5.3 Configuration de PDF Generator

Si vous avez installé PDF Generator dans le cadre de l’installation de votre LiveCycle, procédez comme suit :

5.3.1 Variables d’environnement

Si vous avez installé le module PDF Generator et l’avez configuré pour convertir les fichiers au format PDF, il vous faut alors, pour certains formats de fichiers, définir manuellement une variable d’environnement contenant le chemin d’accès absolu de l’exécutable utilisé pour démarrer l’application correspondante. Le tableau ci-dessous répertorie les variables d’environnement pour les applications natives installées.

Remarque : toutes les variables d’environnement et chemins respectifs sont sensibles à la casse.

Application

Variable d’environnement

Exemple

Adobe Acrobat

Acrobat_PATH

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\Acrobat.exe

Adobe FrameMaker®

FrameMaker_PATH

C:\Program Files (x86)\Adobe\FrameMaker7.1\FrameMaker.exe

Bloc-notes

Notepad_PATH

C:\WINDOWS\notepad.exe

Il n’est pas obligatoire de renseigner la variable Notepad_PATH.

OpenOffice

OpenOffice_PATH

C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3

Adobe PageMaker®

PageMaker_PATH

C:\Program Files (x86)\Adobe\PageMaker 7.0\PageMaker.exe

WordPerfect

WordPerfect_PATH

C:\Program Files (x86)\WordPerfect Office 12\Programs\wpwin12.exe

Adobe Photoshop®

Photoshop_PATH

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe

Remarque : la variable d’environnement OpenOffice_PATH est définie sur le dossier d’installation et non pas sur le chemin d’accès au fichier exécutable.

Il n’est pas nécessaire de configurer les chemins d’accès des applications Microsoft Office comme Word, PowerPoint, Excel, Visio et Project, ni ceux des applications AutoCAD. Le service Generate PDF lance automatiquement ces applications si elles sont installées sur le serveur.

Création d’uune variable d’environnement Windows

1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Système.

2. Cliquez sur l’onglet Avancé, puis sur Variables d’environnement.

3. Dans la section Variables système, cliquez sur Nouveau.

4. Saisissez le nom de la variable d’environnement à définir (par exemple, saisissez Photoshop_PATH). Ce dossier correspond à celui qui contient le fichier exécutable. Par exemple, saisissez le chemin suivant :
    D:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe

Définition des variables PATH sur Linux ou UNIX (OpenOffice uniquement)

Saisissez la commande suivante :

export OpenOffice_PATH=/opt/openoffice.org3

5.3.2 Définition de l’imprimante Adobe PDF comme imprimante par défaut

Vous devez définir l’imprimante Adobe PDF comme imprimante par défaut sur le serveur. Si l’imprimante Adobe PDF n’est pas configurée en tant qu’imprimante par défaut, PDF Generator ne peut pas convertir les fichiers correctement.

Définir l’imprimante par défaut

1. Sélectionnez Démarrer > Imprimantes et télécopieurs.

2. Dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Adobe PDF, puis sélectionnez l’option Définir comme imprimante par défaut.

5.3.3 Configuration d’Acrobat professional (systèmes Windows uniquement)

Remarque : cette procédure n’est requise que si vous avez installé ou effectué une mise à niveau vers Acrobat à l’issue de l’installation de LiveCycle. Vous pouvez effectuer la mise à niveau d’Acrobat après avoir exécuté Configuration Manager et déployé LiveCycle sur le serveur d’applications. Le répertoire racine d’Acrobat Professional est désigné sous la forme [racine Acrobat]. En général, le répertoire racine est C:\Program Files\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\.

Configuration d’Acrobat 8.0 pour l’utiliser avec PDF Generator

1. Si une version précédente d’Acrobat est installée, désinstallez-la à l’aide de la fonctionnalité Ajouter ou supprimer des programmes du Panneau de configuration Windows.

2. Installez Acrobat X Pro avant d’exécuter le programme d’installation.

3. Accédez au dossier additional\scripts sur le support d’installation de LiveCycle.

4. Exécutez le fichier de commandes suivant :

Acrobat_for_PDFG_Configuration.bat [LiveCycle root]/pdfg_config
  5. Ouvrez Acrobat et sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour > Préférences.

