A propos des stratégies

Une stratégie contient des informations sur les utilisateurs autorisés et les paramètres de confidentialité à appliquer aux documents. N’importe quel utilisateur de votre entreprise peut être concerné. Il peut également s’agir d’une personne extérieure qui s’est enregistrée auprès de Rights Management ou d’une personne pour laquelle l’administrateur a créé un compte. Si l’administrateur active la fonction d’invitation d’utilisateur, il est possible d’ajouter de nouveaux utilisateurs invités aux stratégies. Lorsque vous ajoutez un nouvel utilisateur invité, le service Rights Management envoie un courrier électronique invitant l’utilisateur à s’enregistrer.

Les options de confidentialité que vous spécifiez dans une stratégie déterminent dans quelle mesure les destinataires peuvent utiliser le document. Par exemple, vous pouvez spécifier si les destinataires sont autorisés à imprimer ou copier du texte, effectuer des modifications ou ajouter des signatures et des commentaires dans des documents protégés. Une même stratégie peut également spécifier différentes options de confidentialité pour différents utilisateurs.

Vous pouvez créer et enregistrer un nombre illimité de stratégies en utilisant des options de protection adaptées à différents utilisateurs et situations.

L’application Rights Management vous permet de modifier dynamiquement les autorisations d’un document. Elle permet à la personne qui sécurise le document de modifier les paramètres de confidentialité, de révoquer l’accès au document ou de changer de stratégie. Après la diffusion du document, celui qui l’a sécurisé peut contrôler la manière dont ce document est utilisé et par qui.

Les stratégies sont décrites à l’aide du langage PDRL (Portable Document Rights Language).