Vérifications de compatibilité

Le personnel chargé de la mise à niveau doit d’abord analyser l’environnement LiveCycle existant pour déterminer si l’infrastructure logicielle reste prise en charge par LiveCycle ES3. Les résultats de l’étude permettent d’évaluer l’effort nécessaire pour effectuer la mise à jour et de déterminer le chemin de mise à niveau.

Le personnel peut soit examiner l’environnement cible manuellement, soit télécharger et exécuter l’outil Enterprise Readiness pour effectuer ces analyses. Pour plus d’informations, voir Utilisation de l’outil Enterprise Readiness.

Lorsque vous effectuez une mise à niveau à partir de LiveCycle ES Update 1 ou LiveCycle ES2, deux scénarios influencent la façon dont vous pouvez effectuer la mise à jour vers LiveCycle ES3.

Mise à niveau statique : si vous choisissez d’effectuer la mise à niveau vers LiveCycle ES3 à l’aide de l’instance existante du serveur d’applications, il s’agit d’une mise à niveau statique. Par exemple, si vous continuez à utiliser une instance WebSphere 7 après la mise à niveau de LiveCycle ES2 vers LiveCycle ES3 après avoir installé les packs de correctifs nécessaires.

L’utilisation d’une même instance de serveur d’applications implique que les modifications ne doivent pas concerner le système d’exploitation ou le serveur.

Mise à niveau dynamique : les scénarios suivants sont considérés comme une mise à niveau dynamique :

• Changement d’ordinateur : si vous passez du serveur exécutant l’installation LiveCycle existante à un nouvel ordinateur lorsque vous effectuez la mise à niveau vers LiveCycle ES3.

• Mise à niveau du serveur d’applications : si vous effectuez une mise à niveau de votre serveur d’applications avec une version majeure. Par exemple, la mise à niveau de WebSphere 6.1 vers WebSphere 7.0.0.15.

• Migration du serveur d’applications : si vous effectuez une migration depuis un serveur d’applications 32 bits vers une variante 64 bits. Par exemple, le passage d’un serveur d’applications JBoss 32 bits à un serveur d’applications JBoss 64 bits.

Remarque : vous ne pouvez pas effectuer de mise à niveau si vous modifiez le serveur d’applications, le système d’exploitation ou la base de données ; cette opération est considérée comme une nouvelle installation. Par exemple, si vous passez de WebLogic à JBoss pour votre serveur d’applications.

Version de LiveCycle et compatibilités de l’infrastructure logicielle de prise en charge

Certaines plateformes prises en charge avec LiveCycle ES Update 1 et LiveCycle ES2 restent prises en charge dans LiveCycle ES3. Toutefois, LiveCycle ES3 prend en charge les versions plus récentes de tous les logiciels, vous devez par conséquent effectuer une mise à niveau ou utiliser des versions prises en charge pour tous les logiciels.

Elément

Action

Points d’échec

Informations complémentaires

LiveCycle 7.x

N/A

Mise à niveau directe vers LiveCycle ES3 non prise en charge.

Effectuez d’abord la mise à niveau vers LiveCycle ES Update 1 avant de pouvoir effectuer la mise à niveau vers LiveCycle ES3. Voir le guide Préparation à la mise à niveau vers LiveCycle ES Update 1 à partir de 7.x.

LiveCycle ES (8.0.x)

N/A

Mise à niveau directe vers LiveCycle ES3 non prise en charge.

Effectuez d’abord la mise à niveau vers LiveCycle ES Update 1 ou LiveCycle ES2 avant de pouvoir effectuer la mise à niveau vers LiveCycle ES3. Voir Préparation à la mise à niveau vers LiveCycle ES à partir de 8.0.x ou Préparation à la mise à niveau vers LiveCycle ES2, selon le cas.

LiveCycle ES Update 1 (8.2.1.x)

N/A

Mise à niveau directe vers LiveCycle ES3 prise en charge.

N/A

LiveCycle ES2 (9.0.0.x)

N/A

Mise à niveau directe vers LiveCycle ES3 prise en charge.

