Messages d’erreur de base de données

Cette section décrit les messages d’erreur liés à votre base de données LiveCycle.

Erreur javax.resource.ResourceException

Le message d’erreur javax.resource,ResourceException s’affiche lorsque la charge du serveur d’applications JBoss est élevée. Pour éviter ce problème, augmentez le nombre de connexions à la base de données comme suit :

1. Ouvrez le fichier [racine du serveur d’applications]\server\<profil>\deploy\adobe-ds.xml dans un éditeur de texte.

2. Définissez la valeur de la propriété max-pool-size sur 75.

3. Redémarrez le serveur d’applications JBoss.

Exceptions connues liées à des initialisations multiples de la base de données

Lorsque vous initialisez la base de données LiveCycle alors qu’elle est déjà initialisée, des exceptions peuvent apparaître, indiquant que le schéma POF a été initialisé.

Vous pouvez ignorer cette erreur sans risque.

Erreur MySQL « Too many connections »

Avec des charges élevées, MySQL peut générer des erreurs « Too many connections ». Ce problème peut être résolu en augmentant le nombre de connexions parallèles autorisées par MySQL.

1. Accédez au répertoire d’installation de MySQL.

2. Localisez le fichier my.ini et ouvrez-le dans un éditeur de texte.

3. Recherchez le paramètre max_connections et définissez-le sur la valeur requise. La valeur par défaut est 100.

4. Redémarrez MySQL.

J2CA0081E: Method cleanup error on SQL Server

Si vous voyez l’erreur « J2CA0081E: Method cleanup failed while trying to execute method cleanup... », la trace de pile s’affiche comme suit :

"00000057 MCWrapper E J2CA0081E: Method cleanup failed while trying to execute method cleanup on ManagedConnection WSRdbManagedConnectionImpl@6d826d82 from resource SP_DS. Caught exception: com.ibm.ws.exception.WsException: DSRA0080E: An exception was received by the Data Store Adapter. See original exception message: This operation is not supported.. with SQL State : null SQL Code : 0"

Vous devez mettre à jour le pilote JDBC SQL Server 2005 version 1.2. Ce pilote est disponible auprès du Centre de téléchargement Microsoft.

L’initialisation de la base de données a échoué sur WebLogic

Vous pouvez recevoir l’exception suivante lors de l’initialisation de la base de données LiveCycle sur le serveur WebLogic :

Servlet failed with Exception java.lang.ClassCastException: weblogic.jndi.factories.java.ReadOnlyContextWrapper at com.adobe.livecycle.bootstrap.framework.BootstrapServlet.checkDatasource(BootstrapServlet.java:216)

Pour corriger ce problème, modifiez le fichier IDP_DS-3079-jdbc.xml.

Modifiez le fichier IDP_DS-3079-jdbc.xml

1. Recherchez le fichier IDP_DS-3079-jdbc.xml dans le répertoire [domaine du serveur d’applications]/config/jdbc et ouvrez-le dans un éditeur.

2. Recherchez la ligne <nom-jndi></nom-jndi> et supprimez-la.

3. Enregistrez et fermez le fichier, puis réinitialisez la base de données.

Problèmes de mémoire sur le serveur DB2

La page de configuration de DB2 affiche le message d’erreur suivant :

SQL1585N A temporary table space with sufficient page size does not exist.
Following is the SQLCODE and SQLSTATE value specific to memory issue on DB2 server.
sqlcode: -1584
sqlstate: 57055
SQL1585N A temporary table space with sufficient page size does not exist.

Pour plus d’informations sur cette erreur, voir cet article de la Base de connaissances IBM.

Pour éviter ce problème, procédez comme suit :

• Augmentez la mémoire RAM du système. Voir le guide Préparation à l’installation de LiveCycle ES4 pour obtenir des conseils.

• Prévoyez au moins 2 Go d’espace pour chaque instance DB2. Si vous installez Content Services (obsolète) pour l’utiliser avec une base de données DB2, vous devez disposer d’un minimum de 2 Go de mémoire RAM sur l’ordinateur qui héberge la base de données LiveCycle.