il est possible que les autres paramètres prédéfinis de codage de vidéo adaptative ou de vidéo unique ne s’affichent pas tous dans la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche. Les administrateurs de Scene7 déterminent quels paramètres prédéfinis de codage vidéo apparaissent dans la boîte de dialogue Télécharger les options de la tâche.
  • Choisissez l’un des paramètres prédéfinis de codage de vidéo adaptative ou de codage unique suivants :
    Vidéo adaptative 16:9
    Créez des vidéos 16:9 pour les diffuser sur les ordinateurs (compatible avec Flash 9), les mobiles (iPhone, iPad, Android) et les tablettes (iPad, Android), avec la résolution et le débit qui correspondent le mieux à la vitesse de connexion de l’utilisateur.

Vidéo adaptative 4:3
    Créez des vidéos 4:3 pour les diffuser sur les ordinateurs (compatible avec Flash 9), les mobiles (iPhone, iPad, Android) et les tablettes (iPad, Android), avec la résolution et le débit qui correspondent le mieux à la vitesse de connexion de l’utilisateur.

Vidéo adaptative
    Un paramètre prédéfini de codage unique qui fonctionne avec n’importe quelle proportion pour créer des vidéos pour une diffusion sur téléphone, tablette et ordinateur de bureau. Les vidéos source transférées qui sont codées avec ce paramètre prédéfini sont définies avec une hauteur fixe. Toutefois, la largeur est automatiquement mise à l’échelle pour conserver les proportions de la vidéo.

Cette souplesse que procure la fonctionnalité de « redimensionnement automatique » est également disponible par défaut lorsque vous créez votre propre paramètre prédéfini de codage de vidéo personnalisé.

Voir Ajout ou modification d’un paramètre prédéfini de codage vidéo .

Codage de vidéo adaptative (16:9 ou 4:3)
    Créez des vidéos 16:9 et 4:3 pour les diffuser sur les ordinateurs (compatible avec Flash 9), les mobiles (iPhone, iPad, Android) et les tablettes (iPad, Android), avec la résolution et le débit qui correspondent le mieux à la vitesse de connexion de l’utilisateur.

Voir Paramètres prédéfinis de codage de vidéo adaptative (16:9 ou 4:3) .

Paramètres prédéfinis de codage uniques
    Bureau (compatible avec Flash 9 et avec HTML5 OGG)
    Créer un fichier MP4 pour la diffusion en flux continu ou une expérience eVideo progressive sur des ordinateurs de bureau.

Voir Paramètres prédéfinis de codage de vidéo pour ordinateur de bureau .

Mobile (iPhone, iPad, Android)
    Créez un fichier MP4 pour diffuser sur des iPhones, iPads et Android.

Voir Paramètres prédéfinis de codage vidéo pour périphérique mobile .

Tablette (iPad, Android)
    Créer un fichier MP4 pour la diffusion sur des iPads et des Android,

ou créer un fichier OGV pour effectuer une diffusion progressive sur des ordinateurs de bureau au moyen du lecteur vidéo HTML5 du navigateur.

Voir Paramètres prédéfinis de codage vidéo pour tablette .

Remarque : pour diffuser de la vidéo sur des iPads, vous pouvez choisir un paramètre de codage prédéfini Mobile ou Tablette. Les paramètres prédéfinis Tablette sont spécialement conçus pour l’iPad, généralement avec une meilleure résolution et une qualité supérieure pour tirer parti de l’écran plus large et de la connexion à bande passante plus puissante. Afin de diffuser des fichiers vidéo codés avec un paramètre prédéfini Tablette, vous devez inclure un code de détection de périphérique sur votre site ou application mobile. Ce code bascule entre une expérience vidéo iPhone ou iPad, selon le périphérique de lecture. Le choix d’un paramètre prédéfini Mobile pour la diffusion de fichiers vidéo sur l’iPad représente un flux de travail plus simple, car vous pouvez utiliser le même fichier vidéo pour les iPhones et les iPads. En revanche, la qualité est normalisée sur la résolution iPhone, qui est inférieure.
  • Sous le groupe Paramètres prédéfinis de codage, dans la liste déroulante Trier les paramètres prédéfinis de codage, sélectionnez Nom ou Taille pour trier les paramètres prédéfinis par nom ou taille de résolution.