6. Désélectionnez Rechercher automatiquement les mises à jour Adobe.

Validation de l’installation d’Acrobat

1. Recherchez un fichier PDF sur votre système, puis cliquez deux fois sur son nom pour l’ouvrir dans Acrobat. Si le fichier PDF s’ouvre sans problème, Acrobat est correctement installé.

2. Si le fichier PDF ne s’ouvre pas, désinstallez Acrobat, puis réinstallez-le.

Remarque : veillez à fermer toutes les boîtes de dialogue Acrobat affichées après l’installation d’Acrobat et à désactiver les mises à jour automatiques d’Acrobat. Définissez la variable d’environnement Acrobat_PATH afin qu’elle renvoie à Acrobat.exe (par exemple, C:\Program Files\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\Acrobat.exe).

Configuration de la prise en charge des applications natives

1. Installez Acrobat et validez cette installation, comme décrit dans les étapes précédentes.

2. Définissez Adobe PDF comme imprimante par défaut.

5.3.4 Configuration de comptes utilisateur pour des conversions de fichiers multithreads

Par défaut, PDF Generator ne peut convertir qu’un document OpenOffice, Microsoft Word ou PowerPoint à la fois. Si vous activez les conversions multithreads, PDF Generator peut convertir plusieurs documents simultanément en lançant plusieurs instances d’OpenOffice ou de PDFMaker (qui sert à convertir les documents Word et PowerPoint).

Remarque : seuls Microsoft Word 2007 et Microsoft PowerPoint 2007 sont pris en charge avec les conversions de fichiers à plusieurs threads. Les versions Microsoft Excel 2003 ou 2007 ne sont pas prises en charge.

Si vous devez activer une conversion de fichiers multithread, vous devez commencer par exécuter les tâches décrites dans la section Activation des conversions de fichiers multithread du guide Préparation à l’installation ou à la mise à niveau disponible dans la Documentation de LiveCycle.

Les utilisateurs de Linux et de Solaris doivent créer leurs utilisateurs et configurer le système afin de supprimer les invites de mot de passe. La section suivante explique comment créer un utilisateur et effectuer les configurations supplémentaires.

5.3.4.1 Ajout d’un compte utilisateur

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > LiveCycle PDF Generator ES3 > Comptes utilisateur.

2. Cliquez sur Ajouter et saisissez le nom et le mot de passe d’un utilisateur possédant des privilèges d’administrateur sur le serveur LiveCycle. Si vous configurez des utilisateurs pour OpenOffice, fermez les boîtes de dialogue d’activation d’OpenOffice initiales.

Remarque : si vous configurez des utilisateurs pour OpenOffice, le nombre d’instances d’OpenOffice ne peut pas être supérieur au nombre de comptes utilisateur spécifiés à cette étape.
  3. Redémarrez le serveur LiveCycle.

5.3.4.2 Configuration supplémentaire requise pour OpenOffice sous Linux ou Solaris

1. Ajoutez les comptes utilisateur de la manière décrite ci-dessus.

2. Ajoutez des entrées pour des utilisateurs supplémentaires (autres que l’administrateur exécutant le serveur LiveCycle) dans le fichier /etc/sudoers. Par exemple, si vous exécutez LiveCycle en utilisant le nom d’utilisateur Icadm et un serveur appelé myhost et que vous souhaitez incarner les utilisateurs user1 et user2, ajoutez les entrées suivantes dans le fichier /etc/sudoers :
    lcadm myhost=(user1) NOPASSWD: ALL
    lcadm myhost=(user2) NOPASSWD: ALL

Cette configuration permet à l’utilisateur lcadm d’exécuter toute commande sur l’hôte myhost en tant qu’utilisateur1 ou utilisateur2 sans devoir saisir un mot de passe.

3. Autorisez tous les utilisateurs ajoutés via l’option d’ajout d’un compte utilisateur pour se connecter au serveur LiveCycle. Par exemple, pour autoriser un utilisateur local appelé user1 à se connecter au serveur LiveCycle, utilisez la commande suivante :

xhost +local:user1@

Pour en savoir plus, consultez la documentation relative à la commande xhost.

