Ajout d’informations au sujet du formulaire

Vous pouvez ajouter à la conception ou au modèle de formulaire des informations descriptives relatives à une conception ou à un modèle de formulaire (par exemple, une description de fichier et le nom de l’auteur). Si vous souhaitez enregistrer ces informations sous forme de métadonnées avec le formulaire PDF, sélectionnez Autoriser les métadonnées en texte brut dans Propriétés du formulaire > onglet Sécurité du PDF. Une fois les métadonnées enregistrées, elles deviennent disponibles pour d’autres applications Adobe, telles qu’Acrobat et les utilitaires de recherche. Dans Acrobat, les métadonnées apparaissent dans le panneau Description de la boîte de dialogue Propriétés du document.

Vous pouvez également ajouter des propriétés personnalisées, telles que des URL de copyright, à un formulaire.

Dans Acrobat, les métadonnées apparaissent dans le panneau Personnaliser de la boîte de dialogue Propriétés du document.

Gardez à l’esprit que certains mots-clés sensibles à la casse sont réservés à des noms de propriétés :

• Titre

• Date de création

• Application d’origine

• Mode de conversion

• Subject

• Mots-clés

• Date de modification

• Recouvrement

• Auteur

Pour ajouter des informations à propos d’un formulaire

1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Saisissez les informations dans le panneau Info. Pour obtenir la liste complète et la description des éléments figurant dans ce panneau, voir Infos (boîte de dialogue Propriétés du formulaire).

3. Incorporez des informations destinées à d’autres applications :

• Cliquez sur Sécurité PDF.

• Dans la zone Autorisations, activez l’option Utiliser un mot de passe pour restreindre l’impression et la modification du document et de ses paramètres de protection, puis sélectionnez les paramètres de protection nécessaires.

Pour ajouter des propriétés personnalisées

1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Dans la zone Propriétés personnalisées du panneau Info, cliquez sur le bouton Ajouter.

3. Saisissez le nom de la propriété et appuyez sur Entrée.

4. Saisissez la valeur de la propriété et appuyez sur Entrée.

5. Répétez les étapes 4 et 5 pour chaque propriété que vous souhaitez ajouter.

6. Pour obtenir la liste complète et la description des éléments figurant dans ce panneau, voir Infos (boîte de dialogue Propriétés du formulaire).

7. Incorporez des informations destinées à d’autres applications :

• Cliquez sur Sécurité PDF.

• Dans la zone Autorisations, activez l’option Utiliser un mot de passe pour restreindre l’impression et la modification du document et de ses paramètres de protection, puis sélectionnez les paramètres de protection nécessaires.

Pour supprimer des propriétés personnalisées

1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Dans la zone Propriétés personnalisées du panneau Info, sélectionnez une propriété, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Pour ajouter un titre de document dans la barre de titre du PDF

Par défaut, le nom d’un fichier PDF s’affiche dans la fenêtre de titre dans Adobe Reader ou Acrobat. Vous pouvez ajouter le titre de document des formulaires XFA statiques à la barre de titre du PDF. Si un utilisateur ouvre le PDF, le titre du document s’affichera dans la barre de titre de la fenêtre.

1. Pour ouvrir la source XML d’un document, cliquez sur Affichage > Source XML.

Vérifiez que la balise suivante est disponible dans la source XML :

<?originalXFAVersion http://www.xfa.org/schema/xfa-template/3.3/ ?>
  2. Si la balise existe, ajoutez-lui DisplayDocTitle:1?. La balise résultante doit être la suivante :

<?originalXFAVersion http://www.xfa.org/schema/xfa-template/3.3/ DisplayDocTitle:1?>

Si la balise n’existe pas, ajoutez la balise avec le code DisplayDocTitle:1?.

<?originalXFAVersion http://www.xfa.org/schema/xfa-template/3.3/ DisplayDocTitle:1?>
    Remarque : il vous faut ajouter cette balise ainsi que les autres instructions de traitement dans le nœud parent suivant :

<template xmlns="http://www.xfa.org/schema/xfa-template/3.6/">

3. Enregistrez le document.