Texte conditionnel

Vous pouvez également avoir besoin de créer un type de contenu différent pour chaque format de sortie avec le même document FrameMaker. Ce document pourra contenir des balises conditionnelles, ainsi que des graphiques conditionnels pour chaque type de sortie. Par exemple, si vous voulez créer à la fois une version PDF imprimable et une version d’aide HTML d’un document, marquez les différents contenus spécifiques à chaque version à l’aide des étiquettes de condition.

Vous pouvez également utiliser les balises conditionnelles pour inclure des commentaires pour vous-même ou pour les correcteurs. Vous pouvez ensuite masquer ces commentaires avant d’imprimer la copie finale.

Les balises conditionnelles diffèrent d’une version d’un document à une autre. Le texte non conditionnel est commun à toutes les versions.

Le texte conditionnel est un contenu que vous pouvez afficher ou masquer, selon l’état ou les conditions appliquées au livre ou à un document individuel. Vous pouvez le saisir dans un document, puis utiliser le texte conditionnel pour créer plusieurs sorties.

Vous pouvez spécifier les balises conditionnelles dans FrameMaker au niveau du livre ou au niveau d’un chapitre individuel. S’il existe une condition qui s’applique à tous les chapitres d’un livre, vous pouvez facilement appliquer cette condition à tous les chapitres d’un simple clic. Voir Application de balises conditionnelles au livre.

Alors que le texte conditionnel du document diffère d’une sortie à une autre du document, le texte non conditionnel est commun à toutes les sorties.

Toute unité de texte peut être conditionnelle, que ce soit un caractère unique ou des sections entières. Les cadres ancrés, les images, les tableaux, les références croisées, les notes, les marqueurs ainsi que les lignes et colonnes de tableau peuvent être rendus conditionnels.

remarque : L’état conditionnel de balise pour une ligne ou une colonne de tableau remplace toutes les balises conditionnelles qui sont appliquées au texte dans les cellules de la colonne.

Deux versions d’une fiche produit : des balises conditionnelles peuvent être utilisées pour créer deux fiches produit dans un seul document. Le texte et les graphiques communs aux deux fiches produit sont non conditionnels. Le texte et les graphiques qui s’appliquent à une seule fiche produit sont identifiés par une étiquette de condition spécifique à cette fiche seulement.

A. Les illustrations et le premier paragraphe contiennent des éléments conditionnels et non conditionnels. B. Texte non conditionnel