4. Redémarrez le serveur.

5.3.5 Installation de caractères est-asiatiques sous Windows Server 2003

Lorsque vous convertissez des fichiers HTML en PDF à l’aide de PDF Generator, certaines langues est-asiatiques, telles que le japonais, le coréen et le chinois, ainsi que des langues s’écrivant de droite à gauche, telles que l’arabe, l’arménien, le géorgien, l’hébreu, l’indo-aryen, le thaï et le vietnamien, peuvent ne pas s’afficher dans le fichier PDF.

Pour garantir l’affichage de ces langues sous Windows Server 2003, les polices appropriées doivent être présentes sur le client et le serveur.

Installation des caractères est-asiatiques sous Windows Server 2003

1. Sélectionnez Démarrer Panneau de configuration et ouvrez Options régionales et linguistiques.

2. Cliquez sur l’onglet Langues, puis sélectionnez Installer les fichiers pour les langues d’Extrême-Orient.

3. Cliquez sur l’onglet Options avancées, puis sélectionnez toutes les options de la zone Tables de conversion des pages de codes.

Si des polices manquent encore dans les fichiers PDF convertis, vérifiez l’existence de la police Arial Unicode MS (TrueType) (ARIALUNI.TTF) dans le répertoire C:\WINDOWS\Fonts.

5.3.6 Ajout de polices à PDF Generator

LiveCycle comprend un référentiel central des polices accessible à tous les modules LiveCycle. Mettez les polices supplémentaires à la disposition des applications autres que LiveCycle sur le serveur afin que PDF Generator puisse les utiliser pour créer les documents PDF créés avec ces applications.

Remarque : redémarrez le serveur d’applications après avoir ajouté de nouvelles polices aux dossiers de polices spécifiés.

5.3.6.1 Applications autres que LiveCycle

La liste suivante contient des applications non LiveCycle que PDF Generator peut utiliser pour générer des PDF au niveau du serveur :

Applications Windows uniquement

• Microsoft Office Word

• Microsoft Office Excel

• Microsoft Office PowerPoint

• Microsoft Office Project

• Microsoft Office Visio

• Microsoft Office Publisher

• AutoDesk AutoCAD

• Corel WordPerfect

• Adobe Photoshop CS

• Adobe FrameMaker

• Adobe PageMaker

• Adobe Acrobat Professional

Applications multiplateformes

• OpenOffice Writer

• OpenOffice Calc

• OpenOffice Draw

• OpenOffice Impress

Remarque : outre les applications ci-dessus, vous pouvez également en ajouter d’autres à la liste.

Parmi les applications ci-dessus, la suite OpenOffice (Writer, Calc, Draw et Impress) est disponible sur les plateformes Windows, Solaris et Linux, tandis que les autres sont disponibles uniquement sous Windows.

5.3.6.2 Ajout de polices aux applications Windows uniquement

Toutes les applications Windows mentionnées ci-dessus peuvent accéder à toutes les polices du dossier C:\Windows\Fonts (ou équivalent). Outre le dossier C:\Windows\Fonts, chacune de ces applications peut disposer de son ou de ses propres dossiers de polices.

Ainsi, si vous prévoyez d’ajouter des polices personnalisées au référentiel de polices LiveCycle, assurez-vous que les mêmes polices sont disponibles sur les applications Windows en les copiant dans le dossier C:\Windows\Fonts (ou un dossier équivalent).

Vos polices personnalisées doivent être sous un contrat de licence qui en permet l’utilisation sur les applications ayant accès à ces polices.

5.3.6.3 Ajout de polices aux autres applications

Si vous avez ajouté la prise en charge de la création de fichiers PDF dans d’autres applications, voir l’Aide de ces applications pour ajouter de nouvelles polices. Sous Windows, il vous suffit de copier vos polices personnalisées dans le dossier C:\Windows\Fonts (ou équivalent).

5.3.7 Configuration des conversions HTML vers PDF

Le processus de conversion HTML vers PDF utilise les paramètres d’Acrobat X qui remplacent ceux de PDF Generator.

Remarque : cette configuration est nécessaire à l’activation du processus de conversion HTML vers PDF. Sinon, ce type de conversion échouera.

