Création de contenu structuré à l’aide de DITA

La création de contenu structuré applique une structure à la création de documents. Lorsque vous créez un document structuré dans FrameMaker, il est nécessaire de sélectionner une application structurée sur laquelle vous souhaitez créer le document. L’application structurée définit les règles de structure et de formatage qui sont appliquées lors de la création de votre document. L’architecture DITA (Darwin Information Typing Architecture, Architecture darwinienne d’information typée) est une norme XML ouverte applicable pour une création structurée. Lors de la création dans DITA, vous pouvez également utiliser le Jeu d’outils Open Toolkit DITA (DITA OT) pour la sortie publiée. Voir Jeu d’outils DITA Open Toolkit.

Rubriques DITA

Les rubriques DITA sont les unités les plus granulaires du contenu DITA. Chaque rubrique doit être écrite autour d’un sujet de contenu unique. Pour plus de détails, voir Rubriques DITA.

Consultez les spécifications des rubriques DITA.

Saisie d’informations

La saisie des informations consiste à identifier des types de rubriques qui contiennent des types d’informations distincts, comme des concepts, des tâches et des informations de référence. Les rubriques qui répondent à différents types de questions peuvent être classées comme différents types d’informations. Les types de rubrique de base fournis par DITA (une rubrique générique, plus concept, tâche et référence) fournissent un jeu de démarrage utilisable pouvant être adopté immédiatement pour l’écriture. Pour plus de détails, voir Rubriques DITA.

Consultez les spécifications de la saisie d’informations.

Mappages DITA

Le mappage DITA est comparable à une table des matières, qui répertorie et lie les rubriques pour une sortie spécifique. Les mappages DITA rassemblent les rubriques sous une séquence et une hiérarchie définies selon le type d’informations à gérer. Plusieurs mappages peuvent être utilisés, chacun d’entre eux organisant les rubriques en fonction des besoins, selon qu’il s’agisse d’un manuel de référence, d’un didacticiel ou d’une aide en ligne. Le fichier de mappage DITA a pour extension .ditamap.

Pour plus de détails, voir Rubriques DITA.

Consultez les spécifications des mappages DITA.

Plans d’ouvrage

Un plan d’ouvrage est la spécialisation d’un mappage DITA. Vous pouvez enregistrer un mappage DITA en tant que plan d’ouvrage. Dans un plan d’ouvrage, les éléments topicref de plus haut niveau dans le mappage DITA deviennent des chapitres dans le livre FrameMaker et contiennent tous les éléments topicref imbriqués. Leur formatage est déterminé en fonction de l’application structurée que vous avez sélectionnée pour les livres dans la boîte de dialogue Options DITA. Pour plus de détails, voir Plans d’ouvrage.

Consultez les spécifications des plans d’ouvrage.