N/A

Type de déploiement de LiveCycle

Vérifiez si le déploiement est de type serveur unique ou grappe de serveurs.

N/A

N/A

Système d’exploitation

Vérifiez si la version est prise en charge dans Combinaisons de plateformes prises en charge.

Version non prise en charge.

Procédez à une installation ou à une mise à niveau vers une version prise en charge.

Notez que la modification du système d’exploitation ou sa mise à niveau vers une nouvelle version majeure constituent une mise à niveau dynamique.

Serveur d’applications

Vérifiez si la version est prise en charge dans Combinaisons de plateformes prises en charge.

Version non prise en charge.

Procédez à une installation ou à une mise à niveau vers une version prise en charge.

Si cette version est prise en charge, il est recommandé d’appliquer les correctifs du serveur d’applications et de continuer pendant un certain temps à exécuter le serveur d’applications mis à niveau avant de procéder à la mise à niveau. Cela permet de vérifier que le serveur d’applications s’exécutera correctement lors de la mise à niveau.

Base de données

Vérifiez si la version est prise en charge dans Combinaisons de plateformes prises en charge.

Version non prise en charge.

Procédez à une installation ou à une mise à niveau vers une version prise en charge.

Pilote de base de données

Vérifiez si la version est prise en charge dans Combinaisons de plateformes prises en charge.

Version non prise en charge.

Procédez à une installation ou à une mise à niveau vers une version prise en charge.

JDK

Vérifiez si la version est prise en charge dans Combinaisons de plateformes prises en charge.

Version non prise en charge.

Procédez à une installation ou à une mise à niveau vers une version prise en charge.

Prise en charge du matériel

Vérifiez si le serveur est conforme à la configuration matérielle requise spécifiée dans la section Configuration requise du guide Préparation à la mise à niveau.

N/A

Vérifiez l’allocation d’un espace disque et de mémoire RAM suffisant sur le serveur.

Pare-feu

Vérifiez si le pare-feu est activé.

Activé.

Désactivez le pare-feu.

Antivirus

Vérifiez si l’antivirus est installé et activé.

N/A

Désactivez l’antivirus pendant la mise à niveau.

Applications personnalisées

Assurez le suivi de toutes les applications personnalisées.

N/A

Effectuez les modifications nécessaires après la mise à niveau.

Fichiers WAR/EAR personnalisés

Assurez le suivi de tous les fichiers WAR et EAR personnalisés.

Non mis à niveau lors de la mise à niveau vers LiveCycle ES3.

Effectuez le redéploiement après la mise à niveau.

Fichiers JAR client du serveur d’applications

Assurez le suivi de tous les fichiers JAR client personnalisés.

N/A

Si nécessaire, modifiez-les après la mise à niveau.

Compatibilité des applications côté client

Il est nécessaire de vérifier que les applications côté client sont mises à niveau vers des versions prises en charge pour s’assurer que les interfaces utilisateur de LiveCycle ES3 restent fonctionnelles.

Elément

Action

Points d’échec

Autres informations

Adobe® Flash® Player

Téléchargez et installez Flash Player 10.2.

Le rendu de Workspace échoue après la mise à niveau.

N/A

Navigateur

Voir Combinaisons de plateformes prises en charge et installez une version prise en charge.

Echec des rendus d’Adobe® LiveCycle® Forms 10 après la mise à niveau.

N/A

Adobe® Reader®

Notez la version d’Adobe Reader.

Les versions inférieures à Adobe Reader 8 ne sont pas prises en charge.

Voir Compatibilité avec Adobe Reader pour plus d’informations.

Adobe® LiveCycle® Workbench 10

Téléchargez et installez Workbench.

N/A

Pour plus d’informations, voir Installation de Workbench.

Adobe® LiveCycle® Designer 10

Téléchargez et installez Designer.

N/A

Pour plus d’informations, voir Installation de Workbench.

Compatibilité des données, des processus et des API

Sur le serveur, les données des processus et les informations de configuration sont migrées automatiquement afin d’être disponibles pour LiveCycle ES3. Par exemple, les anciennes données de processus restent disponibles, afin que les utilisateurs puissent exécuter des requêtes lors de la mise à niveau. Les informations de configuration de l’installation existante de LiveCycle, nécessaires pour LiveCycle ES3, font l’objet d’une migration. Les modifications apportées au schéma sont également gérées automatiquement lors de la mise à niveau.