5.3.7.1 Configuration de la conversion HTML vers PDF

1. Installez et validez Acrobat tel que décrit dans 5.3.3 Configuration d’Acrobat professional (systèmes Windows uniquement).

2. Recherchez le fichier pdfgen.api dans le répertoire [racine LiveCycle]\plugins\86_win32 et copiez-le dans le répertoire [racine Acrobat]\Acrobat\plug_ins.

5.3.7.2 Activation de la prise en charge des polices Unicode pour les conversions HTML en PDF

Important : la conversion HTML vers PDF échoue si un fichier d’entrée compressé comprend des fichiers HTML dont le nom contient des caractères à deux octets. Pour éviter ce problème, n’utilisez aucun caractère à deux octets dans le nom des fichiers HTML.
  1. Copiez la police Unicode vers l’un des répertoires suivants, en fonction de votre système d’exploitation :

• Windows

[racine Windows]\Windows\fonts

[racine Windows]\WINNT\fonts

• UNIX

/usr/lib/X11/fonts/TrueType

/usr/openwin/lib/X11/fonts/TrueType

/usr/share/fonts/default/TrueType

/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ttf

/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype

/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType

/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF

/Users/cfqauser/Library/Fonts

/System/Library/Fonts

/Library/Fonts

/Users/ + System.getProperty(<nom utilisateur>, racine) + /Library/Fonts

System.getProperty(JAVA_HOME) + /lib/fonts

/usr/share/fonts (Solaris)

Remarque : vérifiez que le répertoire /usr/lib/X11/fonts existe. Dans le cas contraire, créez un lien symbolique du répertoire /usr/share/X11/fonts vers /usr/lib/X11/fonts à l’aide de la commande ln.
  2. Modifiez la correspondance des noms de police dans le fichier cffont.properties situé dans le fichier [racine LiveCycle]/deploy/adobe-generatepdf-dsc.jar :

• Décompressez cette archive et ouvrez le fichier cffont.properties dans un éditeur de texte.

• Dans la liste des noms de police Java séparés par des virgules, ajoutez une correspondance à votre système Unicode pour chaque type de police. où kochi mincho est le nom de votre police système Unicode.

dialog=Arial, Helvetica, kochi mincho

dialog.bold=Arial Bold, Helvetica-Bold, kochi mincho ...

• Enregistrez le fichier de propriétés, fermez-le, compressez à nouveau l’archive et redéployez le fichier adobe-generatepdf-dsc.jar.

Remarque : sur un système d’exploitation japonais, indiquez également la correspondance des polices dans le fichier cffont.properties.ja, prioritaire par rapport au fichier standard cffont.properties.
    La recherche des polices dans la liste s’effectue de gauche à droite ; la première police trouvée est utilisée. Les journaux de conversion HTML vers PDF renvoient une liste de tous les noms des polices trouvées sur le système. Pour déterminer le nom de police à mettre en correspondance, ajoutez celle-ci dans l’un des répertoires ci-dessus, redémarrez le serveur, puis lancez une conversion. Vous pouvez déterminer, à partir des fichiers journaux, le nom de police à utiliser en correspondance.

Pour intégrer la police dans les fichiers PDF générés, définissez la propriété embedFonts dans le fichier cffont.properties sur true (la valeur par défaut étant false).

5.3.8 Modification des paramètres par défaut des macros dans Microsoft Visio

Lorsqu’un fichier Microsoft Visio comportant des macros est converti, la boîte de dialogue de notification de sécurité Microsoft Office Visio entraîne l’expiration de la conversion. Pour convertir des fichiers comportant des macros, vous devez modifier les paramètres par défaut des macros dans Visio.

Dans Visio, cliquez sur Outils > Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres des macros et sélectionnez l’une des options suivantes, puis cliquez sur OK :
  • Désactiver toutes les macros sans notification

• Activer toutes les macros

5.3.9 Installation du client d’imprimante réseau

PDF Generator contient un fichier exécutable permettant d’installer l’imprimante réseau de PDF Generator sur un ordinateur client. Une fois l’installation terminée, une imprimante PDF Generator est ajoutée à la liste des imprimantes existantes sur l’ordinateur client. Cette imprimante peut alors être utilisée pour envoyer des documents en conversion PDF.

