5.4.2 Création d’une base de données Oracle

Si vous ne souhaitez pas utiliser la base de données par défaut générée au cours de l’installation d’Oracle 11g, créez-en une à l’aide de l’outil Assistant de configuration de la base de données. LiveCycle prend en charge Oracle 11g sur JBoss Application Server.

Remarque : vous pouvez utiliser le modèle de traitement des transactions ou d’objectif général lors de la configuration de l’instance de base de données Oracle pour LiveCycle. Pour utiliser le modèle de base de données personnalisée pour configurer l’instance de base de données, vous devez inclure au moins les composants de base de données suivants : JVM Oracle et référentiel Enterprise Manager.

Procédez comme suit lorsque vous créez votre base de données Oracle :

• Définissez la taille de la base de données originale sur 500 Mo minimum.

• Créez des quotas d’utilisateurs afin que la base de données puisse s’étendre tout en s’adaptant aux données persistantes des applications LiveCycle

• Activez la prise en charge du codage UTF-8.

• Le jeu de caractères de la base de données doit être Unicode (AL32UTF8) et le jeu de caractères national, AL16UTF16 (jeu de caractères universel Unicode UTF-16).

• Le paramètre NLS_LENGTH_SEMANTICS doit être défini sur BYTE (s’il est requis). L’initialisation de la base de données échoue si vous définissez une autre valeur.

• Vous devez installer Oracle à l’aide du traitement des transactions et définir le mode de connexion du serveur au traitement dédié.

5.4.2.1 Comptes et droits utilisateur

Créez un compte utilisateur dans la base de données et attribuez-lui les privilèges système suivants :

• CREATE SEQUENCE

• CREATE VIEW

• UNLIMITED TABLESPACE

• CREATE TABLE

• CREATE CLUSTER

• CREATE SESSION

En cas de déploiement sous AIX, Linux ou Solaris, le nom d’utilisateur ne doit pas dépasser 8 caractères. Sous Windows, cette limite est de 12 caractères.

Lorsque vous configurez la source de données dans le serveur d’applications, les informations suivantes sont nécessaires :

• le SID (identifiant de service) ;

• le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte utilisateur Oracle ;

• le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur de base de données ;

• le numéro de port LISTENER Oracle (la valeur par défaut est 1521).

Pour plus de détails sur l’utilisation d’Oracle 11g, reportez-vous à la documentation utilisateur appropriée.