Paramètres de configuration du serveur

URL de base :
URL de base de Rights Management contenant le nom du serveur et le port. Les informations ajoutées à cette base créent des URL de connexion. Par exemple, la séquence /edc/Main.do est ajoutée pour accéder aux pages Web. Les utilisateurs externes répondent également aux demandes d’enregistrement qui leur sont adressées au moyen de cette URL.

Si vous utilisez IPv6, vous devez saisir l’URL de base sous la forme du nom de machine ou du nom DNS. Si vous utilisez une adresse IP numérique, Acrobat ne parviendra pas à ouvrir les fichiers protégés par une stratégie. Par ailleurs, utilisez une URL HTTP sécurisée (HTTPS) sur votre serveur.

Remarque : l’URL de base est incorporée dans des fichiers protégés par une stratégie. Les applications clientes utilisent l’URL de base pour se reconnecter au serveur. Les fichiers protégés contiennent toujours l’URL de base, même si elle est modifiée par la suite. Si vous modifiez l’URL de base, les informations de configuration doivent être mises à jour pour tous les clients qui se connectent.

Période d’ouverture hors connexion par défaut :
durée par défaut pendant laquelle un utilisateur peut utiliser un document protégé hors connexion. Ce paramètre détermine la valeur de départ de la période d’ouverture hors connexion au moment de la création d’une stratégie (voir Création et modification de stratégies). A l’issue de cette période d’ouverture, le destinataire doit resynchroniser le document pour continuer à l’utiliser.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement de la synchronisation et de l’ouverture hors connexion, voir Primer on configuring offline lease and synchronization.

Période de synchronisation hors connexion par défaut :
durée maximale pendant laquelle un document peut être utilisé hors connexion lors de la mise en place de sa protection.

Délai d’expiration de la session client :
durée (en minutes) à l’issue de laquelle Rights Management se déconnecte si un utilisateur connecté par le biais d’une application cliente n’interagit pas avec Rights Management.

Autoriser l’accès d’utilisateurs anonymes :
sélectionnez cette option pour permettre de créer des stratégies partagées et personnelles autorisant les utilisateurs anonymes à ouvrir des documents protégés par une stratégie (les utilisateurs qui ne possèdent pas de compte peuvent accéder au document, mais ils ne peuvent pas ouvrir de session Rights Management ni utiliser d’autres documents protégés par une stratégie).

Désactiver l’accès aux clients version 7 :
précise si les utilisateurs peuvent utiliser Acrobat ou Reader 7.0 pour se connecter au serveur. Lorsque cette option est sélectionnée, les utilisateurs doivent utiliser Acrobat ou Reader 8.0 et versions ultérieures pour exécuter des opérations Rights Management sur des documents PDF. Si certaines stratégies exigent l’exécution d’Acrobat ou de Reader 8.0 et versions ultérieures en mode certifié lors de l’ouverture de documents protégés par une stratégie, désactivez l’accès à Acrobat ou Reader 7 (voir Spécification des droits de documents pour les utilisateurs et les groupes).

Autoriser l’accès hors connexion par document :
sélectionnez cette option pour définir l’accès hors connexion par document. Si ce paramètre est activé, l’utilisateur aura accès en mode hors connexion uniquement aux documents qu’il a ouverts en ligne au moins une fois.

Autoriser l’authentification du mot de passe de l’utilisateur :
sélectionnez cette option pour permettre aux applications clientes d’utiliser l’authentification par nom d’utilisateur/mot de passe lors de la connexion au serveur.

Autoriser l’authentification Kerberos :
sélectionnez cette option pour permettre aux applications clientes d’utiliser l’authentification Kerberos lors de la connexion au serveur.

Autoriser l’authentification de certificat du client :
sélectionnez cette option pour permettre aux applications clientes d’utiliser l’authentification de certificat lors de la connexion au serveur.

Autoriser une authentification étendue :
sélectionnez cette option pour activer l’authentification étendue, puis entrez l’URL d’accueil de l’authentification étendue.

Le fait de sélectionner cette option autorise les applications clientes à utiliser l’authentification étendue. L’authentification étendue fournit des processus d’authentification personnalisés et différentes options d’authentification configurées sur le serveur LiveCycle. Par exemple, les utilisateurs peuvent désormais utiliser l’authentification SAML au lieu du nom d’utilisateur/mot de passe LiveCycle, à partir des clients Acrobat et Reader. Par défaut, l’URL d’accueil contient localhost comme nom de serveur. Remplacer le nom du serveur par un nom d’hôte complet. Le nom d’hôte dans l’URL d’acceuil est automatiquement rempli à partir de l’URL de base si l’authentification étendue n’est pas encore activée. Voir Ajout du fournisseur d’authentification étendue.

Remarque : l’authentification étendue n’est pas prise en charge sur Mac OS X.

Largeur de la commande html préférée pour l’authentification étendue :
précisez la largeur de la fenêtre s’ouvrant dans Acrobat pour la saisie des informations d’identification de l’utilisateur.

Hauteur de la commande html préférée pour l’authentification étendue :
précisez la hauteur de la fenêtre s’ouvrant dans Acrobat pour la saisie des informations d’identification de l’utilisateur.
Remarque : les limites de la largeur et la hauteur de cette boîte de dialogue sont les suivantes :
Largeur : minimum = 400, maximum = 900

Hauteur : minimum = 450 ; maximum = 800

Activer la mise en cache des informations d’identification du client :
sélectionnez cette option pour permettre aux utilisateurs de mettre en cache leurs informations d’identification (nom d’utilisateur et mot de passe). Lorsque les informations d’identification d’un utilisateur sont mises en cache, il n’a plus à les saisir à chaque fois qu’il ouvre un document ou lorsqu’il clique sur le bouton Actualiser de la page de gestion des stratégies de sécurité dans Adobe Acrobat. Vous pouvez spécifier le nombre de jours à l’issue duquel les utilisateurs doivent à nouveau fournir ces informations. Si le nombre de jours est fixé à 0, les informations sont mises en cache indéfiniment.