Remarque : l’assistant d’installation du client d’imprimante réseau disponible dans Administration Console est pris en charge uniquement sur les systèmes d’exploitation Windows. Assurez-vous d’utiliser une JVM 32 bits pour lancer l’assistant d’installation du client d’imprimante réseau. Une erreur se produira si vous utilisez une JVM 64 bits.

Si l’installation de l’imprimante réseau PDFG Network Printer échoue sous Windows ou si vous souhaitez installer l’imprimante sur les plateformes UNIX ou Linux, utilisez l’utilitaire Ajout d’imprimante natif du système d’exploitation correspondant, puis configurez-le tel que décrit dans 5.3.9.2 Configuration d’une imprimante réseau PDFG Network Printer sous Windows à l’aide de l’assistant natif Ajout d’imprimante :.

5.3.9.1 Installation du client d’imprimante réseau de PDF Generator

Remarque : avant d’installer le client d’imprimante réseau de PDF Generator sur Windows 2008, assurez-vous de disposer de la fonctionnalité client d’impression Internet sur votre serveur Windows 2008. Pour l’installation de la fonctionnalité, voir l’Aide de Windows Server 2008.
  1. Vérifiez la bonne installation de PDF Generator sur votre serveur.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sur l’ordinateur client Windows, saisissez l’URL suivante dans votre navigateur Web. [host] correspond au nom du serveur sur lequel PDF Generator est installé et [port] correspond au port du serveur d’applications utilisé :
      http://[host]:[port]/pdfg-ipp/install
    • Dans Administration Console, cliquez sur Accueil > Services > PDF Generator > PDFG Network Printer. Dans la section Installation de l’imprimante réseau PDFG Network Printer, cliquez sur Cliquez ici pour lancer l’installation de l’imprimante réseau PDFG Network Printer.

3. Dans l’écran Configurer le port Internet, sélectionnez Utiliser le compte utilisateur spécifié et saisissez les informations d’identification d’un utilisateur LiveCycle administrateur/utilisateur de PDFG. Cet utilisateur doit également posséder une adresse e-mail qui sera utilisée pour recevoir les fichiers convertis. Pour appliquer ce paramètre de sécurité à tous les utilisateurs de l’ordinateur client, sélectionnez Utiliser les mêmes options de sécurité pour tous les utilisateurs, puis cliquez sur OK.
    Remarque : si le mot de passe utilisateur est modifié, les utilisateurs devront réinstaller l’imprimante PDFG Network Printer sur leurs ordinateurs. Vous ne pouvez pas mettre à jour le mot de passe à partir d’Administration Console.

Une fois l’installation terminée, une boîte de dialogue affiche le message suivant : « L’imprimante Adobe LiveCycle PDF Generator ES3 a été installée avec succès. ».

4. Cliquez sur OK. Vous disposez désormais d’une imprimante intitulée Adobe LiveCycle PDF Generator ES3 dans la liste des imprimantes disponibles.

5.3.9.2 Configuration d’une imprimante réseau PDFG Network Printer sous Windows à l’aide de l’assistant natif Ajout d’imprimante :

1. Cliquez sur Démarrer > Imprimantes et télécopieurs, puis cliquez deux fois sur Ajouter une imprimante.

2. Cliquez sur Suivant, sélectionnez l’option Une imprimante réseau ou une imprimante connectée à un autre ordinateur, puis cliquez sur Suivant.

3. Sélectionnez Se connecter à une imprimante sur Internet ou sur un réseau domestique ou d’entreprise et saisissez l’URL suivante pour l’imprimante PDFG : [host] correspond au nom du serveur et [port], au numéro de port sur lequel le serveur fonctionne.
    http://[host]:[port]/pdfg-ipp/printer
  4. Dans l’écran Configurer le port Internet, sélectionnez l’option Utiliser le compte utilisateur spécifié, puis saisissez des informations d’identification d’utilisateur valides.

5. Dans la zone Sélection du pilote d’imprimante, sélectionnez n’importe quel pilote d’imprimante basé sur PostScript (par exemple, HP Color LaserJet PS).

6. Terminez l’installation en sélectionnant les options appropriées (par exemple, en définissant cette imprimante comme imprimante par défaut).

