Base architecturale commune

Foundation fournit une base architecturale commune permettant à un composant de solution de participer aux processus. Il fournit un mécanisme d’appel commun garantissant un accès cohérent aux composants, services et processus. Cet accès est établi à l’aide des méthodes suivantes :

• API Java

• Services Web

• Dossiers de contrôle

• Flex Remoting Service

• Representational State Transfer (REST)

• Email

Foundation fournit également un ensemble cohérent d’API (Application Programming Interfaces, interfaces de programmation d’applications) et de SPI (Service Provider Interfaces, interfaces de fournisseur de services). Les bibliothèques Java fortement typées sont homogènes, quel que soit le protocole de transport utilisé (RMI ou SOAP).

Les services peuvent être appelés par programme à partir d’applications clientes développées à l’aide d’un environnement IDE (Integrated Development Environment, environnement de développement intégré). Vous pouvez également appeler des services à partir d’applications Internet enrichies Flex ou Ajax au moyen de Data Services.

Pour développer une application client d’un environnement de développement Java, utilisez les interfaces de programmation Java. LiveCycle permet également aux applications client d’appeler ses services en utilisant les services Web :

Invocation API :
    API Java permettant d’appeler par programme n’importe quel service. Vous pouvez par exemple utiliser cette API pour appeler des services coordonnés ne disposant pas d’API fortement typées.

Strongly-typed Java API :
    API Java permettant d’appeler un service spécifique. Une API fortement typée est généralement désignée sous le terme de client de service et n’est utilisée que pour appeler un service donné. Autrement dit, vous ne pouvez pas recourir au client d’un service spécifique pour appeler un autre service. Ces API peuvent utiliser le protocole RMI ou SOAP comme protocole de communication entre le client et le serveur LiveCycle.

Services Web :
    services situés dans le conteneur de services pouvant être configurés pour exposer un service Web avec prise en charge intégrale de la génération du langage WSDL. Vous pouvez créer une bibliothèque de proxy à partir du langage WSDL de n’importe quel service puis, à l’aide de cette bibliothèque, appeler un service.

Watched folders :
    service pouvant être appelé à partir d’un dossier réseau configuré par un administrateur en tant que dossier de contrôle par l’intermédiaire d’Administration Console. Dès qu’un fichier est placé dans ce dossier, une opération de service manipulant le fichier est appelée.

Points de fin REST :
    LiveCycle crée des points de fin REST. Si vous pouvez concevoir vos orchestrations de courte durée de sorte que toutes les entrées soient captées par programmation à l’aide d’actions de l’orchestration et que la sortie est un seul document, vous pouvez appeler l’orchestration et obtenir la sortie en utilisant simplement un navigateur Web.

Email :
    service pouvant être appelé lorsqu’un compte de messagerie configuré reçoit un courrier électronique, incluant généralement un document PDF en pièce jointe. Un administrateur LiveCycle configure les détails du compte de messagerie par le biais d’Administration Console. Une fois que LiveCycle a effectué l’opération, il envoie un courrier électronique au destinataire avec un document PDF modifié en pièce jointe.

Pour plus d’informations sur les appels de services, voir Programmation avec LiveCycle.

Pour plus d’informations sur l’activation de l’appel de processus, voir Installation de LiveCycle Workbench 10.

Pour plus d’informations sur la configuration des dossiers de contrôle et des comptes de messagerie pour appeler les services, voir l’Aide de LiveCycle Administration Console.