Déplacement, suppression et changement de nom de fichier

Vous pouvez déplacer, renommer et supprimer des fichiers à partir du panneau de navigation. Vous pouvez également supprimer plusieurs fichiers simultanément à l’aide d’un fichier texte.

Déplacement des fichiers

Vous pouvez déplacer des fichiers dans d’autres dossiers du panneau de navigation.

Pour ce faire, sélectionnez le ou les fichiers dans le panneau de navigation, puis utilisez l’une des méthodes suivantes :
  • Affichez le dossier vers lequel vous souhaitez déplacer les fichiers dans la bibliothèque de fichiers, puis faites glisser les fichiers vers le dossier en question.

• Choisissez Fichier > Déplacer, sélectionnez un dossier dans la fenêtre Déplacer les fichiers, puis cliquez sur Déplacer.

Attribution d’un nouveau nom à un fichier

Pour renommer un fichier :

Sélectionnez le fichier dans le panneau de navigation, puis utilisez l’une des méthodes suivantes :
  • Sélectionnez le nom, saisissez un nouveau nom, puis appuyez sur Entrée ou cliquez en dehors du nom.

• Choisissez Fichier > Renommer. Le nom du fichier est mis en surbrillance. Saisissez un nouveau nom, puis appuyez sur la touche Entrée.

Vous ne devez pas saisir le nom d’un fichier Scene7 Publishing System existant.

Suppression de fichiers

Vous pouvez supprimer des fichiers sélectionnés dans le panneau de navigation ainsi que des dossiers entiers. Les fichiers et les dossiers supprimés sont déplacés vers le dossier Corbeille, où ils sont conservés pendant sept jours avant d’être définitivement supprimés.

Lorsque vous supprimez un fichier, tous les fichiers dérivés de ce fichier sont supprimés en même temps. Par exemple, la suppression d’une image pour laquelle vous avez créé des cibles de zoom entraîne la suppression simultanée des cibles de zoom.

Important : les cibles de zoom, les attributs d’image et les entrées d’historique sont supprimés définitivement lorsque vous supprimez les fichiers d’où ils proviennent. Ils ne sont pas déplacés simultanément avec le fichier vers le dossier Corbeille ; ils ne peuvent pas non plus être restaurés depuis la Corbeille.
Utilisez l’une des méthodes suivantes :
  • Pour supprimer un ou plusieurs fichiers, sélectionnez-les dans le panneau de navigation et appuyez sur la touche Suppr ou choisissez Fichier > Supprimer.

• Pour supprimer un dossier, sélectionnez-le dans la bibliothèque de fichiers et cliquez sur Supprimer un dossier .

La suppression d’un dossier supprime tous les fichiers qu’il contient ainsi que tous les fichiers de ses sous-dossiers.

Important : il est recommandé d’écraser les fichiers plutôt que de les supprimer si vous voulez remplacer un fichier par un autre fichier du même nom.

Suppression de plusieurs fichiers à l’aide d’un fichier texte

Pour supprimer plusieurs fichiers de la bibliothèque en une seule fois, vous pouvez faire la liste des fichiers à supprimer dans un fichier texte puis la soumettre à Scene7.

Créez la liste des identifiants Scene7 Publishing System et enregistrez-la dans un fichier texte (.txt). Chaque identifiant Scene7 Publishing System doit apparaître sur une ligne différente (suivi d’un retour à la ligne forcé).

Pour supprimer des fichiers à l’aide de cette liste créée, procédez comme suit :

1. Choisissez Fichier > Supprimer une liste de fichiers.

2. Dans la boîte de dialogue Supprimer une liste de fichiers, parcourez les dossiers ou tapez le chemin de l’emplacement du fichier texte comportant la liste des fichiers à supprimer.

3. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Lorsque vous supprimez des fichiers avec un fichier texte, si un identifiant de Scene7 Publishing System ne figure pas dans la liste, un message vous informant que Scene7 « ne peux pas valider ces entrées dans votre liste :  » s’affiche, ainsi que la liste des entrées. Toutefois, Scene7 ne génère pas d’erreur sur l’écran Tâches.