Remarque : lors de l’ajout de l’imprimante, les informations d’identification d’utilisateur doivent comporter un identifiant de messagerie valide configuré dans User Management de manière à recevoir la réponse.
  7. Configurez le service d’envoi du service de courrier électronique. Indiquez un serveur SMTP valide et des informations d’authentification dans les options de configuration du service.

5.3.9.3 Installation et configuration du client de l’imprimante réseau PDF Generator Network Printer à l’aide du transfert de port de serveur proxy

1. Configurez le transfert de port du serveur proxy CC sur un port spécifique du serveur LiveCycle et désactivez l’authentification au niveau du serveur proxy (car LiveCycle utilise son propre système d’authentification). Si un client se connecte au serveur proxy au niveau du port transféré, toutes les requêtes sont transférées vers le serveur LiveCycle.

2. Installez l’imprimante réseau PDFG Network Printer à l’aide de l’URL suivante :

http://[proxy server]:[forwarded port]/pdfg-ipp/install.
  3. Indiquez les informations d’identification nécessaires à l’authentification de l’imprimante réseau PDFG Network Printer.

4. L’imprimante réseau PDFG Network Printer est alors installée sur l’ordinateur client. Vous pouvez l’utiliser pour effectuer des conversions en PDF, si le serveur LiveCycle est protégé par un pare-feu.

5.3.10 Modification des paramètres de blocage des fichiers

Modifiez les paramètres du Centre de gestion de la confidentialité Microsoft Office pour permettre à PDFG de convertir des documents créés dans des versions précédentes de Microsoft Office.

1. Cliquez sur l’onglet Fichier d’une application Office 2010. Sous Aide, cliquez sur Options pour faire apparaître la boîte de dialogue Options.

2. Cliquez sur Centre de gestion de la confidentialité, puis sur Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité.

3. Dans les Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité, cliquez sur Paramètres de blocage des fichiers.

4. Dans la liste Type de fichier, désélectionnez l’option Ouvrir pour le type de fichier qui doit être converti par PDFG.

5.3.11 Paramètres de performance du dossier de contrôle

Pour éviter des messages d’erreur java.io.IOException indiquant que l’espace disque disponible ne permet pas d’effectuer des conversions en PDF à l’aide d’un dossier de contrôle, vous pouvez modifier les paramètres de PDF Generator dans Administration Console.

Vous devez vous assurer que pour le serveur d’applications WebSphere, les valeurs de délai d’expiration de transaction maximal et de service ORB sont adéquates.

Configuration du délai de transaction

1. Effectuez la procédure suivante :

• Connectez-vous à la console d’administration WebSphere, cliquez sur Servers > Server Types > WebSphere application servers, puis sur le nom de l’instance de serveur à configurer (par exemple, server1).

2. Sous Container Settings, cliquez sur Container Services Transaction Service.

3. Sous General Properties, dans la zone Total transaction lifetime timeout, saisissez 300 (ou plus).

4. Assurez-vous que la valeur de la zone Maximum transaction timeout est supérieure ou égale à la valeur de la zone Total transaction lifetime timeout.

5. Cliquez sur OK ou sur Apply, puis sur Save directly to master configuration.

Augmentation du délai d’expiration CORBA

1. Effectuez la procédure suivante :

• Connectez-vous à la console d’administration WebSphere, cliquez sur Servers > Server Types > WebSphere application servers, puis sur le nom de l’instance de serveur à configurer (par exemple, server1).

2. Sous Container Settings, cliquez sur Container Services > ORB Service.

3. Sous General Properties, dans la zone Request timeout, saisissez 360 et, dans la zone Locate Request Timeout, saisissez 300.

4. Cliquez sur OK ou sur Apply, puis sur Save directly to master configuration.

Définition des paramètres de performance de PDF Generator

1. Connectez-vous à Administration Console et cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des services.

2. Dans la liste des services, accédez à PDFGConfigService et cliquez dessus, puis définissez les valeurs suivantes :

• Secondes d’analyse de nettoyage PDFG : 1 800

• Secondes avant expiration de la tâche : 6 000

• Délai d’expiration de conversion sur le serveur : définissez la valeur par défaut 270 sur une valeur plus élevée, par exemple 450.

3. Cliquez sur Save et redémarrez le serveur.