Scénario : création de correspondance gérée par le système

Ce scénario décrit la génération de lettres sans utiliser l’application de création de correspondance.

API pour la génération de lettres

Le bloc de création Asset Composer expose des API (dans LetterRenderService) permettant de générer une lettre. Ces API permettent d’utiliser des processus automatisés ou de créer une application pour le rendu de la lettre sans ouvrir l’application de création de correspondance.

Remarque : les lettres rendues contiennent uniquement le contenu présélectionné et obligatoire dans leurs zones cibles. Tous les champs ou les variables associés à un utilisateur sont rendus vides et un message d’avertissement est consigné.

Utilisation de l’objet de lettre

L’API suivante rend une lettre à l’aide d’un objet de lettre :

public PDFResponseType renderLetter(Letter letter, String initialDataXML, boolean mergeDataOnServer, boolean useTestData, boolean renderInteractive);
Détail des paramètres :
letter :
ce modèle de lettre doit être l’objet de lettre complet, contenant toutes les données et les affectations nécessaires.

initialDataXML :
données XML fusionnées avec la mise en page de la lettre. Vous pouvez récupérer les données XML à partir d’un fournisseur de contenu.

Ces données XML permettent d’initialiser le dictionnaire de données utilisé dans la lettre, le cas échéant. Le code XML est étendu avec des données de contrôle ICC afin de contenir le contenu pertinent pour les modules utilisés dans la lettre. La code XML enrichi est fusionné avec le modèle de mise en page de la lettre pour générer le fichier PDF final.

mergeDataOnServer :
définissez ce paramètre sur TRUE pour fusionner les données pertinentes dans la lettre.

useTestData :
indique d’utiliser ou non des données d’essai pour le rendu. Défini sur FALSE dans un système de production.

renderInteractive :
indique si vous souhaitez effectuer le rendu d’un fichier PDF interactif ou non interactif (aplati).

L’API renvoie un objet de type com.adobe.icc.render.obj.PDFResponseType, qui peut être utilisé pour extraire le contenu PDF rendu final à l’aide de PDFResponseType.getFile().getDocument().

API pour la génération de portfolios

Le bloc de création Asset Composer expose des API qui permettent de générer un portfolio via un processus automatisé. Au sein du portfolio, le PDF de la lettre est interactif.

Remarque : au lieu d’utiliser les API, vous pouvez créer un post-processus utilisant le service Assembler pour générer un portfolio PDF. Pour générer un portfolio, fournissez le document PDF final de la lettre et un ensemble d’autres documents PDF que le processus peut obtenir à partir d’autres sources.

Utilisation de l’objet portfolio

L’API suivante rend un portfolio à l’aide d’un objet portfolio :

public PDFResponseType renderPortfolio(Portfolio portfolio, String dataXML);

Détail des paramètres :

Portfolio :
ce modèle de portfolio doit être l’objet portfolio complet contenant tous les documents et les données nécessaires.

dataXML :
données XML qui sont fusionnées avec la mise en page de la lettre si la lettre est utilisé comme un document dans le portfolio. Les données peuvent correspondre aux données XML récupérées à partir d’un fournisseur de contenu.

Ces données XML permettent d’initialiser le dictionnaire de données utilisé dans la lettre, le cas échéant. Le code XML est étendu avec des données de contrôle ICC afin de contenir le contenu pertinent pour les modules utilisés dans la lettre. La code XML enrichi est fusionné avec le modèle de mise en page de la lettre pour générer le fichier PDF final.

L’API renvoie un objet de type com.adobe.icc.render.obj.PDFResponseType, qui peut être utilisé pour extraire le contenu PDF rendu final à l’aide de PDFResponseType.getFile().getDocument().