• Choisissez un paramètre de codage prédéfini en fonction de la taille de résolution et de la bande passante prévues pour lire la vidéo.

• Sélectionnez Codage de vidéo adaptative et un ou plusieurs paramètres prédéfinis de codage par vidéo. Par exemple, vous pouvez coder un fichier pour les ordinateurs de bureau et pour les périphériques mobiles dans le cadre d’une seule tâche de téléchargement.

Après avoir cliqué sur Démarr. téléch. , le fichier vidéo original est téléchargé et des fichiers codés sont générés à partir de celui-ci.

A propos des options de codage prédéfinies

Les paramètres des options de codage prédéfinies sont comme suit :

Vitesse de connexion cible
Vitesse de connexion Internet de l’utilisateur final cible.

Suffixe de fichier codé
Suffixe ajouté au fichier vidéo codé à des fins d’identification.

Débit vidéo (débit de données)
Quantité totale de données codées pour produire une seule seconde de lecture vidéo (en kilobits par seconde).

Hauteur/largeur en pixels
La largeur de l’image (en pixels) ; la hauteur de l’image (en pixels).

Image par seconde (ips)
Nombre de cadres, ou d’images fixes, par seconde de vidéo. Aux Etats-Unis et au Japon, la plupart des vidéos sont tournées à 29,97 ips ; en Europe et dans les autres pays d’Asie, la plupart des vidéos le sont à 25 ips. Un film est tourné à 24 ips.

Débit audio
Quantité totale de données codées pour produire une seule seconde de lecture audio (en kilobits par seconde).

Le tableau suivant répertorie les meilleures pratiques recommandées pour la sélection de paramètres vidéo prédéfinis et les conventions de dénomination qui sont utilisées pour désigner les fichiers codés.

Vidéo adaptative (par défaut)

Un paramètre prédéfini de codage qui fonctionne avec n’importe quelle proportion pour permettre la création de vidéos pour une diffusion sur téléphone, tablette et ordinateur de bureau Les vidéos source transférées qui sont codées à l’aide de ce paramètre prédéfini (la valeur par défaut et recommandée) sont définies avec une hauteur fixe alors que la largeur est redimensionnée automatiquement pour conserver les proportions de la vidéo.

Vidéo adaptative (valeur par défaut)

Nom du paramètre prédéfini de codage/Texte de l’info-bulle

Suffixe de fichier codé

Débit de données vidéo (Kb/s)

Largeur/hauteur (pixels)

Nombre d’images par seconde (i/s)

Débit audio (Kbit/s)

Recommandations

1

Automatique x 360, 800 Kbits/s

_Mobile_Autox360p_800K

800

Autox360

Identique à la source

64

Mobile (iPhone, iPad, Android)

2

Automatique x 480, 1 400 Kbits/s

_Tablet_Autox480p_1400K

1400

Autox480

Identique à la source

64

Tablette (iPad, Android)

3

Automatique x 720, 2 600 Kbits/s

_Flash9_Autox720p_2600K

2600

Autox720

Identique à la source

64

Ordinateur de bureau (compatible avec Flash 9)

Paramètres prédéfinis de codage de vidéo adaptative (16:9 ou 4:3)

Ces paramètres prédéfinis de codage de vidéo adaptative combinent une série de paramètres prédéfinis de codage individuels qui sont automatiquement sélectionnés en fonction des proportions de la vidéo que vous transférez. Si, par exemple, vous téléchargez une vidéo 4:3, elle est automatiquement codée à l’aide des cinq paramètres prédéfinis 4:3 trouvés dans la liste des paramètres prédéfinis originaux dans l’option Codage de vidéo adaptative (16:9 ou 4:3) .

