Concepts de base des modèles

Les concepts de base des modèles sont des fichiers d’images créés dynamiquement et superposés de manière adressable comme les fichiers de calques dans les applications de retouche d’images, notamment Adobe® Photoshop®. Contrairement à un fichier statique contenant des calques, par exemple un fichier PSD, un modèle peut comporter des paramètres. C’est grâce à ces paramètres que les différents aspects de l’image peuvent être traités et personnalisés.
Remarque : vous pouvez également créer des modèles à partir de conceptions basées sur des dispositions grâce au module de publication à l’aide de modèles prédéfinis et à des fichiers issus d’Adobe Illustrator et InDesign (voir Module de publication à l’aide de modèles prédéfinis ).

Un modèle peut contenir n’importe quel nombre de calques d’image et de texte. Vous pouvez transformer un fichier statique contenant des calques, par exemple un fichier de calques PSD, en modèle, de même que créer des modèles dans Scene7. Vous pouvez créer des calques de texte dans les modèles à l’aide des polices que vous avez téléchargées dans SPS. Une fois que vous avez ajouté du texte à un modèle, vous pouvez le mettre en forme en modifiant la justification, les polices, le corps des caractères et la couleur.

Sur l’écran Paramètres, vous pouvez convertir n’importe quel aspect d’un modèle en paramètre adressable. Ainsi, vous pouvez sélectionner l’image superposée ou la valeur du texte à utiliser dans votre modèle. Les paramètres sont transmis avec la chaîne URL, ce qui vous permet de modifier n’importe quel paramètre afin de personnaliser dynamiquement l’image de réponse générée à partir du serveur d’images.