Principes de base du bloc de création Expression Manager

Le bloc de création Expression Manager permet d’évaluer des expressions côté serveur et côté client. L’évaluation de l’expression côté client est réalisée en utilisant la bibliothèque du client Expression Manager qui interprète l’expression à l’exécution, sans aller-retour avec le serveur.

Par défaut, Expression Manager utilise la syntaxe et les bibliothèques standard Expression Language (EL), mais permet également la connexion à toute autre base de règles.

Structure du bloc de création

Le bloc de création Expression Manager est livré sous forme de package CRX, que vous pouvez décompresser dans n’importe quel répertoire d’installation. Chacun des packages CRX de Correspondence Management fait partie de l’une des catégories suivantes :

• Packages de plateforme : packages contribuant à l’ensemble de la plateforme Adobe® LiveCycle® Enterprise Suite 3 (ES3).

• Packages de blocs de création  : packages contribuant à l’ensemble des blocs de création utilisés par les partenaires pour faciliter la construction de solutions personnalisées.

• Packages de modèles de solution : packages de composants de démonstration d’une solution cible. Ces packages reposent sur les blocs de création déjà déployés sur LiveCycle.

• Packages d’installation unique de solution : packages comprenant un modèle de solution et un ensemble de blocs de création rassemblés dans un package CRX unique.

Le bloc de création Expression Manager contient deux packages :

• bb-expressionmanager-pkg-<numéro_de_version>.zip : actifs utilisés lors du déploiement et de l’exécution du bloc de création Expression Manager.

• bb-expressionmanager-sdk-pkg-<numéro_de_version>.zip : SDK ActionScript® et Java™ Developer pour le bloc de création Expression Manager.

Chacun des modèles de solution pour LiveCycle fournit un package CRX. Ce package contient une application Web Sling permettant de démontrer la solution ainsi que tous les autres actifs pour exécuter un exemple de solution. Les applications peuvent être des applications AIR, des formulaires et des actifs LiveCycle tels que des DSC personnalisés et des exemples de processus. Le package du modèle de solution Correspondence Management est template-correspondencemanagement-pkg.zip.

Composants

Les composants CRX suivants sont livrés avec le bloc de création Expression Manager :

Emplacement du composant

Description

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-domain-impl.swc

Bibliothèque de domaines pour la partie de création du bloc de création Expression Manager. Elle contient différentes classes de domaines permettant d’encapsuler les données et le comportement métier et peut être utilisée pour générer des vues Flex® en toute simplicité.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-domain.swc

Ce fichier SWC contient les interfaces correspondant aux classes de domaines présentes dans adobe-exm-authoring-domain-impl.swc.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-presentation.swc

Fichier SWC de présentation pour la partie de création du bloc de création EXM. Ce fichier SWC contient le composant hôte et les vues Flex englobant le Générateur d’expressions dans le bloc de création EXM.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-rb.swc

Fichier SWC de lots de ressources pour la partie de création du bloc de création Expression Manager. Ce fichier SWC contient des regroupements pour tous les paramètres régionaux pris en charge.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-styles.swc

Fichier de style et d’habillage SWC pour la génération du bloc de création Expression Manager. Ce fichier SWC contient les habillages, les feuilles de style et différents actifs (tels que des animations, des icônes et des habillages) pour les composants hôte disponibles dans adobe-exm-authoring-presentation.swc.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-runtime-impl.swc

Cette bibliothèque SWC contient un mappeur de fonction, un résolveur de variable et d’autres classes utilisées pour l’évaluation de l’expression côté client lors de l’exécution.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-runtime.swc

Ce fichier SWC contient des interfaces correspondant aux classes d’exécution présentes dans adobe-exm-runtime-impl.swc.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services-impl.swc

Ce fichier SWC contient des classes d’infrastructures telles que ServiceProvider et FunctionService servant de point d’entrée aux services d’infrastructure d’Expression Manager et effectuant des requêtes auprès du serveur pour la liste des familles de fonction et des fonctions respectivement.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services-mock.swc

Bibliothèque de fichiers SWC contenant des représentations fictives pour tous les services d’infrastructure du bloc de création EXM. Ce fichier SWC peut éventuellement être utilisé pour le développement de vues Flex sans qu’il soit nécessaire d’exécuter un serveur d’arrière-plan.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services.swc

Cette bibliothèque SWC contient des interfaces correspondant aux classes présentes dans adobe-exm-services-impl.swc et des classes pour les objets de valeur d’EXM tels que Expression, Variable, Function etc.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/java/adobe-exm-expeval-client.jar

Fichier JAR client pour le service d’évaluation de l’expression côté client.

SDK/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-flex-expeval.swc (obsolète)

Ce fichier SWC fournit les API pour le chargement des fichiers SWF contenant les expressions compilées, ainsi que les API pour l’évaluation de ces expressions compilées. Ce fichier SWC est obsolète et une nouvelle bibliothèque SWC d’exécution (adobe-exm-runtime-impl.swc) doit être utilisée à la place.