Créer des packages

Vous pouvez compresser un livre FrameMaker, un fichier ditamap, un fichier .xml, .mif ou .fm avec tous ses fichiers associés dans un fichier zip à des fins de distribution ou de sauvegarde. Lorsque vous choisissez de créer un package avec un livre ou le fichier ditamap actif, FrameMaker rassemble automatiquement les fichiers associés tels que les fichiers de chapitre, images, encarts de texte, références contextuelles, références croisées dans un fichier .zip.

Le fichier zip compressé contient :

1)le livre\fichier ditamap

2)les fichiers de chapitre\rubrique

3)les fichiers référencés dans les fichiers chapitre\rubrique, tels que les encarts, les références contextuelles et les images

remarque : Lors de la compression de fichiers structurés, les fichiers de configuration d’application associés, tels que les fichiers DTD, structapps.fm, les règles de lecture-écriture et les modèles ne sont pas compressés.

Pour créer un package, placez les fichiers de rubrique, de chapitre et les fichiers dépendants dans le même dossier ou sous-dossier. Tous les fichiers en dehors de ce dossier sont traités comme des fichiers manquants et ne sont pas copiés dans le fichier zip.

1)Avec un livre ou d’un fichier ditamap actif, choisissez Fichier > package.

2)Dans la boîte de dialogue Package, procédez comme suit :

a)Modifiez le nom et le chemin du fichier zip, si nécessaire. Par défaut, le nom et l’emplacement du fichier zip du package sont les mêmes que ceux du livre ou du fichier ditamap.

b)Cliquez sur Paramètres pour exclure un ou plusieurs des types de fichiers suivants du package (fichier zip) : multimédia, images et fichiers 3D, références de contenu et références croisées, encarts de texte, et objets OLE.

c)Sélectionnez Créer le package même s’il manque des fichiers pour créer un package, même si certains fichiers de chapitre, de rubriques ou dépendants sont manquants. FrameMaker traite les fichiers de rubrique, de chapitre ou dépendants qui existent en dehors du dossier (ou sous-dossiers) du livre ou fichier ditamap comme des fichiers manquants. Pour compresser un livre ou un fichier ditamap, vous devez placer l’ensemble des fichiers de rubrique, de chapitre et fichiers dépendants dans le même dossier ou sous-dossier. Sélectionnez cette option pour créer un package avec un livre ou un fichier ditamap dont les fichiers de chapitre/rubrique et dépendants ne sont pas dans le même dossier. Sinon, la création du package pour ce livre ou fichier ditamap échoue.

d)Pour afficher le fichier du package une fois qu’il a été créé, sélectionnez Ouvrir le dossier contenant le package après création. Une fois le package créé, le dossier contenant le fichier zip s’ouvre dans l’Explorateur Windows®.

e)Pour générer un journal de problème pour le package, sélectionnez la case Générer le fichier journal.

f)Cliquez sur Package.

FrameMaker traite le fichier livre et crée le package. Vous pouvez maintenant partager le fichier zip avec d’autres personnes ou le sauvegarder.