Pour plus d’informations sur les options de codage, voir A propos des options de codage prédéfinies .

Paramètres prédéfinis de codage de vidéo adaptative (16:9 ou 4:3)

Nom du paramètre prédéfini de codage/Texte de l’info-bulle

Vitesse de connexion cible (Kbit/s)

Suffixe de fichier codé

Débit de données vidéo (Kb/s)

Largeur/hauteur (pixels)

Nombre d’images par seconde (i/s)

Débit audio (Kbit/s)

Recommandations

1

16:9, 512x288, mobile (iPhone, iPad, Android), (400 kbits/s)

500

_Mobile_512x288_400K

400

512x288

Identique à la source

64

Faible résolution, 3G

2

4:3, 384x288, mobile (iPhone, iPad, Android), (400 kbits/s)

500

_Mobile_384x288_400K

400

384 x 288

Identique à la source

64

Faible résolution, 3G

3

16:9, 512x288, mobile (iPhone, iPad, Android), (600 kbits/s)

700

_Mobile_512x288_600K

600

512 x 288

Identique à la source

64

Résolution moyenne, 3G

4

4:3, 384x288, mobile (iPhone, iPad, Android), (600 kbits/s)

700

_Mobile_384x288 _600

600

384 x 288

Identique à la source

64

Résolution moyenne, 3G

5

16:9, 640x360, tablette (iPad, Android), (800 Kbits/s)

900

_iPad_640x360_800K

800

640 x 360

Identique à la source

80

Résolution moyenne, Wi-Fi

6

4:3, 640x480, tablette (iPad, Android), (800 Kbits/s)

900

_iPad_640x480_800K

800

640 x 480

Identique à la source

80

Résolution moyenne, Wi-Fi

7

16:9, 768x432, tablette (iPad, Android), (1 200 Kbits/s)

1,5 Mbit/s

_iPad_768x432_1200K

1 200

768 x 432

Identique à la source

96

Haute résolution, Wi-Fi

8

4:3, 768x576, tablette (iPad, Android), (1 200 Kbits/s)

1,5 Mbit/s

_iPad_768x576_1200K

1 200

768 x 576

Identique à la source

96

Haute résolution, Wi-Fi

9

16:9, 1280x720, bureau (compatible avec Flash 9), (2 000 kbits/s)

3 Mbits/s

_1280X720_2000K

2 000

1280 x 720

Identique à la source

128

Haute définition, Grand écran

10

4:3, 1280x960, bureau (compatible avec Flash 9), (2 000 kbits/s)

3 Mbits/s

_1280X 960_2000K

2 000 Kbits/s

1280x960

Identique à la source

128

Haute définition

Paramètres prédéfinis de codage de vidéo pour ordinateur de bureau

Il s’agit des paramètres prédéfinis de codage pour les formats vidéo MP4 et OGV sur les ordinateurs de bureau.

Pour plus d’informations sur les options de codage prédéfinies, voir A propos des options de codage prédéfinies .

H264 Main 3.2 - Audio AAC, Extension de fichier MP4

Nom du paramètre prédéfini de codage/Texte de l’info-bulle

Vitesse de connexion cible (Kbit/s)

Suffixe de fichier codé

Débit de données vidéo (Kb/s)

Largeur/hauteur (pixels)

Nombre d’images par seconde (i/s)

Débit audio (Kbit/s)

Recommandations

1

16:9, 480 x 270 (400 Kbit/s)

500

_480X270_400K

400

480 x 270

Identique à la source

64

Résolution grand écran faible

2

16:9, 640 x 360 (800 Kbits/s)

900

_640X360_800K

800

640 x 360

Identique à la source

80

Résolution grand écran moyenne

3

16:9, 800 x 450 (1 200 Kbits/s)

1,5 Mbit/s

_800X450_1200K

1 200

800 x 450

Identique à la source

96

Moyenne à haute résolution

4

16:9, 1280 x 720 (2 000 Kbits/s)

