Problèmes d’installation, de configuration et de déploiement

Problèmes généraux

Configuration Manager ne démarre pas dans l’interface de ligne de commande

Cette erreur se produit lorsque vous n’avez pas défini la variable d’environnement (ADOBE_JAVA_HOME pour les installations clé en main et JAVA_HOME pour les autres). Pour assurer la réussite de l’installation, veillez toujours à ce que les paramètres requis soient définis avant de lancer le programme d’installation et Configuration Manager.

Echec du lancement du fichier install.bin sous Red Hat Enterprise Linux

Lorsque vous essayez de lancer le fichier exécutable install.bin à partir d’un DVD de LiveCycle sur un ordinateur exécutant

Red Hat® Enterprise Linux®, le message d’erreur suivant apparaît :

• /bin/sh:bad interpreter: Permission denied

Ce message s’affiche car le montage automatique du DVD par Red Hat Enterprise Linux s’effectue avec des autorisations noexec. Pour résoudre ce problème et démarrer l’installation de LiveCycle, procédez comme suit :

1. Démontez le lecteur en saisissant la commande suivante :

umount /media/CDROM

2. Montez à nouveau le lecteur manuellement en effectuant les tâches suivantes :

• Créez un répertoire nommé CDROM sous le dossier/media :

mkdir /media/CDROM

3. Montez le DVD LiveCycle sous le dossier/media/CDROM :

mount /dev/hda /media/CDROM

4. Passez au répertoire dans lequel le DVD est monté, puis exécutez ./install.bin

Problèmes de configuration

Le mode express clé en main échoue sur le système d’exploitation turc Windows Server 2008

Configuration Manager échoue avec le message d’erreur ALC-TTN-104-002 lorsqu’il s’exécute sur le système d’exploitation turc Windows Server 2008

Pour éviter ce problème, effectuez les étapes suivantes et réexécutez Configuration Manager :

1. Ouvrez ConfigurationManager.bat dans un éditeur, à partir du dossier [racine LiveCycle]/configurationManager/bin.

2. Ajoutez l’argument JVM suivant :
    -Duser.language=en -Duser.country=US
  3. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

Configuration Manager sélectionne un JDK différent de celui prévu

Si vous avez des JDK de plusieurs fournisseurs installés sur votre système, Configuration Manager peut choisir un JDK différent de celui qui est spécifié dans la variable d’environnement PATH.

Pour résoudre ce problème, lancez Configuration Manager à l’aide de ConfigurationManager.bat au lieu de ConfigurationManager.exe.

Vous pouvez consulter les journaux de Configuration Manager afin de vérifier qu’il utilise le JDK correct.

Problèmes de déploiement

Erreur lors du déploiement des fichiers EAR

Selon les services que vous installez et la configuration de votre système, vous pouvez recevoir des messages d’erreur lors du déploiement des fichiers EAR. Dans ce cas, augmentez la valeur de MaxPermSize sur votre serveur d’applications. Pour obtenir des instructions spécifiques à propos de la définition de cette valeur sur votre serveur d’applications, voir le document Préparation à l’installation de LiveCycle sur un seul serveur.

Rapport incorrect de l’échec du déploiement des fichiers EAR de Content Services (obsolète)

Si le système ne satisfait pas la configuration système requise ou est fortement chargé, au cours de l’installation ou de la mise à niveau de LiveCycle, LiveCycle Configuration Manager rapporte de manière incorrecte l’échec du déploiement du fichier EAR de Content Services. Cela peut se produire lors de l’installation de LiveCycle ou de la mise à niveau à partir de LiveCycle 9.x ou d’une version antérieure.

En outre, les journaux de Configuration Manager contiennent le message d’erreur suivant : « Failed to make SOAP RPC call: invoke ». En conséquence de ce rapport incorrect, le fichier EAR de Workspace n’est pas déployé et vous ne pouvez pas passer à l’étape suivante de Configuration Manager.

Si ce message d’erreur s’affiche, procédez comme suit :

1. Vérifiez dans la documentation que le délai de demande SOAP est correctement défini. Voir la section Configuration des paramètres de délai d’expiration de WebSphere du document Installation et déploiement de LiveCycle pour WebSphere.

2. Dans la console d’administration WebSphere, vérifiez que le fichier EAR de Content Services est correctement déployé et en cours d’exécution. Si vous déterminez que le fichier EAR de Content Services est correctement déployé, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans Configuration Manager, désélectionnez les fichiers EAR qui sont déjà déployés et en cours d’exécution et sélectionnez uniquement ceux qui n’ont pas encore été déployés (dans ce cas, adobe-workspace-client.ear), puis cliquez sur Déployer.