Les processus qui sont développés dans ou mis à jour vers LiveCycle ES Update 1 ou LiveCycle ES2 s’exécutent en tant que processus natifs dans LiveCycle ES3. Les processus de longue durée reprennent leur exécution après la mise à niveau. Pour les processus issus d’un système LiveCycle existant, les utilisateurs finaux peuvent se connecter à Workspace et afficher les processus dans l’état où ils les ont laissés. La plupart des API utilisées avec LiveCycle ES Update 1 et LiveCycle ES2 sont compatibles avec LiveCycle ES3.

Elément

Action

Points d’échec

Autres informations

Processus QPAC LiveCycle 7.x

Vérifiez s’ils sont en cours d’utilisation.

Non pris en charge avec LiveCycle ES3.

Mettez à jour vers les DSC LiveCycle ES3 compatibles à l’aide de l’outil de mise à niveau de processus. Pour plus d’informations, voir Mise à niveau des processus QPAC LiveCycle 7.x dans l’Aide de Workbench.

Processus LiveCycle ES Update 1

Vérifiez s’ils sont en cours d’utilisation.

N/A

Possibilité de mise à niveau vers les applications LiveCycle ES3 compatibles. Pour plus d’informations, voir Mise à niveau des artefacts hérités dans l’Aide de Workbench.

Processus et applications LiveCycle ES2

Vérifiez s’ils sont en cours d’utilisation.

N/A

Continuent à fonctionner avec LiveCycle ES3.

QPAC personnalisés

Vérifiez s’ils sont en cours d’utilisation.

Non pris en charge avec LiveCycle ES3.

Remplacez par les DSC LiveCycle ES3 compatibles après la mise à niveau. Pour plus d’informations, voir Mise à niveau des processus QPAC LiveCycle 7.x dans l’Aide de Workbench.

API LiveCycle 7.x

Vérifiez s’ils sont en cours d’utilisation.

Non pris en charge avec LiveCycle ES3.

Remplacez par les API LiveCycle ES3 après la mise à niveau.

DSC personnalisés

Assurez le suivi de tous les DSC personnalisés.

N/A

Après la mise à niveau, mettez à jour les versions des DSC personnalisés.

API client de LiveCycle

Assurez le suivi de toutes les API client.

N/A

Après la mise à niveau, modifiez les API existantes afin de tirer parti des nouvelles API disponibles avec LiveCycle ES3.

Application de correctifs à un composant LiveCycle ES3

Deux scénarios possibles déterminent la façon dont les correctifs sont appliqués à un composant Document Services :

• Application d’un correctif de nouvelle version à un DSC : lorsqu’un DSC est déployé avec une nouvelle version, il coexiste avec l’ancienne version au lieu de la rectifier avec des paramètres de configuration supplémentaires. Ce comportement s’applique à tous les DSC LiveCycle et à tout DSC personnalisé que vous avez déployé.

Par exemple, si vous effectuez une mise à niveau depuis LiveCycle ES Update 1(8.2.1.x), SignatureService 1.0 et 1.1 existent avant la mise à niveau. Après la mise à niveau, les paramètres de configuration de SignatureService 1.1 sont copiés vers SignatureService 2.0. Les deux versions de SignatureService, 1.1 et 2.0, sont rendues disponibles.

• Application d’un correctif de même version à un DSC : lorsqu’un DSC est déployé avec la même version, il remplace l’ancien DSC mais conserve les paramètres de configuration.

Par exemple, si vous avez déjà déployé les versions 1.0, 1.1, 1.2 et que la version du correctif de DSC est 1.2, alors la version de DSC existante 1.2 est remplacée par le nouveau DSC de version 1.2. Toutefois, les paramètres de configuration de l’ancien DSC de version 1.2 sont conservés. Par ailleurs, actuellement, les configurations de point de fin/sécurité supposent des valeurs par défaut et aucune valeur existante n’est reportée.