3 Mbits/s

_1280X720_2000K

2 000

1280 x 720

Identique à la source

128

Haute définition, Grand écran

5

4:3, 320 x 240 (400 kb/s)

500

_320X240_400K

400

320 x 240

Identique à la source

64

Basse résolution

6

4:3, 480 x 360 (800 Kbits/s)

900

_480X360_800K

800

480 x 360

Identique à la source

80

Résolution moyenne

7

4:3, 640 x 480 (1 200 Kbits/s)

1,5 Mbit/s

_640X480_1200K

1 200

640 x 480

Identique à la source

96

Moyenne à haute résolution

8

4:3, 1 280 x 960 (2 000 Kbits/s)

3 Mbits/s

_1280X960_2000K

2 000

1280 x 960

Identique à la source

128

Haute définition

OGG Theora Vorbis - extension de fichier OGV

Nom du paramètre prédéfini de codage/Texte de l’info-bulle

Vitesse de connexion cible (Kbit/s)

Suffixe de fichier codé

Débit de données vidéo (Kb/s)

Largeur/hauteur (pixels)

Nombre d’images par seconde (i/s)

Débit audio (Kbit/s)

Recommandations

1

16:9, 480 x 270 (400 Kbits/s, OGG

500

_OGG_480x270_400K

400

480 x 270

Identique à la source

64

Résolution grand écran faible

2

16:9, 640 x 360 (800 Kbits/s), OGG

900

_OGG_640x360_800K

800

640 x 360

Identique à la source

80

Résolution grand écran moyenne

3

16:9, 800 x 450 (1 200 Kbits/s), OGG

1,5 Mbit/s

_OGG_800x450_1200K

1 200

800 x 450

Identique à la source

96

Moyenne à haute résolution

4

16:9, 1280 x 720 (2 000 Kbits/s), OGG

3 Mbits/s

_OGG_1280x720_2000K

2 000

1280 x 720

Identique à la source

128

Haute définition, Grand écran

5

4:3, 320 x 240 (400 kb/s), OGG

500

_OGG_320X240_400K

400

320 x 240

Identique à la source

64

Basse résolution

6

4:3, 480 x 360 (800 Kbits/s), OGG

900

_OGG_480x360_800K

800

480 x 360

Identique à la source

80

Résolution moyenne

7

4:3, 640 x 480 (1 200 Kbits/s), OGG

1,5 Mbit/s

_OGG_640x480_1200K

1 200

640 x 480

Identique à la source

96

Moyenne à haute résolution

8

4:3, 1 280 x 960 (2 000 Kbits/s), OGG

3 Mbits/s

_OGG_1280x960_2000K

2 000

1280 x 960

Identique à la source

128

Haute définition

Paramètres prédéfinis de codage vidéo pour périphérique mobile

Identique au débit source. Paramètres prédéfinis de codage de vidéo pour périphériques mobiles tels que l’iPhone, l’iPad et Android.

Pour plus d’informations sur les options de codage prédéfinies, voir A propos des options de codage prédéfinies .

H264 Baseline 2.1 - Audio AAC, Extension de fichier MP4

Nom du paramètre prédéfini de codage/Texte de l’info-bulle

Vitesse de connexion cible (Kbit/s)

Suffixe de fichier codé

Débit vidéo (Kbit/s)

Hauteur/largeur en pixels

Nombre d’images par seconde (i/s)

Débit audio (Kbit/s)

Recommandations

1

16:9, 512 x 288, Mobile (400 Kbit/s)

500

_Mobile_512x288_400K

400

512x288

Identique à la source

64

Faible résolution, 3G

2

16:9, 512 x 288, Mobile (600 Kbit/s)

700

_Mobile_512x288_600K

600

512 x 288

Identique à la source

64

Résolution moyenne, 3G

3

16:9, 512 x 288, Mobile (800 Kbit/s)