• Déployez le fichier EAR de Workspace (adobe-workspace-client.ear) manuellement à partir de WebSphere Administration Console. Après cette étape, exécutez à nouveau Configuration Manager, puis sélectionnez les tâches qui suivent le déploiement des fichiers EAR dans Configuration Manager.

Remarque : lorsque Configuration Manager ne déploie pas de fichier EAR, vous pouvez les déployer manuellement à partir de la console d’administration de votre serveur d’applications. Suivez ces directives générales pour déployer manuellement les fichiers EAR et poursuivre les tâches de configuration dans Configuration Manager :
    • Déployez manuellement les fichiers EAR requis à partir de la console d’administration de votre serveur d’applications.

• Fermez l’instance en cours d’exécution de Configuration Manager.

• Lancez à nouveau Configuration Manager et sélectionnez les tâches qui suivent le déploiement des fichiers EAR que vous avez terminé manuellement.

Déploiement de LiveCycle dans un environnement distribué

Si l’instance du serveur d’applications (WebSphere) ou du serveur géré (WebLogic) se trouve sur un serveur différent et non sur le serveur accueillant Deployment Manager (WebSphere) ou Admin Server (WebLogic), vous devez déployer manuellement les fichiers EAR de LiveCycle. Si vous tentez de procéder au déploiement à l’aide de Configuration Manager, vous pourrez recevoir un message d’erreur indiquant que le déploiement a échoué.

Si vous rencontrez cette erreur au cours de l’utilisation de Configuration Manager pour déployer les fichiers EAR, procédez comme suit :

Pour déployer les fichiers EAR de LiveCycle :

1. Quittez Configuration Manager.

2. Déployez manuellement les fichiers EAR (Voir le chapitre Déploiement manuel du document Installation et déploiement de LiveCycle correspondant à votre serveur d’applications.)

3. Exécutez Configuration Manager et sélectionnez les tâches seulement après avoir déployé les fichiers EAR LiveCycle.

Echec de validation du déploiement du composant LiveCycle sur WebSphere

Lors du déploiement du composant LiveCycle, l’erreur suivante peut se produire :

Component deployment failed validation. Cannot connect to server container

Dans ce cas, exécutez la procédure suivante.

Pour augmenter les valeurs de délai d’expiration de transaction maximal et de service ORB

1. Dans l’arborescence de navigation de la console d’administration WebSphere, cliquez sur Servers > Server Types > WebSphere application servers puis, dans le volet de droite, cliquez sur le nom du serveur.

2. Sous Container Settings, cliquez sur Container Services > Transaction Service.

3. Augmentez les valeurs de délai d’expiration suivantes pour résoudre cette erreur :

• Total transaction lifetime timeout :1800

• Async response timeout :1800

• Maximum transaction timeout :1800

4. Redémarrez WebSphere Application Server.

Erreurs de démarrage/création du déploiement sur Solaris

Téléchargez l’outil tar pour GNU et utilisez-le pour extraire tous les fichiers dans un environnement Solaris. N’utilisez pas la commande tar Solaris pour extraire les fichiers ; dans le cas contraire des erreurs similaires à la suivante pourront se produire en raison de fichiers manquants :

ERROR[org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[hôte_local].[/invoker]] Exception starting filter ReadOnlyAccessFilter

java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.invocation.http.servlet.ReadOnlyAccessFilter

Affichage d’une version plus ancienne des composants LiveCycle

Après la mise à niveau du serveur LiveCycle vers la version la plus récente ou après le déploiement d’un service pack, la boîte de dialogue A propos des composants LiveCycle affiche une version plus ancienne de l’application.

Raison

Après une mise à niveau ou l’installation d’un service pack, le service JBoss est dans un état d’initialisation à haute utilisation de mémoire et le serveur LiveCycle s’exécute dans un état non propre. Cela provoque l’affichage d’une version plus ancienne des composants LiveCycle.

Résolution

Pour afficher la bonne version dans la boîte de dialogue A propos des composants LiveCycle, effectuez les étapes suivantes :

1. Après une installation, supprimez les dossiers suivants.

• [racine_JBoss]\server\<nom_serveur>\work

• [racine_JBoss]\server\<nom_serveur>\tmp

2. Redémarrez le serveur d’applications JBoss.