Utilisation d’images

Pour plus d’informations sur les images, voir Scénario : Création de texte et d’images.

1. Ouvrez l’interface utilisateur de gestion des actifs. Si vous avez installé le modèle de solution et les exemples d’utilisateurs, vous pouvez accéder à l’exemple de portail à l’adresse http://<serveur>:<port>/lc/cm/manageassets.html. Connectez-vous à l’aide des identifiants appropriés (tgoldman comme nom d’utilisateur et password comme mot de passe).

2. Cliquez sur Nouveau > Image ou sélectionnez un actif d’image et cliquez sur Modifier.

3. Spécifiez les informations suivantes pour l’image :

• Nom : saisissez un nom unique pour l’actif d’image. Aucun actif (texte, image, condition ou liste), quel que soit son état, ne peut porter le même nom qu’un autre actif.

• Description : entrez une description de l’actif.

• Catégorie : sélectionnez une catégorie pour l’image. C’est l’administrateur système qui définit les catégories.

• Sous-catégorie : sélectionnez une sous-catégorie pour l’image. C’est l’administrateur système qui définit les sous-catégories.

• Fichier image : cliquez sur l’explorateur de fichiers et sélectionnez le fichier image à charger.

• Légende : saisissez la légende de l’actif.

• Dictionnaire de données : sélectionnez le dictionnaire de données auquel se connecter. Seuls peuvent être sélectionnés les actifs qui utilisent le même dictionnaire de données que la lettre ou les actifs auxquels aucun dictionnaire de données n’a été affecté. L’affectation d’un dictionnaire de données à une image permet à une personne créant un modèle de lettre de trouver facilement l’image appropriée.

• Commentaire : saisissez un commentaire facultatif. Si vous modifiez un actif existant, vous pouvez utiliser cette zone pour indiquer les raisons de la modification.

4. Cliquez sur OK.

Vous ne pouvez pas affecter une condition à une copie d’elle-même lors de sa création. Pour ce faire, vous devez préalablement enregistrer la copie sous un autre nom, puis affecter la condition d’origine à la copie,