900

_Mobile_512x288_800K

800

512 x 288

Identique à la source

80

Résolution moyenne, Wi-Fi

4

16:9, 512 x 288, Mobile (1 000 Kbit/s)

1,2 Mbit/s

_Mobile_512x288_1000K

1 000

512 x 288

Identique à la source

80

Haute résolution, Wi-Fi

5

16:9, 512 x 288, Mobile (1 200 Kbit/s)

1,5 Mbit/s

_Mobile_512x288_1200K

1 200

512 x 288

Identique à la source

96

Haute résolution, Wi-Fi

6

4:3, 384 x 288, Mobile (400 Kbit/s)

500

_Mobile_384x288_400K

400

384 x 288

Identique à la source

64

Faible résolution, 3G

7

4:3, 384 x 288, Mobile (600 Kbit/s)

700

_Mobile_384x288_600K

600

384 x 288

Identique à la source

64

Résolution moyenne, 3G

8

4:3, 448 x 336, Mobile (800 Kbit/s)

900

_Mobile_448x336_800K

800

448 x 336

Identique à la source

80

Résolution moyenne, Wi-Fi

9

4:3, 448 x 336, Mobile (1 000 Kbit/s)

1,2 Mbit/s

_Mobile_448x336_1000K

1 000

448 x 336

Identique à la source

80

Haute résolution, Wi-Fi

10

4:3, 448 x 336, Mobile (1 200 Kbit/s)

1,5 Mbit/s

_Mobile_448x336_1200K

1 200

448 x 336

Identique à la source

96

Haute résolution, Wi-Fi

Paramètres prédéfinis de codage vidéo pour tablette

Identique au débit source. Paramètres prédéfinis de codage vidéo pour tablettes, telles que l’iPad et Android.

Pour plus d’informations sur les options de codage prédéfinies, voir A propos des options de codage prédéfinies .

H264 Main 3.1 - Audio HE-AACv1 - Extension de fichier MP4

Nom du paramètre prédéfini de codage/Texte de l’info-bulle

Vitesse de connexion cible (Kbit/s)

Suffixe de fichier codé

Débit vidéo (Kbit/s)

Hauteur/largeur en pixels

Nombre d’images par seconde (i/s)

Débit audio (Kbit/s)

Recommandations

16:9, 512 x 288, iPad (400 Kbit/s)

_iPad_512x288_400K

512x288

Identique à la source

Faible résolution, 3G

16:9, 512 x 288, iPad (600 Kbit/s)

_iPad_512x288_600K

512 x 288

Identique à la source

Résolution moyenne, 3G

16:9, 640 x 360, iPad (800 Kbit/s)

_iPad_640x360_800K

640 x 360

Identique à la source

Résolution moyenne, Wi-Fi

16:9, 640 x 360, iPad (1 000 Kbit/s)

1,2 Mbit/s

_iPad_640x360_1000K

640 x 360

Identique à la source

Haute résolution, Wi-Fi

16:9, 768 x 432, iPad (1200 Kbit/s)

1,5 Mbit/s

_iPad_768x432_1200K

768 x 432

Identique à la source

Haute résolution, Wi-Fi

4:3, 384 x 288, iPad (400 Kbit/s)

_iPad_384x288_400K

384 x 288

Identique à la source

Faible résolution, 3G

4:3, 512 x 384, iPad (600 Kbit/s)

_iPad_512x384_600K

512 x 384

Identique à la source

Résolution moyenne, 3G

4:3, 640 x 480, iPad (800 Kbit/s)

_iPad_640x480_800K

640 x 480

Identique à la source

Résolution moyenne, Wi-Fi

4:3, 640 x 480, iPad (1 000 Kbit/s)

1,2 Mbit/s

_iPad_640x480_1000K

640 x 480

Identique à la source

Haute résolution, Wi-Fi

4:3, 768 x 576, iPad (1 200 Kbit/s)

1,5 Mbit/s

_iPad_768x576_1200K

768 x 576

Identique à la source

Haute résolution, Wi-Fi